Мы с тобой одной крови - ты и я!

2009-12-02 06:51 16 515 Нравится 2

Всего сто с небольшим лет назад считали, что в жилах любого человека, независимо от разреза глаз и цвета кожи, течет одна и та же кровь. Только когда выяснилось, что переливание крови может привести к трагическим последствиям, стало понятно, что человеческая кровь бывает разная.

Группа крови даже у самых близких родственников отличается. Оказывнется, кровь своих родителей дети и наследуют хитро и коварно, порой заставляя "предков" (особенно мужчин) обсуждать, не в "проезжего ли молодца" пошел ребенок. В самой глубокой древности у всех людей была одна и та же группа крови - первая, т. е. 0 (I), т. к. пищеварение наиболее лучшим образом было приспособлено для переваривания мясной пищи, добываемой охотой. С развитием оседлого земледелия и образовалась вегетарианская группа крови А (II), преобладающая в Европе в настоящее время. Именно люди с этой группой крови выживали во время чумы и холеры, уничтоживших многие древние народы. 

Деление по группам крови возникло гораздо раньше, чем образовались расы, не говоря уже о нациях. Ученые знают точно, откуда взялись группы крови и зачем они нужны. Есть гипотеза, что они представляют разные этапы эволюции пищеварительной и иммунной систем, которые менялись под влиянием природных условий. Третья группа В (III) возникла среди азиатских кочевых народов и связана с развитием скотоводства и применением в пищу молочных продуктов. 

Четвертая, самая молодая и малочисленная, группа крови АВ (IV), сформировалась 1000-500 лет назад в результате смешения носителей генов А и В. 

Теперь с группой крови связывают наши черты характера и поведения, восприятие действительности, склонность к тем или иным болезням, питание по группам крови стало очень популярно в последнее время. Любопытный факт, что люди с I группой крови гораздо реже спиваются, и aлкоголь наносит им ощутимо меньший вред, чем другим. А те, у кого II группа крови, переносят спиртное с трудом, а вот люди с III группой наиболее часто становятся алкоголиками. 

С тех пор как при переливании крови стали учитывать группу крови, положение улучшилось. Но иногда даже при переливании крови той же группы получается трагический исход. Только в 1940 г. внутри человеческой крови был найден антиген (белок). Новый антиген, получивший название резус-фактор, никак не зависит от группы крови. Большинстве (до 85%) всего человечества является счастливым обладателем этого фактора, и их кровь называется резус-положительной, а остальные, которым резус-фактор не достался, считаются резус-отрицательными. На них-то и валятся все шишки.

Ген, от которого зависит наличие резус-фактора, передается нашим детям генетически. Если оба родителя резус-отрицательны, то, и их ребенок родится резус-отрицательным и неприятности начнутся не раньше, чем отпрыск захочет произвести собственное потомство.

 

Самое главное различие между нами, жителями Земли, заключено в нашей крови, и этот неизменный паспорт, как отпечатки пальцев, на всю жизнь с нами.

Какую группу крови унаследует или получит генно ваш ребенок?

- родители с I группой крови могут не волноваться: их дитя непременно будет иметь ту же самую, I;

- у родителей со II группой ребенок может родиться с I или II;

- у родителей с третьей - дети с I или III;

- у родителей с I и II - дети с I или II;

- у родителей с I и III - дети с I и III;

- у родителей со II и III группами ребенок может родиться с любой группой крови;

- у родителей с I и IV - дети си II и III.

- у родителей со II и IV - дети со II, III и IV;

- у родителей с III и IV - дети со II, III и IV;

- у родителей с IV ~ дети со II, III и IV.

Вот такой получается расклад, и попробуй узнай точно, твое ли "яблочко" появилось на свет.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Рождество в Украине-25 декабря или 7 января?

Реклама
Реклама