Панпанацея 11. "Преодолеть коррупцию" (из прошлого, применимое к настоящему)

2009-12-01 15:07 480 Нравится 2

«ПРЕОДОЛЕТЬ КОРРУПЦИЮ» –

ШАГ ВПЕРЕД, ДВА НАЗАД,

или

САТАНИНСКИЕ ИГРИЩА

«…Мы должны знать в лицо корруп-ционеров, и они должны быть наказаны. Причем наказаны решительно и жестко, без оглядки на какие – либо обстоятельства».

В. Ф. Янукович

Как нам объявили в ноябре месяце, в трех крупнейших энергетических украинских корпорациях - монополистах (что уже само по себе является нарушением действующего законодательства), после проведения проверок, были вскрыты «широкомасштабные нарушения и злоупотребления». Имеются в виду монстры отечественного газонефтебизнеса: НАК «Нафтогаз Украины», НАК «Надра Украины» и «Укрнафта». Деньги расхищались под видом привлечения псевдоинвесторов, при заключении заведомо убыточных для государства контрактов аренды скважин, при незаконной выдаче лицензий на пользование нефтегазоносными недрами.

К тому же, коммерческие структуры реализуют добытый в Украине газ не украинскому населению, как того требует законодательство, а тем, кто платит за нефть и газ чуть меньше мировой цены, то есть эти структуры получают сверхприбыли за счет населения, которому поступает дорогой импортный газ. Например, «Укрнафта» в прошлом году, имея возможность обеспечить газом бюджетные учреждения (школы, больницы и т.д.) в объеме свыше 1 млрд. кубометров по 150 гривень (!!!) за 1 тыс. кубов, и имея при этом прибыль, вынудила нас всех пользоваться дорогим российским газом, что привело к переплате за наданную услугу более чем в два раза. А государство понесло убытки (на бюджетных учреждениях) более чем на 1,3 млрд. гривень.

Нас заверяют, что Генпрокуратурой заведено уголовное дело против расхитителей, но мы-то прекрасно знаем – чьи интересы отстаивает Генпрокуратура, и эти интересы никак не соответствуют интересам народа. Поэтому, несмотря на громогласные заявления премьера, можно уже сегодня предсказать результат этого «расследования» - дело спустят на тормозах, там вскоре выборы, так что народу не до того будет, все ведь бросятся подбирать себе на шею наиболее рекламируемое ярмо. А потом все грехи можно будет списать на предшественников, опять же – не наказав, хотя бы и об-лыжно, никого из них. Нынешняя власть уже грозила, что воры будут сидеть в тюрьмах? – а что на самом деле, мы ви-дим: кто при немцах (коммунистах, Кравчуке, Кучме..) жил, тот и сейчас ЖИВЕТ. В отличие от нас, существующих.

К тому же просто не верится, что власть предержащие не знали о таких грубейших нарушениях нефтегазовых монополий. Иначе какого черта бы, явно прикрывая корпоративных монстров, В. Янукович так распинался бы перед телекамерами о своем, якобы великом вкладе в закупку газа у России для населения Украины?! Как премьер – министр, он просто ОБЯЗАН был знать, что на нужды населения должен идти газ украинской добычи. Следовательно, врал. И вряд ли только из любви к вранью. В тех кругах и муха бесплатно по кухне не пролетит, так с чего бы Януковичу проявлять на халяву (то есть даром) альтруизм, подставляя себя самого под огонь критики? Да и до сих пор никто из правительства так и не объяснил – почему Украина так дешево поставляет в Европу электроэнергию, ведь получается, что всякий ненавидящий наш народ, вшивый поляк, пишущий на мусорных урнах лозунг: «место для украинцев», платит за НАШЕ электричество в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, чем МЫ (!!!)?! Разве это не доказательство аксиомы, что наши правители всеми силами пытаются загнать наш народ в могилу, лишь бы обеспечить себе и своим выблядкам сытную и веселую житуху?! Зато у нас собираются отнимать квартиры за неуплату чудовищных, ничем не обоснованных счетов за коммунальные услуги (а если более точно – то за их отсутствие в необходимом для нормального функционирования человеческого организма объеме).

При таких раскладах можно заранее быть уверенным, что выделяемые правительством США деньги на обеспечение программ по борьбе с коррупцией в Украине, пойдут ни на что иное, как на поддержание коррупции. И, если уж В. Ф. Я. хочет быть объективным, то пускай бы начинал с себя самого – пусть хотя бы ответит, почему существенного падения цен на хлеб, так и не произошло, хотя это он клятвенно обещал еще во время своего первого премьерства? Почему условия жизни с приходом к власти Януковича & Co не улучшились, как то обещала ПР вместе с примкнувшими к ней политическими полутрупами, но наоборот – резко ухудшились? Здесь тоже не может быть никаких отмазок хотя бы потому, что практически ВЕСЬ кабинет министров – это «антикризисные коалиционеры», где роль «ума, чести и совести» исполняет Партия Регионов. У капиталистов в подобном случае правительство дружненько топает в отставку, взяв на себя вину за ошибочный курс развития экономики страны, но у нас – разве кто-то из присосавшихся к сиське госбюджета Украины по собственной инициативе отвалится от кормушки? А аппетиты этих господ настолько неимоверны, что начинаешь думать, что все они страдают от поселившихся в них каких-то экономических гельминтов – мутантов, требующих от них все больше и больше денег, дорогих машин, «хатынок» за бугром, бриллиантов, костюмов от ведущих мировых кутюрье и т.д. Средство от паразитов есть, проверенное народно – социальной медициной. Одно только плохо – все силовые структуры, по долгу службы обязанные поддерживать законопорядок, поддерживают исключительно амбиции номенклатуры, паразитирующей на населении нашей страны. Следовательно, силовые структуры также являются паразитами на народном теле.

А если посмотреть на проблему более широко, то напрашивается вывод определенного плана: население страны планомерно и добросовестно уничтожается «народными избранниками», потому что условия новых тарифов ЖКХ, не оставляющие после уплаты счетов ничего на питание основной массе населения, являются орудием геноцида, направленным на создание условий для нового голодомора или же массовой миграции граждан Украины в чужедальние края.

Кому выгодно такое состояние?- да тем, кто потом по дешевке скупит освободившиеся черноземы, леса, водные угодья и тем, кто продаст их – короче говоря, иностранным барыгам и отечественным чиновникам. И тут уже дело пахнет не коррупцией, а самым натуральным преступлением против народа, характеризуемым как ГЕНОЦИД. А все вопли вокруг коррупции разводятся по той же причине, по какой США развязали преступную войну против Югославии, дабы пресса со скандала по поводу половой жизни Клинтона, его отношений с корявой и плоскозадой жидовкой М. Левински, переключилась на более животрепещущую тему – народ надо чем-то отвлечь от настоящих планов высокопоставленных чинуш. И, пока население будет пытаться выжить во все ухудшающихся условиях жизни, обвиняя в этом неких «бумажных тигров», вымирая и разъезжаясь по чужбинам, номенклатура будет вешать лапшу о невдребенных достижениях в борьбе с … (вставляется по мере необходимости и направленности очередной кампании борьбы с …). Те, кто постарше, прекрасно помнят развязанную кремлевскими бюрократами во главе с главным компартаппаратчиком (т.е. – главным совковым бюрократом) М. Меченым (он же – «Горбачев») трескучую кампанию по борьбе с бюрократами. Чем она закончилась?- ПШ-Ш-ШИКОМ, а бюрократов после ее безуспешного завершения стало в два с половиной раза больше, чем было до «борьбы», соответственно с законом Паркинсона («Любое сокращение штатов управленческого аппарата приводит к увеличению штатов управленцев»).

Что можно предложить?- только одно, пожалуй: разогнать парламент, правительство, прокуратуру, суды, силовые ведомства; избрать новых людей из числа тех, кто очищал общество, а потом провести справедливое следствие и суровый, но справедливый суд над организаторами и пособниками нового геноцида с полной конфискацией имущества у виновных и их родственников. Соответствующее законодательство разработать и учредить – дело одной - двух недель, благо имеется мировой (и отечественный) опыт. А при определении меры физического наказания для виновных в геноциде, руководствоваться всемирно известным прецедентом – Нюрнбергским трибуналом. Тогда никто и никогда не посмеет обвинить нас в предвзятости, несправедливости и непоследовательности.

P.S. Хотя, конечно, чего можно ожидать от пра-вительства, почти наполовину состоящего из «лиц определенной национальности» и еще четверти тех, кто зависим от этих самых «лиц»?!!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама