Как с помощью фэн-шуй привлечь в жизнь необходимое

2009-12-04 14:05 512 Нравится 2

Слово фэн-шуй часто ассоциируется с различными восточными вещичками – со связками китайских монет, металлическими колокольчиками, веерами во всю стену, трехлапыми жабами с монетками во рту или даже с нэцке. Лишь немногие понимают, что все это скорее связано с традицией народа, на земле которого более 5 тысяч лет назад зародилась эта достаточно сложная и вместе с тем очень эффективная наука об использовании внешних энергий для своего блага, нежели с ее средствами. Конечно, в фэн-шуй с успехом используются различные символы, но они влияют на нас скорее психологически, нежели энергетически, и применять их нужно со знанием дела.

По сути, все, что окружает нас в жизни, является своеобразным символом. Обстановка, в которой мы находимся долгое время, через наше подсознание настраивает нас на определенные мысли, чувства, поведение, что приводит к определенным результатам. Живем мы в городе или в деревне, в Африке или в Европе, в Токио или Лос-Анджелесе – наши жизненные цели и ценности, наше мировоззрение и мироощущение, наши поступки и достижения будут существенно различаться.

То же самое и с интерьером нашего дома, где мы обычно проводим немало времени – та обстановка, та цветовая гамма, те предметы, которые нас окружают на протяжении многих лет, в конечном счете, формируют нашу судьбу. Наверняка, вы без труда сможете представить себе комнату заядлого меломана или политического активиста, будуар актрисы или жилище буддистского монаха. Есть разница?

Почти все народы издревле используют обереги, защитные талисманы, образы удачи и символы, привлекающие счастье. Достаточно вспомнить подковы над дверьми, Архангельских журавликов, символические подарки новобрачным, включая свадебные кольца и многое другое. Возможно, первыми символами удачи были наскальные рисунки древних людей, перед охотой формировавших свое ближайшее будущее, изображая на стенах пещер себя и убитых животных. В китайской традиции такая любовь к позитивным символам достигла высшей точки. Даже в наши дни, если пройтись по магазинам и посмотреть на постеры и плакаты, пришедшие к нам из Китая, мы найдем на них лишь изображения приятных и позитивных сцен, будь то природный пейзаж, бабочка, сильное животное или натюрморт с фруктами. Вряд ли китайцы будут украшать свой дом агрессивными символами, четко зная, что рано или поздно они принесут беду.

Оглянитесь вокруг себя. В какой обстановке вы живете? Насколько она соответствует тому, к чему вы на самом деле стремитесь, о чем мечтаете? Возможно, вы уже давно хотите разобраться в какой-то сложной жизненной ситуации, но ваш дом постоянно не прибран, все всегда лежит не на своих местах. Тогда начните с генеральной уборки, и ваши дела сдвинутся с мертвой точки! Или вы хотите найти свою вторую половинку, но над вашей одноместной кроватью уже давно висит портрет одинокой женщины. Замените свое спальное место, повесьте на видное место изображение счастливой по вашим меркам пары, например, свадебное фото ваших родителей или каких-нибудь кинозвезд, и ситуация чудесным образом изменится.

О чем бы вы ни мечтали, создайте свой символ желаемых достижений, который первым придет вам на ум при одном упоминании о славе, богатстве, здоровье или счастливом браке. Подумайте о том, каким делом вы хотели бы заниматься, как вы представляете идеальный круг своих друзей, в каком доме желали бы жить, какую машину мечтаете водить… А может, вам интересно иметь свою яхту или самолет? Найдите изображение всего, к чему вы хотите придти в жизни хоть на фото в журнале, вырежете нужную картинку или нарисуйте свою и повесьте ее на самое видное место в доме.

Можно также представить себе потенциал в восьми основных сферах своей жизни и наклеить символ каждого из них на лист бумаги в порядке их следования по восьми секторам багуа, в центр которого можно даже поместить свою фотографию для лучшей идентификации с этими целями. Наверху наклейте все, что связано для вас со славой (ваша известность и признание), внизу напротив расположите символы своей карьеры (ваши достижения в выбранной профессиональной сфере), справа – место сектора детей и творчества (ваши творения в широком смысле этого слова), слева - семьи, здоровья (ваши отношения с родителями, детьми и другими родственниками, ваше физическое самочувствие). Далее между карьерой и семьей наклейте символы мудрости, знаний (ваши достижения в какой-то области науки или в религии, обретение житейской мудрости), между семьей и славой - символы богатства (ваше благосостояние), между славой и творчеством – символы счастливого брака, успешного партнерства (ваши личные отношения и отношения с сотрудниками), между творчеством и карьерой – символы ваших помощников (люди, от которых вы ждете поддержки, или ваша возможность принимать помощь от кого бы то ни было). Конечно, важно понимать, что такой метод, получивший сегодня широкое распространение во всем мире, не имеет отношения к классическому фэн-шуй, это скорее позитивная психология, но и она тоже может дать отличные результаты. А как говорят китайцы, «правильно все, что полезно». В этом смысле, можно интерпретировать подобные методы «фэн-шуй-лайт» как современную трансформацию любви китайцев к позитивным символам.

Итак, после того как вы составили свою «карту желаний», назовем ее так, и повесили свой шедевр на видное место, старайтесь каждый день концентрироваться на каком-то одном ее аспекте, в зависимости от вашей текущей жизненной ситуации, ваших приоритетов на сегодняшний момент или даже от своего сиюминутного настроения. Дело в том, что если мы будем чрезмерно долго концентрироваться только на 1-2 аспектах своей жизни, например, только на деньгах и карьере, рано или поздно это создаст серьезный дисбаланс в нашей жизни, что может негативно сказаться или на нашем здоровье, или на эмоциональном состоянии. С другой стороны, стремиться ко всему сразу тоже не продуктивно. В результате погони за двумя даже зайцами, как известно, ни один из них не попадет в наши руки. Поэтому переключайте свое внимание с одной сферы на другую, но делайте это по-настоящему качественно! Недостаточно просто полюбоваться на машину своей мечты, представьте себя ее обладателем: что вы будете при этом ощущать, видеть, слышать, как изменится ваша жизнь, ваше мировосприятие, отношения с людьми… И не думайте в этот момент о том, каким способом вы сможете придти к своей цели, будьте уже там, и все сложится для вас самым наилучшим способом.

Конечно, для составления карты желаний можно воспользоваться какими-то общечеловеческими, архетипическими, общенациональными или городскими символами, но они будут работать гораздо слабее, чем ваши личные образы. Например, насколько сильно откликается в вашем сердце сова как символ мудрости или бык как символ здоровья? Если они вам действительно очень близки, используйте их, если нет – ищите свои. И здесь как раз стоит задуматься вот над чем. Если уж символы русского народа для нас, скорее всего, являются лишь красивой метафорой, то что уж говорить о китайский национальных символах. Например, символом партнерства в Китае являются две мандариновых утки. Они как-то в вас отзываются? Нам намного более знакомы образы двух голубков или пара сердец, но и эти символы будут очень долго доходить до нашего подсознания, если мы в них не вложены личностно. Поэтому лучше подумать над тем, что является олицетворением счастливого брака для вас лично и именно его использовать для привлечения в свою жизнь идеального партнера.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама