Остров Змеиный - геморроидальная шишка украинской политики

2009-12-05 21:15 885 Нравится

ОСТРОВ ЗМЕИНЫЙ –

ГЕМОРРОИДАЛЬНАЯ ШИШКА

УКРАИНСКОЙ ПОЛИТИКИ

Это нечто большее, чем судьба,- это в крови…

Остров Змеиный является единственным тектоническим поднятием во всем Черном море, а значит, единственным островом в полном значении этого слова. Змеиный — это скала, с наивысшей точки которой (41,3 м) можно созерцать вокруг себя морские просторы. Длина и ширина острова соответственно 420 и 400 метров.

В VI веке до н.э. на острове был сооружен один из важнейших культовых центров греческого Причерноморья — храм Ахилла. Ахилл считался покровителем мореходов. Маленький необитаемый остров греки отождествляли с местом его пребывания. Сам же кусочек суши они называли островом Левка (белый, светлый) и везли сюда, к храму, богатые дары. Фундамент храма Ахилла сохранялся вплоть до 1837 года, но московские варвары его разобрали для строительства на Змеином маяка.

На острове также обнаружены фрагменты славянской керамики, датируемые IX — XII веками — свидетельство периода рассвета Киевской Руси.

После победы Российской империи в Русско-турецкой войне 1828—1829 годов Змеиный отошёл к России. В 1823 году картографом М. Крицким была изготовлена первая карта острова. После поражения России в Крымской войне Змеиный стал владением Румынии и на нём был размещён дисциплинарный батальон румынской армии. В апреле 1944 года советские моряки высадились на Змеином. Румынский гарнизон, а Румыния, как известно, воевала на стороне гитлеровской Германии, сдал остров без боя. До 1946 года советские и румынские военнослужащие вместе хозяйничали на этом клочке суши. Но после Парижской конференции, закрепившей территориальное размежевание в Европе, остров Змеиный окончательно отошел к Советскому Союзу. Сегодня он является частицей территории суверенной Украины, как государства-преемника СССР.

Благодаря будущему освоению нефтегазоносных недр шельфа Черного моря в районе острова Змеиный Украина въедет в XXI век, оставив позади свои энергетические проблемы. Скорее всего именно это обстоятельство не дает покоя нашим румынским соседям, подмывая их всякий раз будировать вопрос о принадлежности острова.

В Черном море, в том числе и вокруг Змеиного, залегает четвертая часть всех национальных запасов газа и третья часть нефти.

Теперь посмотрим, что из себя представляет так называемая «Румыния»:

В 1 в. до н. э. - 3 в. н. э. населявшие территорию современной Румынии гето-дакийские племена вели борьбу с Римом. В нач. 2 в. н. э. область расселения даков попала под господство Рима и была превращена в римскую пров. Дакию. После ухода римлян на территории Румынии оседали племена готов, гепидов, авар, в 6-7 вв. поселились славяне. В 14 в. образовались государства - Валахия и Молдова, попавшие в 16 в. под османское иго. Эти княжества, добившиеся в 1829 с помощью России автономии, объединились в январе 1862 в единое государство - Румынию (Румынское княжество; находилось в вассальной зависимости от Османской империи). В ходе войны 1877-78 России с Тур-цией Румыния стала независимой (с 1881 - королевство). Румыния участвовала во 2-й Балканской войне (1913), в 1916 на стороне Антанты вступила в 1-ю мировую войну. В 1918 Румыния заняла Бессарабию и Сев. Буковину (отошли к СССР в 1940). Румыния, присоединившаяся к Берлинскому пакту 1940, 22.6.1941 вместе с Германией вступила в войну против СССР. В обстановке разгрома Советской Армией германских и румынских войск в 1944 в ходе восстания была свергнута и военно-фашистская диктатура. Париж-ским мирным договором 1947 установлены современные границы Румынии.

Как москали претендуют на родство с Русо-Киевской империей, так и «румыны» даже в названии государства вывели претензию на свое исключительное родство с Римской империей. Так сказать, еще один «Третий Рим» - явно конкуренты Москвы!

После краткого знакомства с «Румынией», но – главное! – с островом Змеиный, можно поговорить о значении острова для украинской политики. О его значении для ис-тории и экономики Украины, и так вполне понятно – Змеиный нам нужен. Вопрос только в том, нужен ли этот остров современным украинским политикам?!

Судя по всему – нафиг он им нужен, если не сказать более прямо. Наши политики сейчас заняты тем, что может принести им больше политических дивидентов у электората – то есть вовсю пиарятся (классное слово, промежду прочим, оно довольно верно характеризует сам процесс!), делая пустопорожние заявы относительно всего, о чем они сами же и поднимали скандалы между собой. Ну, а под шумок, конечно, наши политики делают лавэ. То ись – бабки. Потому как ПиАр – по ПиАру, а грошенята еще важней. И поэтому политики готовы рвать свои глотки на любые темы, кроме тех, которые действительно важны как народу Украины, так и Украине в целом. Одной из таких тем, находящихся в загоне у «украинских» «политиков» - есть тема грязной румынской возни вокруг острова Змеиный.

Все, как и всегда, упирается в природные ресурсы, в данном случае – в запасы шельфовых нефти и газа вокруг острова. Румыны, дождавшись пока Украина сделала до-рогостоящие изыскания, решили оттяпать уже разведанные и определенные месторожде-ния энергоносителей. У НАС, МЕЖДУ ПРОЧИМ, У ГРАЖДАН УКРАИНЫ! – вне зависимости от принадлежности к политическим партиям, вне зависимости от национальностей. Просто – У НАС. Поэтому я считаю, что проблема острова Змеиный, его нефти и газа – это наша общая проблема, и тут все мы должны выступить на защиту НАШИХ ОБЩИХ интересов. В конце концов, Змеиный – это украинская Тюмень, украинские Нефтяные Камни, украинский Уренгой. Вот в чем дело. Змеиный – залог благополучия нашей экономики. А нас теперь хотят самым наглым образом «кинуть» на те бабки, которые мы и сами могли бы разработать на нефти и газе.

Странное дело – политики дрищут мелким бисером, распинаясь по всевозможным малосущественным для Украины поводам – таким, как мифическое угнетение русского языка, оголтелая поддержка Грузии, вступление/невступление в НАТО / Евро(!!!)Союз и так далее. А вот то, что нашу страну и наш народ в данный момент публично «опускают» на международном уровне – никому из них нет дела. Хотя все эти политики, яростно бия себя пятками по грудям, убеждают нас в своей преданности украинскому народу, в своем жгучем желании сделать из Украины государство всеобщего благоденствия. Последнее, впрочем, они уже сделали. Для себя. Они давно – со времен совка – живут практически при коммунизме. У них, по большому счету, есть все. И сейчас им нужна только власть и бабки, которые можно наворовать у НАС. У наших политиков не хватает мозгов, чтобы понять тот элементарный факт, что если румыны выхватят у нас кусок шельфа вокруг острова, то они, то есть наши политики, смогут украсть у НАС гораздо меньше. Из-за румын. Но ведь это – в гипотетическом будущем… Таким образом наши политики еще раз подтвердили свою суть временщиков и казнокрадов. Им надо сейчас, много и сразу. А то ведь можно и не успеть хапануть полной пастью, если строить что-то, что даст плоды через значительный промежуток времени. Они даже не думают, что аппетиты у румынских гиен огромны. Как гиена, которая способна сожрать зебру практически целиком – за исключением роговой оболочки копыт, так и румынские реваншисты желают заполучить себе в пользование «Великую Румынию». С их точки зрения, «Великая Румыния» должна включать земли Болгарии, Венгрии, Украины (все, что южнее Киева), России ( по Волгоград на востоке и вместе с Майкопом на юге). Подробная карта «Великой Румынии» была опубликована в кишиневской прорумынской газетенке «Цара» в начале июля 1992 года. Автор ее видел лично и может поздравить ничего не подозревающих соотечественников: все те области, в которых масть держит Партия Регионов, румыны считают своими владениями. Ну и, конечно же, Черкасскую и Черновицкую области. Складывается впечатление, что «Великая Румыния» - это все те края, где наши деды в хвост и гриву били румынских оккупантов. Напомню, что румыны вместе с Гитлером в 1941 году напали на СССР, но в 1944, когда исход войны был понятен даже румыну, вместе с остальными гитлеровскими сателлитами (которые, кроме Болгарии, имеют к Украине территориальные претензии) «объявили Гитлеру войну». Достаточно подлая примочка, но она дала возможность вчерашним разжигателям Второй мировой войны принять позу героя-победителя, поборника добра и справедливости. Теперь же гидра румынского шовинизма опять поднимает свою голову из собственных нечистот, в которых она скрывалась все послевоенное время.

Отчего это?- очень просто, Румынию приняли в Евро(!!!)Союз. Вот и закружились некрепкие румынские псевдоцеребрусы от такой «чести». Хотя, если разобраться, что такое «Румыния»?- жалкое подобие государства, возникшее на обломках Оттоманской империи в результате русско-турецких войн, а до турецкой оккупации Валахия (так тогда называлась «Румыния») была фактически составной (хотя и автономной) частью Молдовы. Вот такие пироги с котятами. Сами по себе румыны не могли даже самоопределиться, так как вояки из них – как из известной субстанции пуля. Спросите у наших соотечественников, переживших оккупацию – чем прославились румыны, кроме грабежей мирного населения да зверств над безоружными во время карательных операций? Могу сказать, что румынские козлы до сих пор торчат моей семье за потыренные ими вышитые рушники и чайный сервиз. А еще им Змеиный подавай! Пускай лучше вспомнят сумму их долга СССР, в котором достаточно велика доля Украины – и вернут бабки нам с процентами. В какой же глубокой з… окажется хлипкая румынская экономика!

Как уже упоминалось выше, о. Змеиный является ОСТРОВОМ, хотя румыны аппелируют к европейскому суду на том основании, что им КАЖЕТСЯ, что о. Змеиный – скала.. в логике тут даже румынам не откажешь – еще бы, для европейцев, с их множеством островов и островков, Змеиный может показаться СКАЛОЙ (грубо говоря – Велико-британия – это территория на двух островах, Гренландия и Исландия – острова), но есть четко сформулированные правила того, что должно считаться островом. И Змеиный этим правилам полностью отвечает. Следовательно, если евро(!!!)суд признает о. Змеиный скалой, и нас кинут на несколько тысяч квадратных километров шельфа с залежами нефти и газа, то знайте – этот акт беспрецедентного грабежа был возможен только потому, что наши горе-политики совершенно не заботятся об избравшем их народе. Что такое «народные» и – тем более! – «государственные» интересы, когда свой карман ближе к заднице. Народнодепутатской, конечно. Посмотрите, КОГО вы выбрали – барыга на барыге сидит и барыгой погоняет! Если раньше мы изгалялись в анекдотах над компартией, объявившей себя «умом, честью и совестью эпохи», то нынешняя правящая верхушка больше похожа на задницу эры «независимости». А остров Змеиный больше напоминает махровую геморроидальную шишку в этой, с Вашего позволения сказать, всеукраинской политической заднице. А если говорить культурно, то: проблема о. Змеиного является лакмусовой бумажкой, призванной определить настоящее положение дел в отношении правители – народ – государство.

Всем этим Евро(!!!)Союзам, НАТАм, СШАм, эРэФам – им всем будет жутко выгодно, когда на месте достаточно крупных гособразований окажется куча мелких, грызущихся между собой регионов. Ядерного оружия у них все равно нет, а «пацифицировать» эту публику что НАТО, что Российская Федерация умеют.

И еще создается впечатление, что все украинские партии, партийки, рухи и рушки не хотят ссориться с Евро(!!!)Союзом из-за «Румынии» по одной простой причине – они надеятся что-то поиметь от этого акта предательства. Поэтому ВСЕ «украинские» партии, партийки, рухи и рушки можно считать на полном основании сборищами запроданцев мировой империалистической буржуазии. А если учесть то, что верхушка этих партий и т.д. сами есть ни что иное, как КОМПРАДОРСКАЯ БУРЖУАЗИЯ – о чем тогда вообще базар?!

В силу всего вышесказанного, раз уж пошел такой расклад, раз уж пошел передел границ, то для начала можно изменить хотя бы форму правления в нашей стране – то есть ежели нам румыны такие друзья и товарищи, что нам для них не жалко даже залежей энергоносителей, то с нашими холуями международных транснациональных корпораций можно поступить по румынскому образцу – румынские братья сурово, но справедливо разобрались с узурпировавшим власть в стране кланом Чаушеску. У нас, конечно, кланов поболе, но и страна – не в пример «Румынии»… Заодно можно разобраться и с евро(!!!)румынами, чтобы не разевали пасть на чужой кусок. Не было «Румынии» на карте мира до середины XIX века, значит, и не нужна она вообще. И никакой Союз, тем паче – «Евро»(!!!!!!) нам в этом акте геополитической справедливости не указ.

Мне так кажется, что склады боезапаса рвутся у нас не оттого, что с них что-то продали, а для того, чтобы народу, восставшему от беспросветной тягомотины растительно-животного существования, не было чем мочить как румынских агрессоров, так и их приспешников – внутреннюю шайку коллаборантов, румыно-фашистских прихвостней.

Что, у кого-то ручонки шаловливые потянулись к бумажке донос на меня настрочить о том, что я, якобы, призываю к войне? К изменению существующего строя насильственным путем? Тогда сначала прочитайте Конституцию Украины и Всеобщую Декларацию Прав Человека, где черным по белому написано, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ И ОБЕСПЕЧЕННУЮ ЖИЗНЬ. Так что донос может написать только вполне обеспеченный за счет налогоплательщиков штатный стукач или барыга, наживающийся на народном обнищании. Не зря где-то было сказано – «по делам их узнаете их». Так что строчите доносы, а мы будем фиксировать: фамилии, клички, адреса, явки… До народно-полевого трибунала.

Ну, а если говорить серьезно, то наибольший провал во внешней политике Украины – это, на сегодня, проблема острова Змеиный. Украина не должна терпеть никаких территориальных претензий на землю, доставшуюся ей в наследство от Советского Союза. И важно здесь не создавать даже прецедентов дискуссий на тему — кто имеет больше прав на остров или прилегающий к нему шельф, ибо это может стать поводом к разрушению фундамента европейской безопасности в целом.

Свято место пусто не бывает. В данном случае эту истину не стоит проверять на практике, тем более, что Змеиный — место святое не только в историческом смысле. Здесь пересекаются военные, политические и экономические интересы Украины, делая скалу в море зоной стратегических интересов государства. Радары войск воздушной обороны позволяют «прочесывать» территорию с радиусом в несколько сот километров, обеспечивая таким образом радиотехническое прикрытие воздушного пространства страны.

Вот мнение одного из украинских политологов. Эксперт отметил, что проигрыш в международном суде для Украины будет тяжелым ударом не только потому, что страна потеряет часть шельфа, а и потому, что это действительно станет прецедентом и может простимулировать страны, у которых претензии к Украине пока что на уровне кухонных разговоров да скромного скулежа в кулуарах. «Мне сейчас тяжело сказать, в каких конкретно регионах могут возникнуть новые претензии. Но их возникновение, после вероятного проигрыша Украины, вполне реально», - резюмировал Михаил Погребинский.

Теперь посмотрим, что говорит другой политолог. Тоже, естественно, украинский.

По его словам, у Румынии есть все шансы выиграть процесс против Украины. «В отличие от Украины, Румыния серьезно занималась этим процессом и подготовкой в Европе соответствующего общественного мнения. Украина палец о палец не ударила для победы, приняв лишь несколько нелепых (!!!) решений в Верховной раде», - отметил эксперт. По его мнению, если Румыния доведет этот процесс до логического завершения и выиграет его, то это будет не последним процессом, инициированным Румынией, с территориальными претензиями к Украине. «В дальнейшем вполне реальными могут стать шаги по воплощению идеи присоединения к Румынии юго-западных территорий Украины», - сказал руководитель института. Он также отметил, что проблемы могут последовать и со стороны Венгрии, которая уже давно «облизывается» на украинские территории.

В то же время, по словам Владимира Корнилова, Россия не будет претендовать на украинские территории в связи с румынским прецедентом. «Россия для Европы стоит вне системы прецедентов. Что позволено Европе, то не позволено России», - резюмировал он. Но оставим последнее высказывание на личной совести В. Корнилова. Российская Федерация слопала Чечню, слопала Абхазию и Южную Осетию, а аппетит, как известно, приходит во время еды. К тому же политика – это джунгли, где слабых жрут без зазрения совести и за милую душу. Особенно если у слабых нет оружия массового поражения, способного накрыть территорию страны-агрессора.

Как видим, расклад абсолютно не в НАШУ, то есть – НЕ В НАРОДНУЮ пользу. Выигрывают румыны, Евро(!!!)Союз да руководители украинской политтусовки.

Или у них есть что возразить?

Возразить они, возможно, и смогут, да вот только действий, подтверждающих заботу верхушки политического тусняка о НАРОДЕ – хрен да ни хрена. С чем и поздравляю избирателей. То есть – «народ». Точнее – ЭЛЕКТОРАТ.

Воистину – УКРАИНА – СТРАНА НЕПУГАНЫХ ЛОХОВ.

Иначе говоря – ЗАДНИЦА. КЛОАКА МИРА.

Однако: There's always someone smarter than you.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама