СОЛДАТЫ СПРАВЕДЛИВОСТИ
ПРОТИВ
«ДЖЕНТЛЬМЕНОВ УДАЧИ»
В последнее время участились случаи пиратства. Оно, в общем, и раньше не прекращалось, но судам с советским, а после – появившихся на постсоветском пространстве стран флагами, пираты особо не вредили. Трассы наших судов пролегали далеко от опасных районов.
Теперь же – иначе. Многие из наших моряков нанимаются на коммерческие суда под флаги всевозможных стран и торговых компаний. Резко участились случаи взятия наших сограждан в заложники. Особенно это касается рейсов, проходящих вблизи побережья Сомали.
Раньше пиратов в первую очередь интересовал груз судна – его стоимость и возможность быстрой реализации. Сейчас главным призом стал не столько груз, сколько выкуп за захваченную команду. «Флибустьерская лужа» переместилась из Карибского моря в омывающие Сомалийский Рог воды. Романтика пиратства тоже ушла – вместо молодецкого нападения на отстреливающиеся корабли, ныне практикуется молниеносный захват команды и получение нескольких миллионов долларов выкупа. Пираты поняли, что демократия не позволяет распылять военные силы на освобождение заложников, а гласность и гуманизм – расстреливать пиратствующих без суда и следствия. В этом – слабость современной цивилизации. Ведь одно дело – напасть на суверенное государство и захватить его нефтяные и газовые месторождения, убив при этом несколько сотен тысяч туземцев, а другое – пристрелить пару-тройку своих во время освобождения заложников.
Складывается впечатление, что пиратство выгодно не только самим бандитам, но и еще кому-то. Тем, кто сидит в удобных креслах в фешенебельных офисах, тем, кто вращается в респектабельном обществе, кто в пиратстве видит всего лишь бизнес. И вот почему такое впечатление складывается:
- современные технические средства позволяют отследить базы пиратов – вплоть до того, чтобы отснять их портреты и портреты обслуживающего пиратские суда персонала на этих базах из космоса;
- с авианосцев можно нанести удар по уходящим от захваченного судна пиратам, пускай при этом пропадут и полученные ими откупные деньги;
- можно регулярно совершать профилактические рейды по подозреваемым в пиратстве поселкам на побережье – разве ЭТО не борьба с терроризмом?
- можно просто разнести пиратскую шайку непосредственно на борту захваченного судна, не взирая на потери среди заложников, а захваченных пиратов в назидание береговых жителей казнить на берегу каким-нибудь жестоким образом, не дающим пиратам – согласно местной религии – обрести царствие небесное или как они там еще называют свой рай.
Можно сделать многое, однако ничего не делается. Судовладельцы или покорно платят требуемую сумму, или же экипаж уничтожается (в лучшем случае – высаживается в шлюпки и остается в открытом океане) а судно топят. Судовладельцам, в принципе, платить выкуп не в жилу – за потопленное судно можно получить страховку, а вот выкупные деньги не особо охотно возмещают. Плюс к тому же – компенсацию семьям погибших моряков заплатить легче, чем компенсацию пиратам. Особенно – если речь идет о погибших гражданах стран «третьего мира», куда сейчас входят и страны постсоветского пространства, включая Российскую Федерацию.
Судя по полученным выкупам только за суда с украинцами в составе команды, жители поселков на сомалийском побережье должны если не купаться в роскоши, то хотя бы не ощущать ни малейшего чувства голода. Однако этого нет – они в большинстве своем как нищенствовали, так и нищенствуют дальше. Значит, основная масса денег уходит куда-то дальше. В лапы респектабельных бизнесменов. Для которых пиратство – обычный бизнес, и не более того.
В свое время Советский Союз помог Вьетнаму – по многочисленным просьбам трудящихся - очистить его прибрежные воды от вьетнамских и китайских пиратов. Делалось это достаточно радикальными методами, когда от пиратских поселков оставались только дымящиеся головни, а от пиратов, их пособников и родственников – разорванные пулями крупнокалиберных пулеметов и скорострельных пушек трупы. После этого в контролируемых Вьетнамом водах пиратство сошло на нет, вновь появившись только после прекращения карательных экспедиций советских катеров. Но – по большому счету – метод оказался действенным и эффективным. Следовательно, им можно воспользоваться. Например, так:
- После выплаты пиратам денег спутники засекают местоположение их базы и передают сведения штабу антитеррористических сил. Штаб направляет к этой базе ближайшую зондеркоманду (уже подтянутую к месту событий) на быстроходных катерах с мощным наступательным вооружением, а десант в тылу предотвращает попытки бегства пиратов во время штурма базы. Захваченные главари пиратов вынуждаются к даче показаний о том, куда отправлялись деньги, полученные за заложников. После этого отрабатывается вся цепочка силами антипиратского спецназа – вплоть до респектабельных джентльменов. Потом респектабельных господ судят военным трибуналом, наказание у которого одно – высшая мера социальной защиты с конфискацией имущества как у них самих, так и у их ближайших родственников. А узнать, где эти господа разместили напиратствованные деньги – задача следователей, руки которых не должны быть скованы применимыми к простым гражданам (пусть и преступившими закон) ограничениями. Из изъятых средств выплачиваются компенсации пострадавшим от пиратов, и оплачивается деятельность антипиратских подразделений.
Другой вариант может выглядеть следующим образом:
- Судно захватывается силами спецназа, пиратов переводят на корабль антитеррористических сил, где они дают все необходимые показания о своих сообщниках. После этого пиратов привозят в их поселок (заранее окруженный зондеркомандой) и торжественно умучивают на глазах жителей. Заодно – и тех, кто помогал пиратам в подготовке к разбою. Следующий шаг зондеркоманды – децимация. То есть быстрая и гуманная казнь каждого десятого жителя поселка, не указанного пиратами как сообщника. Отслеживание и захват посредников между пиратами и их руководителями по сценарию № 1. все остальное – тоже.
Можно рассмотреть и третий вариант антипиратских акций:
- В ответ на захват судна, пока пираты пытаются договориться насчет выкупа, уничтожить их базу вместе со всем населением, имуществом и живностью. После этого брать штурмом захваченное судно, а пиратов отдавать в руки освобожденных членов экипажа. Трупы растерзанных морских бандитов выбрасывать у ближайших поселков на берегу – в назидание другим. Главари же пиратов допрашиваются, и дальше – все как в сценарии № 1.
Кто-то скажет, что во время штурмов страдают заложники. Это так. Но – чем лучше обучена зондеркоманда, тем больше заложников выживет в мясорубке. К тому же трусливыми выплатами денег пираты развращаются и начинают ощущать свою безнаказанность. Ну и, в качестве компенсации, родственникам погибших заложников можно не только выплачивать банальные деньги, но и выдавать на руки кого-нибудь из пиратов с полной свободой действий по поводу спроса за погибшего. Как говорится – КРОВЬ ЗА КРОВЬ. И это, я думаю, будет справедливо. Если кто-то сомневается, то пусть поинтересуется мнением побывавших в плену у пиратов моряков и их родственников, живших это время на грани умопомешательства от волнения за жизнь и здоровье близкого человека.
Оппоненты могут обвинить меня в излишней кровожадности. Однако, борьба с пиратством – это война. А на войне нет места слюнявым проявлениям поддельного гуманизма. Единственный гуманизм, который признает война – НЕ УБИВАЙ НАПРАСНО, УБИВАЙ БЫСТРО. Только в отличие от обычной войны, задача антипиратских групп – не захват территории, не контроль над ней, а чисто карательные функции, призванные отбить охоту туземцев захватывать суда, выявить и наказать их боссов из цивилизованного мира. А здесь уже напрасных жертв практически не бывает, и быстро убивать не требуется. Наоборот – чем страшнее казнь, тем больше она будет действенна в своем воспитательном аспекте. Жаль, что большинство «гуманистов» никогда не испытает ни с чем не сравнимое ощущение, когда в твою глотку с хрустом врезается нож обуянного жаждой скорейшего получения наживы пирата. Вряд ли в этот момент «гуманист» думал бы о соблюдении в отношении пиратов вообще Декларации о правах человека.
Также оппоненты могут заявить, что в Сомали потерпели поражение америкосы, которые были вынуждены отозвать свои войска. Напомню, что США в Сомали проводила операцию по типу миротворческой (пополам с антитеррористической), а в боевых действиях были задействованы обыкновенные войска, пускай и получившие некоторую специальную подготовку. К тому же американцы были вынуждены работать на чужой территории и соблюдать «международные нормы». А какие «международные нормы» могут распространяться на пиратов?! – НИКАКИЕ! Поэтому антипиратские зондеркоманды (да не убоимся этого слова!) будут действовать так, как будет наиболее выгодно в определенной обстановке, ведь их основная задача – не разделить враждующие группировки, а обеспечить свободное мореплавание и торговлю. Внутри своей страны туземцы могут друг друга убивать и грабить, как только они того хотят, но покушаться на жизнь и здоровье наших граждан – ЗАСЬ! Они должны усвоить, что при малейшем проявлении хищнических инстинктов в отношении наших моряков, незамедлительно последует акция возмездия, когда ни покусившимся, ни их родственникам деньги уже не будут нужны – по той причине, что пираты и их окружение будут уничтожены. Разве ЭТО – не реально выполнимая программа?!!
Вопрос теперь может быть в том, КОГО можно будет организовать на борьбу с пиратством. Здесь мы в выигрышном положении. Мы не так сильно подвергались разлагающему действию лжегуманизма, как аборигены Евросоюза и прочих стран военно-политических блоков с америкосами во главе. Мы с детства учились выживать. Среди нас есть много ветеранов советских и постсоветских войн, имеющих достаточный опыт обращения с местным населением. Мы не имеем нормальной зарплаты. То есть – мы обладаем могучим потенциалом для проведения антипиратской кампании во всем мире. При одном условии – руководить кампанией будем мы сами, без сопливых американских и европейских генералишек, и отчитываться мы будем только перед Богом. А Он нам все простит.
На постсоветском пространстве томится множество людей, не сумевших реализовать себя в битвах. Для них боевое братство – единственное достойное уважения общество, а гражданские законы не вызывают ничего, кроме презрения. Понятно, что такие люди чаще всего входят в конфликт с законодательством и, как следствие, пополняют армию заключенных. Наши лагеря – не лучшее места для перевоспитания маргиналов, потому они выходят оттуда с еще большим презрением к отринувшему их обществу. Если не сказать – с ненавистью. В результате – новые преступления закона, еще более дерзкие и жестокие. Давайте исходить из того, что эти люди, невостребованные в серой обыденности, все таки нужны обществу. Дайте нам шанс проявить себя. Для вашей же пользы! В свое время Испания таким образом обезопасила себя, направив толпы маргиналов завоевывать Америку. И они обогатили свою страну.
Отбор необходимо проводить самый строгий – в среде единомышленников не должно быть психопатов и садистов, не должно быть трусов и жалостливых. В антипиратских командах должны быть рыцари без страха и упрека, примером чему может быть боевое братство на драккарах викингов, живущее по принципу «один – за всех, все – за одного». Примерами успешно проведенных антитеррористических операций могут быть действия родезийской и южноафриканской армий в борьбе с коммунистическими бандитами, имевшими базы на территории Мозамбика и Анголы. Разгромы этих баз - прекрасный пример того, как с самыми малыми потерями можно добиться наилучших результатов. В инструкторы антипиратских групп можно будет пригласить непосредственных участников тех боев – благо они еще живы и смогут поделиться опытом.
Предлагаемая организация не будет ничего тянуть из бюджета страны – наоборот, пополнять его за счет добычи – как отбитых выкупных денег, так и имущества разысканных пиратских главарей после конфискации. Проценты можно обговорить позже. Сейчас нужна только небольшая поддержка идеи на государственном уровне. Ведь это – как раз то, что мы можем монополизировать на мировом уровне. У нас хватит сил и желания быть нужными нашей стране и миру. Так, как МЫ умеем быть нужными.
Автор этой статьи знает не понаслышке, о чем говорит. После участия в приднестровском конфликте, автор несколько лет не мог (пожалуй, и сейчас не может) вернуться к «нормальной» жизни, если только жизнь обывателя можно назвать нормальной. Автор хоть сейчас отправился бы мочить пиратов и пацифицировать пиратские поселки – ради безопасности мореплавания. И не без выгоды для себя. И таких, как автор, у нас в стране – более, чем достаточно. Нам скучно жить среди вас, отягощенных животными заботами исключительно о своем пузе и участвовать в вашей мышиной возне, которую вы считаете жизнью. У нас – другие ценности. Так отпустите нас на подножный корм. Ведь мы – волки, и нам не место в овечьем хлеву.
СМЕРТЬ ПИРАТАМ!
ДАЕШЬ САМОРЕАЛИЗАЦИЮ!