УДАЧА КАК ВСЕОБЩИЙ ФАКТОР СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ
(общественно-социологические проблемы с точки зрения традиционалиста)
Когда-то, лет так тысяч четыре назад, у людей не стоял насущный вопрос – ЗА кого голосовать, ЗА что или ПРОТИВ чего надо выступить. Наши гордые предки знали: все, что годилось для поддержания существующего порядка, нормальной жизни нормального человека. Это при том, что вся Ойкумена была творением военного гения наших предков, являясь продуктом пыли из-под копыт коней арья, прошедших от Северного Ледовитого до Индийского, и от Атлантического до Тихого океанов. Наши гордые предки знали одно – если вождь – настоящий, то ему сопутствует УДАЧА. А если вождь - не вождь, а фуфло – то спутницей ему есть непруха. И от таких вождей избавлялись – если они не уходили добровольно, то им конкретно «помогали» избавить мир арья от своей «непрушности».
Рассмотрим современную «демократическую» ситуацию с точки зрения среднестатистического арья, жившего где-то около полторы тысячи лет до новой эры.
1. Никакой бухгалтер или уголовник не могли стать вождями арья. Вожди выдвигались из воинской касты, которая была единственным претендентом на реальную гражданскую власть во время военных действий. Гражданская власть избиралась отдельно. В избрании власти не участвовали инородцы, тунеядцы (плебс) и рабы (точнее – зависимые недочеловеки - унтерменши). Подобная система называлась «ДЕМОКРАТИЯ», то есть – ВЛАСТЬ НАРОДА. Именно – НАРОДА, а не БЫДЛА. Такая система сохранялась достаточно длительное время. И никто не был против, поскольку народ – по тем понятиям – был не сборищем противоречивых, многонациональных элементов без общей цели, а единым организмом, желающим блага для себя и своего потомства.
2. Личная удача для вождя нации означала гораздо больше, чем его сомнительное «умение» «крутиться» среди инородченских владык, выторговывая для себя лично (и для своих подельников) некие поблажки от кого бы то ни было. Подобных владык быстро и без особого шума отправляли к предкам, дабы предки сами разбирались с предателями нации.
3. Владыки арья старались привлекать к себе на службу воинов, чья ЛИЧНАЯ УДАЧА имела место быть в их жизни. Точно так же, вождей, у которых не было ЛИЧНОЙ удачи, мало кто поддерживал по той причине, что не было причин поддерживать «непрушников».
Что мы видим сейчас? – полное дерьмо. Право голоса имеют абсолютно все – начиная от антиобщественного элемента, заканчивая инородцами (которым интересы коренного населения – до «мягкого» места). Вопрос в том, каким образом эти кадры получили право решать основные вопросы развития общества. Ответ очень прост: это выгодно олигархам. Тем, кто ни во что не ставит ни нацию, ни народ, ни Родину. То есть тем, для которых единственным критерием ценностей являются деньги – точнее – их количество. И которые для достижения своей корыстной, узко личной цели спокойно предадут любые национальные, расовые и государственные интересы – что мы видим в действиях тех, кого – сдуру – избрали своими депутатами.
Мы сейчас удивляемся – «ах, как это сектант Черновецкий стал мэром Киева?» но не хотим осознать того, что САМИ избрали эту пакость себе на шею , прельстившись обещанной халявой. Виновны даже те, кто не избирал его – виновны уже тем, что поддерживают издевательство над воистину народным волеизъявлением, в котором нет места голосам предателей, продажных тварей и чужеродного элемента ( что соотносится с продажными тварями и врагами народа). Жестоко? – прекрасно, рассмотрим условия, которые сейчас считаются классикой демократических традиций. То есть- как образец - возьмем Грецию классического (античного) периода.
В греческом обществе кастовое деление было установлено законодательно. Так Тесей в XIII веке до н.э. объединил 12 обособленных поселений, населенных четырьмя племенными филами (кланами) вокруг Афин, крупного полиса. Именно этот племенной союз и послужил толчком для развития института государства в Афинах. Именно во времена Тесея были установлены и записаны первые законы античной (классической) демократии.
Законодательная власть принадлежала народному собранию, а исполнительная – ежегодно избираемой народным собранием коллегии архонтов (военной и жреческой знати). Законы подготавливались реорганизованным советом старейшин – ареопагом, в который могли входить только бывшие архонты, как наиболее просвещенные в государст-венных делах люди. Власть народного собрания была высшей.
Важно заметить, что народом Афин (людьми, принадлежащими к трем основным кастам и имеющим право голоса на народном собрании) являлись исключительно свободные греки мужского пола в возрасте не моложе 20 лет, имеющие какую-либо родовую или частную собственность. К ним относились эвпатриды (военные и жреческие роды), геоморы (земледельческие роды) и демиурги (ремесленники). Ни рабы (охлос, илоты), ни свободные иностранцы (метеки), ни тунеядцы (плебс) гражданских прав в Афинах не имели и в народном собрании не участвовали. Что вполне логично – ведь они не были военнообязанными, не владели землей и частной собственностью, поэтому не могли решать вопросы мира и войны, налогов (они их не платили) и государственных жалований (они их не получали). Совокупная же числен-ность охлоса, плебса и метеков более чем в десять (!) раз превышала число граждан, обладавших правом голоса на эккле-сии (народном собрании).
Зато социальные права трех основных каст в Афинах были АБСОЛЮТНО РАВНЫ. Любой ГРАЖДАНИН мог подать в суд присяжных (гелиэю) жалобу даже на ареопаг или коллегию архонтов. Самые значительные экономические и политические преступления против афинского общества рассматривались народным собранием. Взяточничество, ложный донос, обман народного собрания, продвижение несоответствующего закону законопроекта грозило смертной казнью даже самым знатным эвпатридам. Такие жестокие – с точки зрения современных «демократов» - законы обеспечили ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ КОРРУПЦИИ в афинском государстве. Сравните это с нашими институтами судебной власти и нашими избирательными законами – НАШИ специально созданы для развития коррупции!
Когда в VI веке до н.э. иностранные ростовщики (банкиры), практически привели к краху экономику Афин, пришла пора реформ, дабы избежать массовой резни метеков геоморами (на что сейчас вряд ли сподобится так называемый «украинский народ»). Реформы Солона, считающиеся сейчас основами современной демократии, выразились в отмене долговых расписок перед иностранцами и созданием первого подобия парламента – Совета 400, по 100 представителей от каждой племенной филы. В этот Совет мог быть избран ЛЮБОЙ гражданин Афин, независимо от кастовой принадлежности. Сравним с нашей действительностью: чтобы быть избранным - не взирая на наше конституционное право - надо обязательно проходить по спискам какой-либо партии и иметь деньги для уплаты проходного ценза. Тем самым грубо попираются наши гражданские права на народовластие. Еще больше наши права попираются тем, что любое инородческое существо, примкнувшее к какой угодно партии и имеющее украденные у нашего же народа деньги, может проникнуть в высший законодательный орган страны и там лоббировать интересы чуждого этнически, расово, ментально и экономически своего родственного элемента. Это мы наблюдаем постоянно – взять хотя бы неоднократные высказывания иудея Азарова о том, что украинское население вполне можно заменить иммигрантами. В любой порядочной стране подобное было бы признано государственным преступлением и вслед за этим последовало бы жесточайшее наказание. Зато у нас – как в порядке вещей. И еще мы обижаемся – почему, дескать, нас никто не уважает! Отдайте под суд народа десяток азаровых и ему подобных – и наш рейтинг уважения в мире повысится. Просто никто не станет уважать тех, кто согласен уступить свою землю зайдам из Азии и Африки, только потому, что так захотелось еще одному безродному космополиту. Ферштеен, господа дерьмократы?! Только нет, наши великие демократы скорее всего начнут кампанию по «искоренению ксенофобии», которая закончится нашим полным искоренением и искоренением наших потомков. Наверное, поделом – раз нам нет дела до того, что нас истребляют.
В индоевропейском обществе личная удача рассматривалась как некое качество, наряду с цветом волос, глаз и т.д. жесткие цензы на гражданство и осколки родовых (племенных, клановых) порядков являлись залогом внутренней стабильности общественных образований. Нет ничего удивительного, что гражданства лишались люди, преступившие закон – те, кто не уважает законы общества, не могут быть его частью и уж тем более участвовать в создании этих зако-нов. Государственные же преступления многими народами карались смертью. Национальные цензы гарантировали со-хранение культуры, основы любой нации, а также защищали права коренного населения, чьи предки создавали государст-во для своих потомков.
Становится очевидным, что «народ», как определение граждан государства, понимался в старину совсем по иному, чем его понимают современные «демократы». Народ – это не просто население, но совокупность достойных членов об-щества, потомков создателей государства, собственным трудом доказавших свое право на осуществление власти и гражданство.
Удача для наших предков была силой, тесно связанной со Славой – еще одной важнейшей ценностью традиционной культуры. Слава – как и хорошая Удача – была необходимой частью власти любого вождя, с этим связаны и сакральные имена (Святослав, Владислав, Ярослав, Мстислав и т.д.). как и Удача, Слава наследовалась от предков.
Еще одно фундаментальное понятие нордической (арийской) Традиции – это понятие Доли, которое является прямо связанным с понятием Удачи, ибо Удача каждого человека – это его Доля в дарах Отца Небесного. Для простого человека Удача и Доля – одно и тоже. Зато для воина Удача – средство жить и один из основных смыслов жизни. Удача воина – предмет его личной духовной (магической) войны; Доля же воина суть предопределение того, суждено ему или нет добиться высокой Удачи.
1. Удача может быть хорошей и плохой (положительной и отрицательной). Первая приносит благо, вторая – неблаго, человек, чья Удача – плохая, становится невезучим во всем, к чему прикасается.
2. Удача может быть приобретена, утеряна или изменена. Так, например, совершивший воровство терял хорошую Удачу (прямо о наших депутатах!).
3. Удача «заразна». Человек с плохой Удачей еще в раннем Средневековье был обречен на одиночество: люди бежали из городов с такими правителями, воины оставляли дружины таких вождей (если тому не препятствовали соображения этического характера). Напротив, люди с хорошей Удачей пользовались всеобщим уважением. Даже правители старались зазвать в свои дружины воинов, известных большой хорошей Удачей. При этом считается, что Удача не аддитивна, то есть сколько бы человек не делился с другими своей Удачей – будь она хорошая или плохая – его собственная Удача от этого не уменьшается.
Давайте возьмем, к примеру, слова украинского гимна – государственный гимн является показателем Удачи государства. Другие государства меня в этом смысле сейчас не интересуют. Итак, что мы видим: в самом начале идут такие слова «Ще не вмерла Україна»… Стоп – это к чему ТАКОЕ? Оно, конечно, понятно, что некий галицкий поэт содрал слова с польского гимна, который ему, наверняка, казался верхом совершенства. Однако Польша сочинила этот свой гимн («Ешче Полска не згинела») в условиях оккупации своей территории немцами и москалями. А потом – что, Польша стала великим государством, каким она когда-то была, даже после обретения независимости и цельности территории? Как мы имеем счастье наблюдать, не помогли Польше даже прирезки нашей этнической украинской земли. Польша сейчас – страна третьего мира, что бы там гоноровые поляки себе бы ни внушали. Не от слов ли в гимне такое? Ну, тогда давайте считать, что и у нас все прекрасно – даром что гимн явно «непрушный», навязывающий стране именно ПЛОХУЮ Удачу. Российская Федерация тоже лоханулась – отказавшись от перепева старого английского гимна («Боже, царя храни»), РФ приняла явно «непрушный» советский. И рискует закончить свои дни так же, как и СССР – разорванной в клочья на автономии, возжелавшие суверенитета. Аминь.
Упадок демократических государств начинался прежде всего с предоставления права голоса тем, кто не был достойным членом общества или вообще – чужаком. Так было в Афинах, когда плебс, подкупленный олигархами, стал решать судьбу государства; так было в Новгороде Великом, когда в вече стали принимать участие бомжи и алкоголики (изначально вече предполагало собрание представителей 300-500 семейств, наиболее уважаемых в городе – республике. И чем больше «равноправия» было предоставляемо плебсу, тем больше власти забирали денежные мешки, далекие от народных интересов.
Что нам предлагает так называемая «демократия» под видом «народовластия»? – диктатуру олигархических кругов, которым глубоко плевать на народ, как таковой. У народа отобрали право непосредственного осуществления власти, заменив его мифическими «выборами» «народных» (а по сути – олигархических) представителей (президентов и депутатов). А правом на осуществление и без того малого выбора стали обладать асоциальные элементы, за бутылку водки готовые отдать свой «голос» кому угодно (наркоманы, недееспособные, умственно отсталые, тунеядцы, представители некоренного населения). Именно ЭТО и называется «электоратом» - даже не народом, поскольку «электорат» нужен только на время очередных «выборов» - по сути своей являющихся схваткой нескольких группировок хищников, стремящихся обеспечить себе и своим ублюдкам сытное место под солнцем в стране, на народ которой этим хищникам наплевать, равно как и на саму страну. Вспомните, сколько сладкоречивых обещаний раздается все-возможными кандидатами! И что из этого выполнено? Кто из государственных преступников, доведших нашу страну до нищенства, заплатил по счетам, кто из них наказан? – НИКТО. Просто в высших эшелонах власти существует договоренность – дерьмом друг дружку поливать можно хоть из бочек, но вот на посягать святое (деньги, украденные у народа и иное движимое или недвижимое имущество) – НИЗЗЯ! Каждая смена власти дает наглядный пример правоты этого утверждения – посмотрите на наш политикум – да он уже не просто прокис, но протух, маринуясь в собственном соку, не имея ни малейшего притока со стороны. Со стороны народа, конечно. Новые «лица» (если ЭТО можно так назвать) в нашей политике появляются из среды самого же политикума – детишки «политиков» да их протеже, ком-паньоны по ограблению народа.
Возьмем такой наглядный пример: какая была замечательная программа «Украина без Кучмы»! И чем она закончилась?- как сам Кучма, так и все его кучменята остались при своих (то есть украденных у нас) интересах. Почему?- только потому, что Мессия Андреевич «дал гарантии» Кучме, что Кучму не будут судить за его преступления перед украинским народом. Нормально. Почему же тогда судят разных крадунов, гопников, насильников, маньяков? Почему у них нет «гарантий»? Ответ прост – мелкота не состоит в той же обойме номенклатурщиков, что Мессия Андреич и Кучма. Много ли должностных лиц из высших эшелонов власти, на которых были заведены уголовные дела, сели за решетку? Вы хоть одного такого можете назвать?- рука руку моет, и ворон ворону глаз не выклюет. Зато мы покорно голосуем за это …, убежденные в своем «свободном выборе» между разными сортами одного и того же вторичного продукта органической жизнедеятельности. И не стоит удивляться исходящей от НАШИХ избранников вони – бачили очи, що купувалы! Тут нет невинных. МЫ ВСЕ ВИНОВАТЫ. Мы все – преступники. Хотя бы потому, что голосуем «ЗА» кого-то из ЭТИХ. Или – ТЕХ. Так что не плачьтесь, что жизнь тяжелеет. Вы сами этого хотите.
Наше государство обречено. Оно обречено быть на задворках цивилизации более хватких и шустрых народов. Тут уже не важно – куда мы примкнем – хоть к СНГ, хоть к НАТО. Главное – мы везде будем играть роль мальчиков для битья. И все оттого, что нами до сих пор управляют если не мутанты - коммуноиды, то их детишки, вскормленные нашей кровью и воспитанные в полной безнаказанности за свои преступления против народа. Скажите, что это не так! Вы сами-то себе поверите?!
Какой может быть выход из создавшейся ситуации? – я лично не вижу никакого. У нас нет харизматического лидера, за которым пошли бы массы. Претенденты на лидеров – жалкие подобия людей в костюмах от Шардена. Ющенко лидер? – после его соглашения с Кучмой, он сам стал предателем народных интересов. Янукович, имевший два срока за гоп-стоп? – он давно олигарх и плевать хотел на интересы даже «братвы» на зонах – «братва» ему до фени, масштаб не тот. Юля Владимировна, которая не умеет подобрать себе команду? – при малейшей неудаче ее предадут те, кто сейчас поет ей дифирамбы и сочиняет в честь ее хвалебные оды. Короче – наша страна не имеет никого, кто мог бы возглавить ее в трудную минуту. Из этого и стоит исходить в данной ситуации. Что еще не ясно?!!
Если не массовые расстрелы, то только массовые репрессии могли бы как-то спасти это общество. Это мое личное мнение, и пусть за него на меня попробуют подать в суд – оппонентам придется аргументировать свою правоту. Только чем, скажите – сохранением существующей системы госкоррупции? Узаконенным кумовством? «Люби друзи» и их конкуренты из противостоящего лагеря доказали свою полную политическую и экономическую несостоятельность.
Потому, давайте обратимся к традиционной демократии, составим рескрипционные списки, очистим наше общество от зажравшихся паразитов, установим демократический строй истинного народовластия (где право голоса будет только у ГРАЖДАН, а не у кого попало) – и тогда можно будет начинать разговор о демократических реформах общества. Естественно, что массовые расстрелы преступного элемента можно не проводить, но полную конфискацию имущества как у репрессированных, так и у их родственников - ОБЯЗАТЕЛЬНО. В Советском Союзе была такая прекрасная категория, которая ну, очень не нравилась высокопоставленным коммунякам, попавшим в нее – ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ИЗМЕННИКОВ РОДИНЫ. Восстановим это понятие – ради тех, кто остался народом. И кто сейчас не живет, а выживает из-за экспериментов, творимых «слугами народа», которые суть есть враги его. То есть – враги народа. Долой кровавых палачей с народной шеи! Даешь справедливый и суровый народный суд над врагами народа!
А потом выберем тех, у кого есть личная «пруха», то есть личная Удача, в вожди. И если эта Удача изменит вождям, то их можно будет сменить. Проще и дешевле, чем всяких там «народных» депутатов. Личная Удача вождя приносит Удачу его народу. Так говорит традиционализм. Если кто-то не согласен, то пускай считает, что он и сейчас прекрасно живет и дофига зарабатывает. Есть такие, кроме крадунов?
Традиционные демократические принципы должны восторжествовать, если только нам не безразлична наша судьба и судьбы наших детей. Не временщики – паразиты, безродная и аморфная масса расхитителей и коррупционеров должны быть хозяевами страны, но мы сами. Кому только оно нужно?..
Кстати, к детишкам бывших номенклатурщиков у меня имеются два вопроса:
1. Почему массовые расстрелы и массовые репрессии в отношении НАС для них – «исторический этап развития общества», а в отношении СЕБЯ они подобного даже не предполагают?
2. Почему они промолчали, когда Азаров предложил заменить НАС (наверное, уморив так или иначе) на негров и азиатов? Наверное, сама идея понравилась? Чем тогда они лучше каких-то оккупантов, даже самых жестоких?
Растворение понятий сакральной власти и кастового деления общества, отделявших недостойных от законотворчества; разрушение революциями последних законов, определяющих имущественные и национальные цензы – все это и привело к власти отщепенцев, которые в более благоприятные времена отирались бы на задворках общества. Сейчас мы имеем общественным строем власть финансовых западных корпораций, поддерживаемую современным классом рабов, управляемых принадлежащими олигархам (тем же финансовым корпорациям) СМИ. Такое положение вещей можно назвать как угодно, но только не демократией. Более реальное название – ФИНАНСОВАЯ ДЕСПОТИЯ МИРОВОГО МАСШТАБА. Не стоит обольщаться видимостью «национального капитала» - весь так называемый «национальный капитал» находится в руках чужаков и подчинен тем же западным финансовым корпорациям, чьей составной частью он уже давно стал.
Народ никогда не сможет вернуть власть в свои руки, пока не поймет, что навязанные нам «принципы равноправия» были созданы специально для того, чтобы поддерживать эту деспотию западных финансовых олигархий, современных денежных королей. У которых аура предполагает «пруху» разве что в задолизании у вышестоящих по банковским счетам господ. Такая «удача» у «вождей нации» ведет только к новым бедствиям для народа.
Следовательно, необходимо разработать программу по выводу страны из кризиса, для чего возродить старые принципы народовластия, имеющие под собой традиционные законы нашего общества; провести реприватизацию когда-то всенародного достояния и примерно наказать ВСЕХ виновных в расхищении народной собственности.