Чужой под видом своего

2009-12-02 20:05 412 Нравится 4

1,5 МИЛЛИОНА «РУССКОЯЗЫЧНЫХ» В УКРАИНЕ -

ДЛЯ РОССИИ УЖЕ НЕ «СООТЕЧЕСТВЕННИКИ»,

А НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ

(«ЧУЖОЙ» ПОД ВИДОМ «СВОЕГО»)

В лисичанской газете «Новый путь» от 7 ноября 2008 года, на странице № 3, об-наружилась подписанная гр-ном В. Голенко забавная статья на всю полосу под названием «Мы друг другу не чужие». Чтение этой статьи доставило не меньшее удовольствие, чем выступление какого-нибудь юмориста. Разница только в том, что артисты эстрады расска-зывают то, что понятно практически всем как юмор, а вот гр-н Голенко пытается уверить читателя в том, что его юмористический и полный абсурдных измышлений опус – святая и непреложная истина. Истина же гр-ну Голенко видится в одном – в обязательном и всеобщем низкопоклонстве перед нашим северным соседом. А измышления начинаются непосредственно с названия – ведь любому, кто смотрит телевизионные новости известно, что граждане Российской Федерации (согласно официально проведенному в РФ опросу населения) как раз таки НАС и считают чужими, ставя Украину и населяющие ее народы на третье место в разряде «ВРАГИ». «Своими» для аборигенов РФ являются немцы и китайцы. Так что уже прямо тут гр-н Голенко и соврамши. Смотрим дальше – после хвалебных песнопений в адрес мэра Москвы (который к национальности «русский» имеет только то отношение, что живет на территории РФ), В. Голенко утверждает, что «Юрий Лужков знает, что говорит, когда бьет цифрами: если в 1989 году, по данным Госкомстата Украины, в стране было 4,5 тысячи школ с русским языком обучения, то в 2005 – 2006 годах по данным министерства образования и науки Украины, осталось уже менее 1,5 тысячи». К сожалению, В. Голенко умалчивает о том, почему Ю. Лужков не «бил цифрами», и вообще – почему не упомянул о том, что в Российской Федерации нет НИ ОДНОЙ школы с УКРАИНСКИМ языком обучения, хотя украинцев в РФ проживает гораздо больше, чем «русскоязычных» в Украине. Когда-то один из российских политических деятелей сказал по данному поводу примерно так – типа, этот язык не пользуется спросом, вот поэтому школ и нет. Скорее всего, Ю. Лужков недопонимает ситуацию в нашей стране, где русский язык перестает пользоваться спросом, отчего и сокращается количество русскоязычных школ.

Зато дальше, в статье В. Голенко откровенно вылазят уши того самого осла, который пытался спрятаться за всем предшествующим словоблудием на языковые темы. Оказывается, что как В. Голенко, так и Ю. Лужкова и депутата ВР Украины В. Колесниченко больше всего беспокоит не проблема получения украинцами образования на русском языке, а то, что «если сейчас Россия еще имеет аргументированную позицию, говоря о защите прав русскоязычных соотечественников, то вскоре, после переписи 2011 года, ситуация может коренным образом измениться. Если у нас около 8 мил-лионов этнических русских числится в Украине, то в 2011 году, если их останется хотя бы 1,5 миллиона, это будет хорошо…После этого бороться за права коренного народа Украины – русских и за русскую культуру не будет смысла»…

УУУПС!!! Получается, что «русскоязычные» для московских провокаторов и их прислужников в нашей стране – всего лишь разменная политическая карта, причем настолько мелкая, что даже полтора миллиона русскоязычных не представляют для кремлевских политиканов никакого интереса! Черт возьми, я сам считаюсь «русскоязычным», но почему значительное количество других «русскоязычные» не видит такого наплевательского и циничного отношения к себе со стороны боготворимой ими Москвы?! К тому же мелькает еще пара просто замечательных оборотов речи – это когда русские называются КОРЕННЫМ народом Украины (!!!) и то, что «русскоязычные» обзываются «соотече-ственниками» граждан соседнего государства. Вообще-то, соотечественники – это граждане одной определенной страны (в данном случае имеется в виду РФ), а здесь в «соотечественники» пытаются чохом зачислить всех «русскоязычных» - хотят они того или нет. Все верно – Москве нужно политическое пушечное мясо для давления на Киев, причем в большом количестве – как видим из откровений самих «радетелей», полтора миллиона «этнических русских» уже не могут являться для Москвы ни «соотечественниками», ни предметом защиты прав русского языка и русской культуры.

Я уже довольно много писал о том, как народы, желающие получения их детьми образования на родных языках, поступают не только в более цивилизованных странах, но даже у нас – эти народы просто создают свои, независимые от госбюджета школы с обучением на их языках. Господа, берите пример с евреев – они не скулят о том, что в Украине нет школ с обучением на иврите – евреи сами создают свои школы и сами их содержат. Воистину – гордые и независимые люди, которые не ждут подачек от государства. В отличие от галдящих на «суржике» толп «русскоязычных».

Хочешь обучать своих детей на языке своей исторической родины – САМ И СОДЕРЖИ ШКОЛУ. А государство просто не должно мешать тебе это делать – твое право, на каком языке общаться между собой. Однако некоторой части «русскоязычных» этого мало – они тупо не желают изучать языки НАСТОЯЩИХ коренных народов стран, в которых «русскоязычные» проживают. Кроме тех стран, где к своему языку относятся серьезно и где гражданства без знания государственного языка не дают. Там, правда, и уровень жизни несколько выше. Однако «соотечественники» Ю. Лужкова почему-то не хотят возвращаться на свою историческую родину, предпочитая страдать и мучиться в чужих краях. Недавно с громким треском провалилась президентская программа Кремля по возвращению «соотечественников» в Российскую Федерацию. Из Украины согласились выехать в российскую глубинку около 400 «соотечественников». А из «фашиствую-щих» Эстонии и Латвии на порядок меньше…

Справедливости ради нельзя не сказать о том, что о школах с русским языком обучения наше государство ОБЯЗАНО заботиться на территории, принадлежащей Всевеликому Войску Донскому, то есть в Станично-Луганском районе Луганской области. Вышло так, что казаки сейчас разговаривают почти на русском языке. Но если донцы захотят возродить исконный язык Дона – пожалуйста, государство в этом тем более ОБЯЗАНО помочь. А возродить язык – вполне можно. Получилось же это у ирландцев и у евреев. Было бы желание в среде самого народа разговаривать на родном языке, а не на наречии доминанта или оккупанта.

И, поскольку графа «национальность» в украинском паспорте отменена, то не потому ли «русскоязычные» отказываются при переписи населения от своей «русскости», что эта «русскость» была некогда им навязана в процессе ассимиляционной политики советской коммунистической клики? Тогда процесс становится совершенно понятным, и потому он так беспокоит политспекулянтов из Московии. А те науськивают своих прихлебателей. И в самом деле – отчего же РФ, беспокоясь о сокращении количества «русских» школ, не финансирует их? Получается, что на ЭТО бабла жалко. К тому же в этом случае вопрос будет снят с повестки дня, и никаких легковерных и доверчивых «русскоязычных» (кроме, разве что ну, слишком доверчивых да еще, кроме них - платных провокаторов) на подобную мульку уже не купишь… На провокаторов ведь тратишься меньше, чем на образование. Странно, как «русскоязычные» не понимают таких простых вещей?!

Кто-то из великих сказал, что: сколько разных языков знает человек, столько раз он и является человеком. Если судить по этому высказыванию о степени человечности главных радетелей русского языка и русской культуры в Украине, то возникает большое сомнение в том, что они вообще люди. Потому как употребляемый ими номенклатурно-комсомольский суржик не дает права называть их речь полноценной человеческой.

Но больше всего порадовало окончание подписанной В. Голенко статьи – это где говорится о том, как «съезд» в Северодонецке «заявил: национализм – позор Украины, дружба с Россией – наш путь. Только так и не иначе!» Оно, конечно, понятно, что для Голенко и ему подобных пресмыкание перед Кремлем является единственным доступным и приемлемым путем на данный момент. А огульное обхаивание традиций, языка, культуры и истории коренной национальности – есть единственная форма самовыражения. Вот где ксенофобы кучкуются! А пока что в «ксенофобии» обвиняют разве что меня – за то, что я отстаиваю права коренной национальности быть коренной национальностью на своей исторической родине.

В целом же получается, что нам стараются навязать ненавидящих нас ЧУЖИХ как наших благодетелей, своих в доску, каждому слову которых мы обязаны внимать со всем возможным усердием, воспринимая под бурные, продолжительные аплодисменты любой изрекаемый как инородческими «ЧУЖИМИ» так и их шестерками маразм. Причем подобное навязывание больше похоже на насаждение некоей новой религии, чем на впаривание политических взглядов. Вопрос стоит уже в том, как назвать эту религию. По многочисленным просьбам трудящихся поступило предложение: ШЕСТЕРИЗМ, поскольку именно это понятие более всего соответствует характеру новой политрелигии.

В статье В. Голенко о том, что «чужой» - нам совсем не «чужой», содержится еще масса всевозможных ляпов, однако уже лень писать на эту тему. Могу только посоветовать читателям как можно внимательнее читать произведения наших «отцов» области и региона и самим находить там разные веселые и иные ляпсусы, выдающие истинное отношение этих «отцов» и «матерей» к «электорату», которым они считают народ.

Впрочем, если народ – не народ вовсе, а действительно – «электорат», то тогда у Голенко и его команды «милых друзей» все шансы на успех и дальше успешно лошить этот самый «электорат». С чем его, то есть «электорат», и поздравляю. Аминь.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Борется ли новая власть в коррупцией?

Реклама