Панпанацея - 5. Неокрепостное право.

2009-11-30 23:16 606 Подобається 4

НЕОКРЕПОСТНОЕ ПРАВО

- Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Несмотря ни на что, советское трудовое законодательство было самым передовым в мире – это система сама по себе из такого правильного кодекса сделала крепостное уложение. Затем, когда отменили уголовную ответственность за так называемое «тунеядство», Трудовой Кодекс Украины, доставшийся ей в наследство от Советского Союза, удовлетворял практически все интересы трудящихся. Надо было их только уметь отстаивать. Но пришло новое время, в парламент стали попадать не те, кто реально работал на заводах, в сельском хозяйстве и сфере обслуживания, в парламент (по партийным спискам) массово хлынули капиталисты. Вполне естественно, что барыг ну, никак не устраивал самый прогрессивный Трудовой Кодекс, регламентирующий отношения работника с работодателем на основании приоритета прав работника. Поэтому капиталисты всех политических мастей объединились и приняли в первом чтении проект нового трудового законодательства. Зато принятие бюджета на следующий год тормозится всеми силами – видимо, там еще есть что урвать, потому-то стервятники так и вьются вокруг этой темы.

«Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект нового Трудового кодекса Украины. За это ре-шение проголосовали 386 народных депутатов из 448 присутствующих в сессионном зале.

Проект нового Трудового кодекса ставит целью определение основных принципов и механизмов реализации предусмотренные Конституцией Украины трудовых прав и гарантий работников, создания надлежащих условий труда и обеспечение защиты интересов работников и работодателей в условиях рыночной экономики.

Нормы проекта кодекса, направленные на адаптацию трудового законодательства Украины к Европейской социальной хартии (пересмотренной) и другим международно-правовым актам - Общей декларации прав человека, Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, конвенций и рекомендаций Международной организации труда.» (Источник: РБК Украина)

Давайте посмотрим, что имеют в виду барыги-парламентарии, когда утверждают, что новое трудовое законодательство будет полнее отвечать нормам Декларации прав человека. Оказывается, «правами человека» являются: неполучение вознаграждения за труд неопределенное время (которое устанавливает работодатель); увольнение работника по малейшей прихоти работодателя, включая и беременных женщин; тяжелые условия для увольнения работника по собственному желанию; не вести трудовую книжку, необходимую для начисления стажа… Фактически, под словосочетанием «права человека», капиталисты - законотворцы имеют ввиду исключительно собственные интересы – как получать от трудящихся побольше, а платить им поменьше; как сделать из наемного работника (согласно Конституции – свободного человека) полураба, неокрепостного.

Понятно, что теперь члены независимого профсоюза будут безжалостно изгоняться с предприятий, а забастовки можно будет самым зверским образом подавлять силами «органов правопорядка» - чего уж там мельтешить перед крепо-стными?! У рабов одно право – вкалывать до полного изнеможения. Глядишь, и рабочий день увеличат часов эдак до десяти, а то и двенадцати. Согласно каким-то там норам и конвенциям. Вообще-то, Декларация о правах человека не-сколько иначе трактует права трудящихся, а именно:

СТАТЬЯ 23.

1. Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.

2. Каждый человек, безо всякой дискриминации, имеет право на равную оплату за равный труд.

3. Каждый работающий имеет право на справедливое и удовлетворительное вознаграждение, которое обеспечивает человеку достойное существование, его самого и его семьи, и которое, в случае необходимости, дополняется иными средствами социального обеспечения.

4. Каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов.

Как мы видим, новое трудовое законодательство Украины (принятое в первом чтении) иначе как беспределом и крепостничеством не назовешь. Это тоже – советские традиции, сдобренные откровенным цинизмом образца «по много-численным просьбам трудящихся мы вводим каждую вторую субботу месяца обязательным днем бесплатного труда с обя-зательным перечислением заработанных средств в Советский Фонд Мира». Или что-то там еще такое, похожее – типа принудительной выдачи облигаций государственного займа вместо части зарплаты. Было, помним… может быть, мы зарабатываем на уровне американских или европейских рабочих, что нам навязывают якобы «надлежащие условия труда»? – отнюдь.

Неизвестно, что там еще напридумывают наши избранники, пока Трудовой Кодекс не будет принят окончательно и бесповоротно. От них ведь не дождешься честного и откровенного признания, которое выразилось бы в единственной фразе, в которой и заключался бы этот самый Трудовой Кодекс: «Предприниматель всегда прав, а работник во всем зависит от предпринимателя». По крайней мере, тогда бы они показали свое истинное лицо, точнее – звериный оскал кровожадного эксплуататора, превыше всего на свете ставящего свои личные прибыли за счет трудящегося народа. Не зря же «ЗА» крепостное право проголосовали ПЯТЬ ШЕСТЫХ от так называемых «народных» депутатов. Точнее их надо называть: «электоратные» депутаты, поскольку НАРОД такое никогда бы не выбрал. Значит, «электорат» является самым заклятым врагом НАРОДА, раз навязывает НАРОДУ никчемных, более того – ВРЕДНЫХ правителей. Именно «электорат» повинен в том, что к власти пришли бессовестные хапуги, которым нет дела даже до «электората», перманентно покупающегося на их самые дешевые мульки, в виде предвыборных обещаний щедро раздаваемые кандидатами в депутаты.

Кстати, если уж говорить о правах человека, то нельзя не упомянуть еще одно грубейшее нарушение прав челове-ка, выразившееся в отсечении представителей народа от управления государством.

СТАТЬЯ 21.

1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна проявляться в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при общем и равном избирательном праве, путем тайного голосования или же через иные равнозначные формы, которые обеспечивают свободу голосования.

Если хоть один из пунктов данной статьи не нарушен ЗАКОНОДАТЕЛЬНО в нашей стране, то можете не читать дальше эту писанину. Но я докажу – почему у нас нарушено ВСЁ:

1. Система обязательной партийности выборов не дает шанса попасть в парламент тем, кого не устраивает ни одна из существующих партий. Точно так же у граждан, не желающих голосовать за партийные списки, нет возможности избрать конкретного человека, которому они бы могли доверять.

2. Доступ к государственной службе в нашей стране имеется разве что у старых номенклатурщиков, их детишек и их протеже. Кто не верит – пусть попробует устроиться работать хотя бы в горисполком.

3. Выборы, когда за голоса «электората» соревнуются «партийные» денежные мешки, однозначно не могут обойтись без фальсификаций. К тому же у нас есть такая прекрасная и необходимая для находящихся у власти барыг вещь, как пресловутый «админресурс». О каких «свободных и нефальсифицированных» «выборах» можно говорить, когда «неважно, кто и как голосует; важно – кто и как считает» (И. Сталин).

При полном попустительстве «электората» нам навязали диктатуру капиталистов, у которых нет никакой заинтересованности в нормальной жизни для простого человека. Наоборот – чем меньше прав будет у рядового гражданина, тем больше прибыли будет у капиталистов всех мастей. Между собой враждующие кланы всегда договорятся при дележке сферы влияния в захваченной ими стране. Барыгам чужды какие-либо патриотические устремления – например, во время Второй мировой войны америкосы успешно торговали с нацистской Германией (США уже находились в состоянии войны с ней) через третьи страны («третьего» мира). Фактически же нас, как страну «третьего мира», колонизируют транснациональные корпорации, для которых мы – не более, чем рынок сбыта некачественных или просроченных товаров. Глупо надеяться, что наша компрадорская буржуазия станет препятствовать своим заокеанским (и просто заграничным) хозяевам. Прибыли упадут. Гораздо выгоднее быть в команде, работающей против нашего народа.

Можно предложить следующее: так как народ Украины является работодателем для парламентариев, то не справляющихся со своими обязанностями, прогуливающими работу, устраивающими дебоши на рабочем месте, господ депутатов надо взять, да и уволить. А начать с тех, кто проголосовал «ЗА» принятие нового трудового Кодекса Украины, который есть ни что иное, как узаконивание рабовладельческого строя в нашей стране. Заодно – распустить все парла-ментские партии (включая и те, которые недавно были парламентскими) и запретить их лидерам - всех масштабов - по-являться на политическом горизонте Украины под угрозой уголовного преследования. Подсчитать потери граждан Ук-раины от неквалифицированного и хищнического правления депутатского и министерского корпусов за весь период неза-висимости и взыскать с виновных компенсацию в пользу пострадавших. В конце концов, имущество наших капиталистов по большей части является украденным у нас тем или иным способом народным достоянием. В том числе и ядерное оружие, предательски отданное нашему потенциальному противнику (россияне сами так себя определили по отношению к нам в опросе). После чего всех виновных передать под суд справедливого народного трибунала, решение которого относительно подсудимых можно получить путем всенародного референдума. Может быть, хотя бы тогда народ покажет себя НАРОДОМ, а не «электоратом».

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама