10 рецептов с творогом

2009-12-02 23:15 370 Нравится 4

Творожные колбаски

400 г сосисок

200 г творога

1 яйцо

6 ст. л. муки

1 ч. л. сахара

1/4 ч. л. соды

1 cт. л. уксуса

70 мл растительного масла

соль по вкусу

Инструкция: Сосиски разрезать каждую па 4 части — один раз вдоль и один раз поперек. Творог протереть сквозь дуршлаг, добавить яйцо, сахар, соду, погашенную уксусом, соль и муку, набирая ложки с горкой. Тщательно вымесить тесто и сформовать столько шариков из него, сколько получилось ломтиков сосисок. Одной рукой набрать немного муки, положить на муку шарик и расплющить в небольшую лепешку, в центр лепешки положить одну часть сосиски и завернуть ее в тесто. Обжарить в сковороде на масле со всех сторон. Подавать горячими с овощным салатом.

Ватрушки к чаю

для теста: 

200 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

250 мл молока

соль по вкусу

для начинки: 

500 г свежего творога

1 яйцо

2 ст. л. сахара

соль по вкусу

Инструкция: Замесить пресное тесто из всех компонентов, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут "отдохнуть". Затем сформовать из него батончик, нарезать на кусочки и скатать из них шарики. Потом из этих шариков раскатать лепешки круглой, овальной или квадратной формы. Положить на каждую начинку и защипать края. Уложить на противень и выпекать при температуре 200—220°С 25-30 минут. Готовые колядки смазать растительным маслом.

Творожный торт

500 г печенья

200 мл молока

для крема: 

500 г творога

150 г сливочного масла

200 г сахарного песка

2 ст. л. какао

50 г изюма

пакетик ванильного сахара

для глазури: 

2 ст. л. какао

1 ст. л. молока

2 ст. л. сахара

50 г сливочного масла

Инструкция: Творог растереть с сахаром, маслом, ванильным сахаром. Разделить творожную массу пополам, в одну половину добавить какао, а в другую изюм. Печенье смачивать в молоке и выкладывать на бумагу или пищевую пленку в виде прямоугольника. Первый слой печенья смазать светлым кремом, выложить второй слой и смазать кремом с какао. Так до тех пор, пока не закончится печенье. Верх торта должен быть из печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем покрыть верх глазурью, которую приготовить, проварив все перечисленные компоненты до густоты, и горячим размазать по поверхности торта.

Такой торт можно выполнить и в более интересной и нарядной форме: печенье прямоугольной формы выкладывать по 3 в ширину и по 5 в длину на пищевую пленку, сверху выложить творожную массу, сложить в форме объёмного треугольника со сторонами из печенья, и залить нагретым шоколадом или глазурью тонким слоем, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа. Для того чтобы снизить калорийность такого торта, можно вместо печенья использовать готовые вафельные коржи.

Творожник двухцветный

для теста: 

500 г пшеничной муки

18 г пекарского порошка

200 г сахарного песка

3 ст. л. какао

3 ст. л. густой сметаны

для творожной массы: 

1 кг творога

400 г сахарного песка

5 шт. яиц

2 ст. л. картофельного крахмала

250 г сливочного маргарина

эссенция (ванильная: ромовая; арахисовая) по вкусу

Инструкция: Замесить тесто и разделить его на 2 части, заморозить (в камере). Творог пропустить через мясорубку. Взбить в миске маргарин с сахаром и желтками, постепенно добавить творог, картофельный крахмал, эссенцию, в конце ввести взбитые в тугую пену белки, слегка перемешать. Форму для выпечки тортов смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, на крупной терке натереть половину замороженного теста, на него выложить творожную массу и на нее на той же терке натереть другую половину теста. Выпекать в прогретой духовке 40 минут при температуре 200° С. Вынимать творожник полностью остывшим, раздвинув бока формы.

Лазанья творожная

12 пластин лазаньи

400 г творога

50 г зелени петрушки и укропа

30 г сливочного масла

300 г томатного сока

3 ст. л. тертого сыра

1 ст. л. зелени базилика

1 яйцо

специи

соль и перец по вкусу

Инструкция: Отварить лазанью, разрезать пластины пополам и положить в центр половинок по 2 ст. ложки смеси творога, яйца и зелени. Свернуть в виде конфет. Выложить в форму, полить маслом, соком, специями и запекать 15 минут. Подавать с сыром и базиликом.

Каннеллони с начинкой из творога 

375 г жирного творога

2 яйца

160 г натертого твердого сыра

2 ст. л. зелени петрушки

1 ст. л. зелени базилика

175-200 г каннеллони

100 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

300 г томатного сока с мякотью

1 ст. л. зелени душицы

соль, черный и сладкий красный перец по вкусу

Инструкция: Творог перемешать с натертым сыром (примерно 1/3 от общего количества), зеленью петрушки, приправить листиками базилика, солью, перцем, начинку поместить в кулинарный шприц, наполнить этой начинкой каннеллони с помощью шприца. Положить их в один слой в смазанную жиром плоскую термостойкую форму.

Для соуса: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку и чесноку томатный сок, приправить солью, перцем, сахаром, листиками душицы, проварить около 5 минут, разложить эту смесь поверх каннеллони, посыпать натертым сыром. Форму поставить на решетку в духовку. В электроплите при температуре 200—225 градусов (предварительно разогреть) или в газовой плите на уровне около 4 запекать 35 минут.

Рулет творожный

3 листа тонкого армянского лаваша

1 шт. болгарского перца

2 зубчика чеснока

2 ст. л. зелени укропа

400 г творога

500 мл майонезa

200 г маслин без косточек

соль и перец по вкусу

Инструкция: Перец нарезать не длинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет, завернуть в пленку и положить с холодильник на 1-2 часа.

Клецки из творога

200 г творога

3 шт. яиц

100 г манной крупы

1/2 ч. л. тертого мускатного ореха

2 л воды

100 г вареного окорока

1 ст. л. растительного масла

300 г свежезамороженного зеленого горошка

250 мл сливок

1 ст. л. тертого сыра

соль и перец по вкусу

2 ст. л. рубленой зелени базилика и петрушки

Инструкция: Творог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.

Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.

Творожные пончики

100 г творога

3 шт. яиц

4 ст. л. сахарного песка

150 г муки

1/2 ч. л. соды

100 мл растительного масла

2 ст. л. сахарной пудры

соль по вкусу

Инструкция: Смешать все ингредиенты и замесить не крутое тесто. Придать ему форму жгута диаметром примерно 2 см. Нарезать поперек небольшими кусочками, скатать шарики (в середину каждого можно вложить по вишне без косточки или кусочек яблока) и обжарить в растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Творожные оладьи

150 г цуккини

2 ст. л. сливочного масла

250 мл сметаны

150 г обезжиренного творога

150 г манной крупы

2 яичных желтка

соль и перец по вкусу

1/2 ч. л. мускатного ореха

50 г репчатого лука

2 стручка сладкого перца

100 мл овощного бульона

1 ч. л. молотого красного перца

1 ч. л. крахмала

3 ст. л. растительного масла

Инструкция: Цукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини. Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама