КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО

2009-12-05 21:03 402 Нравится

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО,

или

ЧИТАЯ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС

Lex – dura!

Надпись на древнеримском заборе

Друзьям – все, остальным – закон.

Л. Кучма

Многие просто не знают, что самый лучший способ развлечься – это взять в руки Уголовный Кодекс Украины и, читая его, сравнить с реальной действенностью закона в нашей стране. Дальше уже зависит от того, в каком настроении находится сам читатель. Можно смеяться, можно плакать – ради Бога, Кодекс – в нем, как христиане в Библии, так и украинские граждане, хотя бы они были суператеистами, смогут найти массу нового при каждом очередном прочтении. Не будем говорить о советских законах, которые нам до сих пор преподносят как пример едва ли не самого гуманного законодательства в мире – о советских законах и судах снято немало комедий. А гуманность советского законодательства подтверждается миллионами несправедливо осужденных к срокам заключения и высшей мере социальной защиты (расстрелу) советских граждан. Кстати, оправдательных приговоров в СССР практически не было – считалось, что раз попал «куда следует», то уже виноват. У нас же «просто так» никого не арестовывали! Сейчас, конечно, положение изменилось. Вот об этих изменениях и хочется поговорить.

Есть одна забавная статья в УК Украины, под номером 130. она определяет вид и сроки наказания за «Заражение вирусом иммунодефицита человека или иной неизлечимой инфекционной болезни». Казалось бы – правильно, за такое не то что сажать – лечить надо принудительно в бюджетных больницах! Однако посмотрим на проблему глубже. В первую очередь – на так называемый «вирус иммунодефицита человека». Как известно, этот «вирус» до сих пор так и не выделен – существует только его компьютерная модель, разработанная в середине 80-х годов где-то в Америке. С тех пор прошло уже больше тридцати лет, но самого вируса – нет. И так называемый «СПИД» определяют не по наличию вируса, как все нормальные вирусные инфекции, а только по некоему набору антител в крови, который некто некогда признал сопутствующим СПИДу. Но где же вирус?!! При современном уровне техники его просто не могли бы не найти. Однако сам вирус – кроме компьютерной модели – общественности не представили. Возникают три варианта версии, - ПОЧЕМУ.

А) Исследователи совершенно некомпетентны и в электронных микроскопах разбираются хуже, чем хрюшка в апельсинах;

Б) Исследователи тупы и ленивы и вместо работы режутся в преферанс на рабочих местах, прожирая и проигрывая отпускаемые на исследования деньги;

В) То, чего нет, найти невозможно.

Ладно, с этим разобрались. Пускай все три варианта пока что будут на совести исследователей. Мы же – вернемся к ст. 130 УК Украины. Закон, как известно, вещь точная и не может терпеть никаких двусмысленных или ложных формулировок. Закон, как известно, должен определять меру наказания за реальные преступления. Даже угон летающей тарелки можно спокойно квалифицировать по существующему уголовному положению – она, как ни крути – хоть просто транспортное средство, хоть воздушное судно… Но как можно назначать уголовную ответственность за то, чего нет или определить наличие (или отсутствие) этого, чего нет, невозможно? Ведь тот же самый анализ на СПИД (а точнее – на набор антител, наличие которого принято считать наличием в орга-низме вируса иммунодефицита человека) может давать данные с потрясающей точностью - около 50%. Не потому ли так стремительно растет количество «больных» СПИДом, что кому-то выгодно продавать им дорогие, но ненужные «лекарства» от несуществующего вируса?!! Ведь лечить генетически приобретенный иммунодефицит проще, чем устранять причины, к нему приводящие. Получается, что с таким же успехом в уголовное законодательство можно ввести незаконные торговые операции с человеческими душами – в раздел экономических преступлений. А что тут такого?- ведь душа, как и «вирус иммунодефицита человека» до сих пор не обнаружена, но в ее существование верят миллионы (точнее – миллиарды) людей. Наверное, надо выйти с предложением ввести подобную статью, предусматривающую уголовную ответственность. И срока дать конкретные. Остается только сформулировать – что такое душа и по какому комплексу примет можно судить о ее наличии и о наличии преступного деяния, связанного с незаконной куплей-продажей душ. Заодно и провести целую кучу сопутствующих мер по узакониванию душ и их приватизации. Например:

- Провести выдачу приватизационных сертификатов на души для верящих в наличие у них бессмертной души граждан Украины, которые граждане (или их опекуны) могли бы вкладывать в религиозный бизнес. Поскольку часть наших граждан – атеисты, некоторые верующие не признают бессмертия души или наличия души как таковой, а рождаемость в стране падает при повышенной смертности, то доля простого гражданина в традиционной фирме под названием ОАО «Православие» будет повышаться из года в год, принося соответствующие дивиденды. С другими открытыми акционерными обществами непонятно, но ведь это – дело самих верующих, то есть – акционеров – куда выгоднее вложить свои приватизационные душевные сертификаты. И тут уже можно будет спокойно щимить законом всякие трасты, которые будут проводить сомнительные операции с душами.

Хотя, конечно, не верится, что закон тут будет работать – иначе у нас не было бы сотен тысяч обманутых вкладчиков.

Или, вот, ст. 260: о «незаконных военизированных формированиях». Очень интересна характеристика «незаконного военизированного формирования». Достаточно для этого иметь: єдиноначальність, підпорядкованість та дисципліну, і в яких проводиться військова або (!!!) стройова чи фізична (!!!) підготовка. То есть – берем обыкновенный ведомственный детский садик, где воспитатель (единоначальник) говорит детям: «Встали по парам и пошли делать зарядку». Как видим – налицо дисциплина, подчиненность (попробуй кто из детворы отказаться – в угол поставят!), строевая и физическая подготовка. Не говоря уже о секциях восточных единоборств. Анекдотично?- зато правда. Наверное, статья была придумана для того, чтобы в случае нужды пересажать всех детсадовских воспитателей, учителей школ и сэнсэев спортивных секций. Но даже эта статья блекнет по сравнению с той, которая предусматривает ответственность за «наемничество» (ст. 447). Комментарий к этой статье определяет «наемничество» даже без так называемого «материального вознаграждения». Достаточно добровольно, по велению собственной совести, поехать куда-то, чтобы с оружием в руках защищать свои идеалы, как тут же оказываешься «наемником». Даже при условии, что содержишь себя сам (покупаешь себе оружие и боеприпасы, форму и т.д.). главное, что поехал – «без разрешения соответствующих органов государственной власти». А где в таком случае конституционные права на собственную жизнь и свободу совести? Интересно, сколько лет мотали бы Эрнесто Гевара де ля Серна (более известный как «Че» Гевара), Эрнест Хемингуэй и другие поборники справедливости, воевавшие в других странах, если бы они были гражданами Украины?! Может быть, в более новых изданиях УК Украины уже нет этого нонсенса-определения, на что я где-то как-то надеюсь. Ведь посмешище для всего цивилизованного мира – когда государственные умы (если ЭТО можно так назвать) не имеют понятия о во-лонтерах. Впрочем, у «госумов» в нашей стране зачастую напрочь отсутствуют понятия чести, славы, справедливости и личной доблести. Посмотрите на то, что они называют своими лицами, и вам все станет ясно.

Ну, раз уж мы впереди планеты всей по определениям «незаконных военизированных формирований» и «наемничества», то надо держать марку до конца. Для этого есть прекрасная возможность.

Не так давно один америкос, замученный жизненной нескладухой, подал в суд на Бога. В самом деле – ведь США официально признали, что БОГ есть. Следовательно, Бог является физическим лицом. А когда у кого-то происходит нечто скверное, то в качестве утешения он должен удовлетворяться тем, что «на всё воля Божья». Следовательно, именно Бог во всем и виноват – любые стихийные бедствия, безвременные смерти и так далее. Америкосу отказали в рассмотрении иска на том основании, что суд не располагает точным адресом Бога для того, чтобы вызвать его в суд. Бедного америкоса это, возможно, успокоило. На то он и америкос. Но посудите сами – если Бог старательно скрывается от правосудия, то можно привлечь к ответственности его подручных, которые являются полномочными представителями Бога на Земле. То есть – священнослужителей тех религий, которые утверждают, что без Божьей воли даже волосок с головы человека не упадет. И за все гадости, которые человек сотворил, Господь ему воздает по заслугам.

Тут у наших законодателей есть два пути, по которым можно переплюнуть зако-нодателей всего мира.

1. Полностью отменить Уголовный Кодекс, руководствуясь библейским правилом «не судите, и не судимы будете», и на основании того, что раз Господь воздаст по заслугам каждому, то нельзя людей наказывать два раза за одно и то же. Скажем так: если человек совершил преступление, но чистосердечно раскаялся, то он его уже искупил (при условии, что добровольно возместит ущерб) – Бог его наказывать не будет. Но если кто-то злонамеренно совершает преступления, то сказано: «Возмездие Аз воздам». И потому, пользуясь действующим законодательством, мы, человеки, не вправе наказывать того, кто будет наказан, ибо наше наказание – суть ничто по сравнению с Божьим, а наказывать два раза за одно и то же нельзя (ст. 2 ч. 3 УК Украины). Тогда, кстати, в Украине исчезнет проблема коррупция судей – вместе с самими судьями. И тогда, кстати, абсолютно все депутаты Верховной Рады с удовольствием проголосуют ЗА снятие депутатской неприкосновенности. Как видим, подобное решение будет полностью отвечать требованиям демократии.

2. По всем поводам проявления негативной Божьей воли подавать в суд на Бога, где ответчиком за Бога будет выступать его заместитель на земле – то есть священнослужитель из данной местности, конфессионально соответствующий вероисповеданию истца. Религиозные организации имеют достаточно имущества, что бы компенсировать по-страдавшим убытки, понесенные ими по вине Бога. Атеисты и те, кто не верит в промысел Божий, подавать в суд на Бога права не имеют, а определить их будет легко при наличии сертифицированной и вложенной в открытое акционерное религиозное общество души. Это, кстати, очень важное обстоятельство, подтверждающее необходимость подобной сертификации. При этом священнослужители могут быть в суде только в качестве представителей ответчика.

В самом деле – где справедливость, если укравший курицу голодный бомж подлежит уголовному или административному наказанию, а убивший гражданина Украины молнией Бог – нет?!! Перед Законом ВСЕ должны быть равны. Закон либо есть, либо его нет. То, что мы сейчас видим в наших судах, только отдаленно напоминает соблюдение и защиту законности – разве что формально. Для богатеев, как и для Бога, закона не существует, хотя в отличие от Бога у богатых буратин имеются паспорта – хоть граждан Украины, хоть других стран. Но результат тот же – кто-то украл мешок комбикорма и зашуршал на три года на зону, а кто-то довел до банкротства предприятие, «купил» его потом за смехотворную цену (обокрав людей, чьими усилиями создавался фонд госимущества) – и сейчас растопыривает пальцы или на трибуне Верховной Рады, или в Кабинете министров Украины. Несмотря на то, что каждый наш Президент во время своей избирательной кампании клятвенно заверял граждан, что именно под его руководством в стране наступит правовое господство.

Ну что, довольны? Закон – торжествует, суды – неподкупны, права граждан – священны?!!

В общем, читать Уголовный Кодекс Украины – очень приятное времяпровождения. К тому же есть еще много разных Кодексов, где также присутствует неисчислимое количество как забавных, так и грустных вещей. Главное – уметь их найти и по достоинству оценить.

Кстати, на сайте, где была размещена моя старая статья о том, что СПИД - выдумка для развода лохов, некий венеролог разместил довольно много текста о том, что я ничего не смыслю в вирусологии. Однако даже такой великий специалист по вирусам и СПИДу не привел факта обнаружения вируса иммунодефицита человека. Он отделался общими фразами, напоминающими формальные отписки бюрократов на законные требования трудящихся. Значит, это светило венерологии действовало исходя из каких-то своих личных интересов. Примерно так поступают преподаватели кафедры истории СССР – все то, что не укладывается в старые советские учебники, что преследовалось имперской коммунистической властью – объявляется ненаучным и непрофессиональным. Согласен – я не вирусолог, не венеролог, юридического и религиозного образования не имею. Думаю, что после опубликования данной статьи на меня пыхнут ядом как юристы, так и священнослужители – особенно всяких тоталитарных сект, где каждый проповедник объявляет себя чуть ли не единственным проводником Божьей воли. Но я – ГРАЖДАНИН этой страны, поэтому я имею право на правду. И я не люблю, когда мне втирают сказки о несуществующих вещах в то время, когда наяву видно обратное. Тогда поневоле начинаешь задумываться о том, что граждан нашей страны сознательно лошат, заставляя их верить в мифы, на чем некоторые из граждан неплохо греют лапы.

И, напоследок, я скажу: механизм проявления Божьей воли по отношению к власти («всякая власть от Бога») можно применить относительно выборов, заменив дорогостоящую предвыборную суету, потоки компроматов и лживых обещаний Судом Божьим. Для этого надо проводить поединки на боевом холодном оружии между кандидатами в органы власти - транслируя это по телевидению. Народ получит не только тех, кто делом докажет свою правоту, но и великолепное шоу. А уж как это шоу организовать, имеется огромный опыт. Заодно с политической сцены страны исчезнут те, кто не смог заручиться Божьей поддержкой. полагаю, что подобный вариант имеет право быть рассмотренным на всенародном референдуме. Тем более, что в мире есть прекрасно разработанные правила проведения подобных поединков. В случае принятия моего предложения как основы подбора народных депутатов, в парламент и на местные уровни мы получим людей с истинно бойцовскими характерами и качествами лидеров, обладающих личным мужеством и сильных духом. Возможно, что некоторые из них даже окажутся патриотами своей страны и настоящими народными вождями.

Имеется ли смысл в моем предложении, решать самому читателю. Мы живем в свободной стране, потому всякий может высказать свое мнение по поводу ее общественного устройства и методов избрания своих депутатов.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЖИЙ СУД – САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД В МИРЕ!

ДАЕШЬ ПРАВОВУЮ ДЕРЖАВУ!

СМЕРТЬ КОРРУПЦИИ!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама