Возмездие аз воздам!

2009-12-05 22:02 453 Нравится

«ВОЗМЕЗДИЕ АЗ ВОЗДАМ!»

Как только началась «перестройка», так сразу же почти всех чиновников – коммунистов охватило модное поветрие: они стали прилюдно появляться в церквях; поначалу крестились не в те сторону или не теми пальцами; вели себя в храме, словно на привычных им заседаниях парторганизации… Религия вошла в моду, и ради популизма партийные бонзы были готовы на все, тем более – на такую мелочь, как посещение храма. Прошло много лет, но одним из условий «народного» политика продолжает оставаться публичное его религиозное самоопределение. И, хотя многие из тех, кто сейчас находится у власти, так и нее уяснили себе разницу между Божьей матерью и «в бога мать», нам продолжают показывать в программах новостей великопостные бигморды власть предержащих перед иконами. Типа молятся они, многотрудные за нас, бедных и обездоленных, дабы улучшения в мирской жизни наступили у нас прямо сейчас, прямо сегодня.

Преобладающей религией в Украине является православное христианство, потому-то господа депутаты и высвечиваются в православных церквях, хотя достаточно большое их количество охотней появились бы в мечети или синагоге. Однако – ИМИДЖ! Правда, некоторые из них не боятся обнаружить себя сектантами, в чем особенно убедились киевляне, избрав себе в мэры представителя харизматической церкви. Опомнились, конечно, жители матери городов русских, да поздно уже было пить боржоми – выборы состоялись. Что ж, сами выбрали – сами пусть с ним и мучаются. Зато киевскому мэру на это плевать – сходит в молитвенный дом к своему дружку из Нигерии, попляшет там на «богослужении», проорет пару негрских песняков – вот и типа прощены все грехи тяжкие. У Бога-то нет малых и больших грехов: грех - он и есть грех.

Впрочем, все это и так понятно. В данном случае дело в другом. Фактически, во всех мировых религиях существуют чрезвычайно сходные правила поведения, границы которых преступать не рекомендуется. Нам, как христианам, эти правила знакомы по десяти заповедям Христовым. Наверняка те же заповеди должны быть знакомы и политическим деятелям всех мастей, которые хотя бы изредка, но появляются перед объективами видеокамер в церквях, демонстрируя свою духовную общность с большей частью населения Украины. То есть – они просто ОБЯЗАНЫ знать о тех вещах, которые являются преступлением пред Господом. И, соответственно, должны были бы подавать нам личный пример своим поведением. Однако - … Мы обнаруживаем только непрестанные нарушения заповедей нашими начальствующими держимордами. Наверное, они думают, что с Богом можно установить те же отношения, что и с продажными правоохранителями – типа церквушку построил (на БЮДЖЕТНЫЕ деньги) – и порядок, путевка в рай у тебя в портмоне. Только вот хрен им, дорогим нашим народным избранникам (кстати, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО – НАРОДНЫМ!!! Каким же лохом надо быть, чтобы отдавать свой голос за воров и клятвопреступников!!!). Господь, в безграничной милости своей, приготовил им покарания, соответственно злодеяний каждого из них, ибо все числа сочтены и все знаки написаны.

В принципе, мы представляем, какие мероприятия ожидают грешников в христианском аду. А как дело обстоит с другими религиями? Исходя из того, что Бог – один, то и все райские курортные кущи, независимо от вероисповедания желающих туда попасть – одни, санатории только разные. То же самое и с преисподними – различные исправительные учреждения потусторонних репрессивных органов с разными (но похожими) режимами содержания заключенных. Тут появилось такое мнение, что должны бы, по идее, использоваться и те места лишения свободы для душ преставившихся, которые некогда принадлежали и иным религиям. Или же – принадлежат и сейчас, но верующих осталось маловато. Природа (т.е. – Бог) пустоты не терпит, потому полезные площади необходимо использовать. Рай – это дело десятое, чем дальше живем, тем меньше праведников. Зато ад – туда кандидатов только прибавляется в соответствии с приростом населения Земли. И если уж ведется борьба между Богом и Дьяволом, то не за обладание раем, а за право командовать в Аду.

Это, в общем, предисловие. Теперь хочется представить читателю то, что ожидает наших дорогих народно-денежных избранников в загробном мире, принадлежавшем когда-то персидским огнепоклонникам. Религия эта довольно близка с той, что царила в нашей Степи до прихода христианства, потому и представляет некоторый интерес для населения современной Степи Левобережья. Тем более что самый крутой пророк ее, Зороастр (он же – Заратустра), знаком всякому культурному человеку – хотя бы по имени.

Итак: однажды главные священники Авестийской веры, испытав расплавленной медью и копьем одного из достойнейших верующих на выяснение его профпригодности, отправили душу этого достойного человека в командировку на ТОТ свет. Командированного звали Праведный Вираз, а его похождения в авестийских раю и аду (АРДА ВИРАЗ НАМАГ – «Книга о Праведном Виразе») прекрасно перевел с языка пехлеви наш земляк, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, А. И. Колесников. В данном случае, полный отчет о командировке нас не интересует. Важны только те части, где сказано о наказаниях для рыл с бигмордов украинского политикума после упокоения их и суда скорого и справедливого, потому что – БОЖЬЕГО. А Бог – не фраер, Он все видит, Ему и пудовой свечкой очи не застишь! И потому – начнем цитировать отчет Праведного Вираза.

- «Я увидел висящую в воздухе душу человека, которую спереди и сзади вместе с быстрыми змеями жалили пятьдесят дьяволов. Спросил: «Чем провинилось тело, что так наказывают душу?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа того грешника, который в земной жизни царствовал неправедно, не прощал людям и был безжалостен, мучил и наказывал их вопреки обычаю».

Я увидел душу человека с высунутым изо рта языком, который жевали гады. Спросил: «Чем провинилось тело, что так наказывают душу?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа того грешника, который в земной жизни занимался клеветой и сталкивал людей друг с другом. Его душа попала в АД».

Я увидел душу человека со следами пыток на всем теле с головы до ног: тысяча дьяволов налетали на нее сверху и очень больно и жестоко кусали. Спросил: «Чем провинилось тело?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа того грешника, который в земной жизни накопил много добра, но сам не употреблял и не давал достойным, не делился, а держал в амбаре».

Я увидел душу человека, которая питалась своей кожей и своим мясом. Спросил: «Это чья душа?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа того грешника, который в земной жизни присваивал заработок наемных рабочих и долю пайщиков, и душа его теперь должна за это так тяжело расплачиваться».

Я увидел душу человека, все тело которого жрали черви. Спросил: «Чем провинилось тело?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа того грешника, который в земной жизни лжесвидетельствовал, забирал добро у хороших людей и отдавал плохим».

Я увидел душу человека, державшую в руках свой череп и евшую свой мозг. Спросил: «Чем провинилось тело?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа грешника, который в земной жизни стяжал добро не путем праведным, но тем, что воровал его у людей. Он оставил добро врагам, а сам должен пребывать в одиночестве в Аду».

Я увидел многих людей с бледными лицами и гниющим телом, по которому ползали гады. Спросил: «Кто они и что?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это души тех людей, которые в земной суете были еретиками: они губили народ, уводили его от законов добра к законам зла, распространяли по земле много вредных верований и предрассудков».

Я увидел души нескольких человек, евшие дерьмо, людские выделения, мертвую плоть и грязь. Я спросил: «Чем провинилось тело, что так наказывают душу?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это души тех грешников, которые в земной жизни многих людей лишали средств к существованию, и те впадали в нищету и бедность и вынуждены были платить высокие налоги».

Я увидел душу человека, с которой железным гребнем сдирали мясо и давали ей есть. Спросил: «Чем провинилось тело, что душу так наказывают?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа грешника, который в земной жизни сулил людям ложную защиту».

Я увидел душу человека, в которую метали острые стрелы, бросали камни и комья земли. Спросил: «Этот чем провинился?» Говорят благочестивый Срош и бог Адур: «Это душа грешника, который в мирской суете много раз нарушал договоры с праведниками и с нечестивцами, а ведь оба договора – и с праведниками и с нечестивцами – следует исполнять».

Как видите, зороастрийцы верили в то, что существа, подобные нашим правителям, непременно будут наказаны в загробной жизни, если не получается наказать их в нашей мирской суете. Что же тогда побуждает власть предержащих совершать все новые злодеяния перед Богом и людьми? Ведь они уже накопили столько, что не смогут сожрать и за тысячу лет, они безнаказанно грабят нас, они врут нам… Что же приходит им в голову, когда они стоят в храме Божьем, держа в руках свечу? Думают ли они о том, что кроме купленного ими земного суда всех инстанций, существует еще и Небесный суд, где не нужен адвокат, где не нужен прокурор – Судия небесный Единоособно в состоянии вынести им справедливый приговор? Глядя на их деяния, сомневаешься в этом. Зато все более утверждается мнение о том, что наши правители оттого так нагло и бесцеремонно себя ведут, что знают – у них нет души, следовательно, потусторонние мучения их минуют. Потому-то они хапают все здесь и сейчас, и не могут остановиться.

Если совесть считать индикатором души, то это мнение вполне справедливо в отношении тех, у кого нет совести. Потому и остается только пожелать нашим дорогим политиканам – пошли вы на … Точнее – в НИЧТО и в НИКУДА!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама