В Украине власть узурпирована!

2009-12-04 00:57 579 Нравится 2

В УКРАИНЕ ВЛАСТЬ УЗУРПИРОВАНА.

ДЕВЯТЬ ЛЕТ НАМИ ПРАВЯТ НЕЗАКОННО!

На такие мысли наталкивает предвыборная суета. Сейчас, правда, предстоят выборы Гаранта Конституции, потому с экранов не вопят истошно о «необходимости отменить депутатскую неприкосновенность». Ничего, за этим дело – впереди. Зато сейчас выбирать будут Гаранта нашего Основного Закона. И нехорошие мысли относительно современной действительности появились не на пустом месте. Обосную это.

Все, надеюсь, помнят всеукраинский референдум 2000 года и обсуждаемые на нем вопросы. Основными были два – отмена депутатской неприкосновенности и сокращение количества депутатов. Пока что не будем трогать количества народных избранников, скажу только что ЗА их сокращение проголосовали около 89 % пришедших на выборы. А вот ЗА отмену депутатской неприкосновенности – более 90 %!

Однако референдум прошел, а результаты народного волеизъявления так и не воплощены в жизнь. Вопреки конституционной статье, где четко указано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть» (статья 5).

Получается, что ни Кучма, протянувший после этого референдума, ни сменивший его Ющенко так и не почесались, чтобы изъявление народной воли стало явью. То есть – не выполнили своих основных обязанностей как Гаранты Конституции. Что мы видим на самом деле? – кучка так называемых «политиков», создав для себя идеальные условия для собственного процветания, грубо игнорируют мнение народа. Для этого у них имеется отговорка – мол, не можем найти необходимое количество голосов для утверждения в верховной Раде результатов референдума. Тем не менее, когда идет голосование, сулящее непосредственно им какие-либо выгоды, то голоса вдруг находятся в количестве, далеко превышающем необходимое для «утверждения». Это означает только одно – парламентарии осознанно нарушают Основной Закон Украины, что может называться ничем иным, как УЗУРПАЦИЕЙ власти. И под шумок продолжают творить свои делишки, направленные исключительно на личное обогащение.

Скажем так – если бы «неприкосновенность» депутатов была отменена, то смог бы тогда нардеп Лозинский преспокойно покинуть пределы действия украинского законодательства? Нужно ли было ждать решения ВР о необходимости ареста этого типа? Ответ однозначный – НЕТ! И рвались бы столь усердно «жирные коты» в депутаты, если бы корочка нардепа не гарантировала им безнаказанность? Ответ не менее однозначный – НЕТ!

Теперь речь пойдет о великом демократе, на весь мир обещавшем исполнить народную волю, воров посадить в тюрьмы и так далее. Похоже, что господина Ющенко пчелки волнуют больше, чем его основная обязанность на посту Президента нашей страны – то есть защита Конституции от посягательств на нее. Причем он вполне осознанно не исполняет этих обязанностей. Это я о результатах референдума 2000 года. Можно было бы предположить, что бывший бухгалтер больше соображает в роении милых пчелок, чем в государственных делах, и потому может не знать о том, что решения всеукраинского референдума НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКИХ «УТВЕРЖДЕНИЙ» парламентом. Но здесь есть резонное возражение: Ющенко прекрасно знает это! И свидетельством тому есть решение Конституционного суда Украины, в котором черным по белому, на запрос того же Ющенко, написано:

«4. Положення частин другої, третьої статті 5, статті 69 Конституції України ( 254к/96-ВР ) слід розуміти так, що рішення всеукраїнського референдуму щодо прийняття законів є остаточним і не потребує будь-якого затвердження, в тому числі Верховною Радою України.

5. Звернути увагу Верховної Ради України, народних депутатів України, Президента України на необхідність ініціювання та приведення існуючого законодавства України з питань референдумів у відповідність до норм чинної Конституції України ( 254к/96-ВР ).

6. Рішення Конституційного Суду України є обов'язковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене».

Это решение Конституционный суд принял 16 июня 2008 года, что давало возможность Гаранту Конституции восстановить справедливость и разогнать узурпаторов. Однако он этого не сделал, что позволяет и его самого отнести к тем, чьими непосредственными стараниями была узурпирована власть в обход мнения народа.

В таком случае получается, что после проведения референдума, с апреля 2000 года, страной завладела хунта. То есть – произошел очень «бархатный» переворот, полностью отодвинувший народ от Конституционного права – непосредственно управлять страной через проведение всенародных референдумов. Исходя из решения Конституционного суда, становится ясно – произошло грубейшее нарушение Конституции, в чем виновны как народные депутаты Украины, так и Гаранты Конституции – Кучма и Ющенко. То есть вот уже как девять лет власть в Украине является нелегитимной, то есть преступной.

Из этого следует, что абсолютно все изданные после узурпации власти законы, указы, распоряжения, назначения, заключенные договоры как внутри страны, так и международные – есть незаконные действия узурпаторов, которые противоречат Конституции страны. Здесь, конечно, могут возразить, что запрос Ющенко в Конституционный суд не касался референдума 2000 года. Но тот референдум был проведен согласно действующему законодательству, и потому решение КС относительно запроса Ющенко является решением относительно ЛЮБОГО всеукраинского референдума, проведенного в рамках закона.

Точно так же и депутаты украинского парламента не отреагировали на это решение КС. Ведь не для того они захватывали власть, чтобы оказаться обыкновенными смертными, а не «неприкасаемыми» и неподсудными сверхгражданами. Об «отмене неприкосновенности» шум поднимется позже, когда подоспеют незаконные выборы (очередные или внеочередные) в парламент. Развод электоратного лоха, проще говоря.

Что же делать? Ответ на это дает Конституция:

«Статья 60. Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы.

За отдачу и исполнение явно преступного распоряжения или приказа наступает юридическая ответственность».

Понятно, что пока что только Конституционный суд Украины может дать оценку действиям власти. Но не признать узурпацию КС может только поправ собственное же решение относительно результатов всеукраинского референдума. Впрочем, судьи – это тоже люди. И они хотят жить сытно и богато. Если КС откажется применять решения референдума 2000 года в жизнь, то тогда останутся лишь два пути – обратиться в европейский суд о грандиозном нарушении прав человека в Украине или же сбросить узурпаторов самостоятельно, не тратя время на ненужную, в принципе, евробюрократию.

Интересно, что выберет народ? Или ему приятнее быть электоратом, находящимся в перманентно изнасилованном состоянии?

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Должен ли Зеленский нести ответственность за то, что осознанно не увольняет коррупционера

Реклама
Реклама