Технология Bluetooth позволяет безногому человеку снова ходить

2008-02-03 11:55 6121 Нравится 2

Технология Bluetooth позволяет беспроводным путем соединять компьютеры с принтерами, mp3 плееры с колонками и мобильные телефоны с беспроводными гарнитурами. Обо всем этом вы могли знать, но вот то, что эта технология позволяет безногому человеку ходить, пока знают немногие.

Младший капрал военно-морских сил Джошуа Блеил (Joshua Bleill) потерял обе ноги выше колен, когда бомба взорвалась под его машиной Humvee во время патрулирования в Ираке 15 октября 2006 года. В его бедрах 32 штифта и 15 сантиметровый винт, который удерживает его таз вместе. Он один из двух ветеранов войны в Ираке, у которых ампутированы обе ноги, которые используют протезы с технологией Bluetooth.

Компьютерные чипы в каждой ноге посылают сигналы моторам в искусственных сигналах, чтобы колени и лодыжки двигались скоординировано. В протезах Блеила встроены передатчики Bluetooth в области лодыжек.

Устройство с технологией Bluetooth передает сигнал таким образом, чтобы левая нога знала, как двигается правая нога и наоборот, будь то хождение, стояние на месте, или восхождение по ступенькам. Джошуа использует палочки для хождения, потому что, как он говорит, его походка на новых ногах – не очень приятное зрелище.

Но интересным является то, сколько интеллекта используется при хождении, беге, восхождении. С такой инновационной системой пользователю необходимо лишь использовать мышцы бедер и аккуратно контролировать его протезные конечности.

Новое поколение протезов было изначально предназначено для того, чтобы помочь людям с ампутированной одной конечностью. Но технология довольно хорошо работает и у таких, как Блеил.

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама
Реклама