Какой "Евросоюз", такие и "судьи"...

2009-12-05 21:45 407 Нравится

КАКОЙ «ЕВРОСОЮЗ», ТАКИЕ И «СУДЬИ»

или

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ:

КРАХ УКРАИНСКОЙ ПОЛИТТУСОВКИ

- Слыхал я, Колька-то женился. А по любви или из-за выгоды?

- Ну жену он взял ради выгоды. А деньги - по любви.

Мои скверные прогнозы относительно острова Змеиный, к сожалению, оправдались. Хорошо еще, что не в самом плохом своем варианте. однако в этом заслуга не украинской «политической элиты», а политкорректности господ «судей» из Евросоюза.

С самого начала было ясно, что обнаглевшая Румыния урвет клок нашей территории – не мытьем, так катаньем. Теперь подконтрольные «украинским» барыгам от политики СМИ пытаются убедить нас в том, что к румынам вместе с частью НАШЕГО шельфа отошли «неперспективные» месторождения газа и нефти. Так ли это на самом деле? – если даже и так, то веры олигархам у меня лично нет. Отдать часть НАРОДНОЙ территории – это сравнимо разве что с отдачей в вечное пользование части огорода ветхой бабусей по той причине, что она, дескать, не в силах его весь обрабатывать, да и там, дескать, кроме бурьяна, ничего расти не может. Вот только у соседа на этих оторванных сотках прекрасно зреют помидорчики, огурчики и прочая будущая закуска.

Почему же суд Евросоюза принял такое решение, угодливо названное нашими политбарыгами «соломоновым»? Все очень просто, особенно на фоне недавней «газовой войны», тоже – кстати, бесславно – проигранной народными избранниками нашего государства. Европа, посидев на голодном газовом пайке, решила обезопасить себя на будущее – как от диктата Российской Федерации, так и от беспомощности украинского политикума, не смогшего довести войну до победного конца. Болтовня об обустройстве «Северного Потока», скорее всего и останется болтовней, так как причинение вреда биосфере Балтики в случае прокладки по ее дну газопровода из России, будет гораздо большим, чем ожидаемые прибыли. Белоруссия может, конечно, провести еще газопроводы по своей территории, но где гарантия, что Лукашенко, обидевшись на Евросоюз, не перекроет краник? Европу больше устраивает Украина, которая в потугах пробиться в евросвору, будет из шкуры лезть, но выполнять больше, чем того от нее требуется для вступления в Евросоюз. Однако украинские барыги постоянно грызутся с российскими (это – по территориальной принадлежности, а не по национальной) из-за лакомого куска от пирога сверхприбылей, обеспечиваемых спекуляцией энергоносителями. И вот тут, очень вовремя, на сцену выползает бывшая фашистская Румыния с проектом разработки шельфа Черного моря. Но у Румынии есть проблема – остров Змеиный, отчего румынештям далеко от своего берега не выдвинуться. Возможно, что Румынию науськала РФ, которой будет удобнее давить на Украину, если европейцев нарушение транзита энергоносителей по нашей территории, мягко говоря, особо не будут колебать. Ведь Румыния не так давно была основным поставщиком нефти в Европе – только когда советская авиация стала регулярно бомбить нефтяные прииски в Плоешти, гитлеровская военная техника перешла на синтетический бензин. Теперь получается, что увеличение добычи Румынией газа и нефти за счет разработки шельфовых черноморских месторождений позволит Европе спокойно и не напрягаясь наблюдать за процессом очередной грызни Москвы и Киева по нефтегазовым вопросам. Заступаться за Украину европейцам уже будет не нужно. Кремль в результате «соломонового» (вспомним, КТО сидит на торговле энергоносителями как в России, так и у нас! – отнюдь не Ивановы!) решения евросуда получает на руки самые крупные козыри из крапленой барыжно - политической колоды.

Не удивлюсь, кстати, если после всего этого беспредела нас еще и заставят оплатить неустойку за недопоставку в Европу газа. Нам не привыкать оставаться крайними, тем более что платить будут не барыги, наваривающие ежедневно по миллиону долларов, а МЫ, нищие и убогие по любому среднеевропейскому стандарту. Ведь несмотря на то, что согласно украинскому законодательству, газ украинскому населению должен подаваться СВОЙ, нас заставляют платить за российский. КУДА В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДЕВАЕТСЯ НАШ? И это было при всех прошлых правительствах и президентах, не только при нынешнем руководстве страной.

Скажите, сколько процентов вашего дохода уходит на оплату коммунальных платежей, газа, электричества? Явно больше, чем установленная норма. А теперь у нас внаглую отбирают и последние крохи из тех жалких подачек, которые народные избранники гордо именуют «зарплатами» и «пенсиями». Ну, сами выбирали – бачылы очи, що купуете. С чем и поздравляю украинский электорат. Народом вас назвать не только не хочется, но и невозможно – НАРОД это совокупность понятий, до которой электорату как до Пекина рачки. В пылу подготовки к предвыборным гонкам за ваши голоса барыги сдали даже месторождения газа и нефти, и теперь пытаются направить внимание электората в другую сторону. Что им прекрасно удается. Тот же Литвин, упорно продвигающийся к президентскому креслу (и тоже – ничем не отличающийся от своих коллег по Верховной Раде и Кабинету министров!), болтает о чем угодно – только не о потере нашим государством здоровенного куска шельфа! На котором, кстати, мы сами могли бы добывать такой нужный населению газ. Впрочем, если населению пофиг потеря месторождений, то значит, ему нравится зависеть от поставок газа из России, значит, доволен непрестанным подорожанием газа и нефтепродуктов.

Зато в Румынии дудят в дудки и бьют в барабаны - после суда, наплевавшего на международные договоры, заключенные по окончанию Второй мировой войны и закрепившего за СССР (после 1991 года – за Украиной по умолчанию) остров Змеиный и пространство вокруг него. Теперь румыны будут качать НАШУ нефть, красть НАШ газ – только потому, что жирным европейским свиньям не хочется мерзнуть, а в Украине не нашлось ни одного решительного политика, чтобы раз и навсегда положить конец захватническим настроениям последователей фашиста Антонеску. В румынскую, а не в украинскую казну потекут нефтедоллары и нефтеевро, румыны получат высокооплачиваемые рабочие места на буровых установках, а не украинцы… А украинский «народ» - пардон, ЭЛЕКТОРАТ! - безмолвствует.

Когда-то в НАРОДЕ ходила шутка: румын – это не национальность, а диагноз. Сейчас видно, что румыны – если и были больны – то излечились. И показателем диагноза стало украинское гражданство. По крайней мере, румыны быстро разобрались со своим Чаушеску и к руководству пришли люди, для которых национальная идея была не пустым звуком, не предвыборной трескотней, а реальной движущей силой, способной объединить народ. В Румынии, кстати, национальностей не меньше, чем в Украине. Однако никто там не рыпается ни по языковым вопросам, ни – ТЕМ БОЛЕЕ! – по территориальным (в сторону отрыва от Румынии территорий).

Чем больше я смотрю на окружающий меня цирк, тем больше понимаю библейского пророка Иеремию. Точнее – то место в Библии, которое так и называется – «Плач Иеремии». И мне кажется, что Иеремия плакал только потому, что у него не было автомата и группы сподвижников, которые смогли бы восстановить порядок в царстве израильском. Но не оттого, что ему было жалко своих соплеменников.

Только восстановление ядерного потенциала нашей страны сможет обезопасить наших граждан от диктатуры алчных зарубежных политиканов, урывающих от тела нашей же страны самые жирные куски. И только осознание электората себя НАРОДОМ, сцементированным НАЦИОНАЛЬНОЙ идеей сможет положить конец беспределу во внутренней политической и экономической жизни Украины. Без этого – вымрете, господа, как динозавры. В лучшем случае – ваши внуки будут чернокоженькими, с узенькими китайскими глазенками. Хотите ЭТОГО?

- Ась?!!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как вы оцениваете результаты нормандского саммита?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама