7 жарких мест для встречи Нового года

2009-12-02 14:00 465 Нравится 4

Отправляйся в теплые края, подальше от холода, снега и морозов

Если хочешь встретить Новый год по-особому, с порцией жаркой экзотики и солнечного тепла, купаясь в теплом океане или танцуя сальсу на лазурном побережье! Выбирай страну, где вечное лето:)

1. Гоа, Индия

Индия — страна богатой культуры и истории. Во время путешествия по этой стране ты ощутишь все тонкости востока. Самый знаменитый курорт Индии — Гоа, туристический сезон здесь открыт круглый год. Великолепные пляжи с высоким уровнем сервиса, теплое море, обилие тропических фруктов и всеохватывающее расслабление.

2. Шарм-Аль-Шейх, Египет

Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. И в Красном море можно купаться круглый год. Отправляйся в Шарм-Аль-Шейх, Дахаб или Хургаду. Это самые популярные египетские курорты, с обилием отелей класса-люкс и системой «все включено» (по-богатому, с угощениями и напитками на любой вкус). Кроме солнечно-морского наслаждения, Египет славится памятниками древней цивилизации, многим из которых свыше 5 тыс. лет. Обязательно посети Каир с всемирно известными пирамидами и Александрию (город Александра Македонского).

3. Остров Бали, Индонезия

Здесь оживают самые романтичные легенды Индийского и Тихого океанов. И царит вечное лето. В составе Индонезии свыше 17508 островов, и самые крупные из них — Ява, Суматра и знаменитый Бали. Что может быть необычнее встречи Нового года на почти необитаемом:) острове? При свете луны, под звуки сальсы и шепот волн, с бокалами кокосовых фееричных коктейлей и новогодних костюмов из тропических цветов и лиан...

На Бали индийские и местные традиции соединились в классическом искусстве, в том числе и в архитектуре. Это «остров тысячи храмов», который привлекает своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами, величественными вулканами и Храмом Пура Бесаких.

Также ты будешь в восторге от дикой природы и животных, посетив лес обезьян, парк слонов, вулкан Кинтамани.

Обрати внимание:

- В местах скопления кораллов следует купаться в резиновых шлепанцах (кораллы наносят весьма болезненные раны, в которые может попасть инфекция).

- В Индонезии нельзя показывать на кого-либо пальцем. Строго запрещено касаться головы индонезийца.

- Никогда не ешь левой рукой в Индонезии! По традиции левая рука служит для того, чтобы ополаскиваться после испражнений. Поэтому индонезийцы не только не едят левой рукой, но и не передают ею ничего.

4. Мальдивы

Еще один сказочный курорт, способный подарить тепло зимой! Мальдивы — это 1192 коралловых острова, расположенных неподалеку от Шри-Ланки. Самое привлекательное место для отдыха для тех, кто ценит уединение и возможность слиться с природой. В месяц новогодних и рождественских праздников здесь тепло и сухо. Температура около + 28. Поэтому здесь можно расслабиться, нежится в солнечном тепле, наслаждаясь экзотической природой и просторами океана.

Для любителей дайвинга — это настоящий рай. Многочисленные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу и представляют собой лакомые места для подводных экстрималов.

5. Паттайя, Таиланд

Туристический сезон в Тайланде длится круглый год. Наверное, ты не раз видела на картинке заманчивое лазурное побережье и мечтала побывать на Паттайе или Пхукете. Осуществи свое желание, отпразднуй Новый год в одном из живописных уголкой Тайланда. Здесь тебя ждут белые песчаные пляжи, вода цвета сапфира, подводные коралловые сады и полная релаксация... Здесь ты сможешь не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. Благодаря древнейшим методам исцеления (аюрведе и ароматерапии) снять стресс, избавиться от усталости, очистить и повысить сопротивляемость организма, а также омолодиться душой и телом.

6. Шри-Ланка, или Цейлон

Остров Шри-Ланка, известный в народе как Цейлон, — настоящее царство тропиков, золотых пляжей, неповторимых водопадов и пышной тропической растительности. Самое благоприятное время для поездки на остров – с ноября по март. Поэтому Новый год и Рождество запомнятся тебе обилием солнца, тепла, морских волн, прогулкой на слонах и танцами в национальных сари. А также – драгоценностями! Ведь Шри-Ланка известна во всем мире своими драгоценными камнями — сапфирами, рубинами, топазами и т.д. Но имей в виду, что покупать их следует в специализированных магазинах, где тебе обязаны выдать чек и/или сертификат.

Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, виндсерфинг и другие водные виды спорта.

7. Маврикий, остров-государство в Индийском океане

Встреча новогодних праздников на острове Маврикий тебе запомнится надолго. Отдых на океане в тени кокосовых пальм, на белом мягком побережье, с видом на тропический лес и его «пиратских» попугаев и редких птиц.

Тебе понравятся самые популярные среди гостей острова развлечения на Маврикии – рыбалка на синего марлина и охота на оленей. А также дайвинг, водные лыжи, катание на велосипедах и джипах. И мавриканская кухня, богатая на морские продукты и экзотические фрукты

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама