Интерьер загородного дома. Комната отдыха

2009-11-30 16:14 2 133 Нравится

Загородный дом обычно является местом отдыха от трудовых будней, поэтому хозяева создают дизайн интерьера руководствуясь именно этой целью. Какие помещения можно отнести к данной категории? Это бильярдные, сауны, бани, мансарды, винные погреба, террасы… Все они не похожи друг на друга, но выполняют одну общую функцию – служат для восстановления сил.

Советы дизайнеров

Имперская бильярдная

Cтас Зайнутдинов, частный дизайнер:

– Бильярд – один из самых увлекательных способов проведения досуга. Несмотря на то, что игра известна уже очень долгое время, именно в последние годы наблюдается возрождение невероятного интереса к ней. Кроме стола в комнате, обязательно должна быть киевница, хорошее освещение, зона отдыха. Помимо тщательно подобранных основных аксессуаров, большую роль в создании особой атмосферы бильярдной играют и такие детали интерьера, как, например, биллиардные часы, постеры с изображением знаменитых бильярдистов, вывески и т.д. Например, две огромные пирамиды, состоящие из богато украшенных ружей, пистолетов, кинжалов и сабель, украшали бильярдную Александра II. Кроме нее, в комнате находился камин, зеркало, часы и шкаф для бильярдных принадлежностей. Если хотите создать бильярдную в таком стиле, то и освещение должно быть соответствующим – над столом массивная люстра, на стенах – бра с лампочками в виде свечей, можно сделать камин своими руками.

Мансарда – хранилище старинных вещей

Елена Прислонова, частный дизайнер:

– В мансарде необычная геометрия пространства позволяет воплотить в жизнь множество интерьерных решений. Например, здесь можно обустроить мастерскую или комнату отдыха в стиле загадочного чердака, где будут собраны старинные вещи. Для размещения реликвий используйте стеллажи-фальшстенки, расположенные в стыках пола с крышей. Для создания уюта в отделке пола и стен следует применять материалы одинаковых тонов. Наиболее подходящим по своим качествам материалом является древесина. Кроме того, для отделки подойдет гипсокартон. Если высота помещения небольшая, то лучше применять теплые и светлые пастельные тона. Большое внимание стоит уделить освещению. Здесь рационально использовать наклонные окна, т.к. они созданы специально для мансард. Продумывая дизайн мансарды, не забывайте о том, что мансарду не стоит перегружать лишними деталями. Более стильно будут смотреться компактные и изящные предметы интерьера.

Воплощенная идея

Винный погреб под старину

Вячеслав Харисов, архитектор, руководитель Архитектурной студии «ЭГО»:

– Винный погреб в доме – мечта каждого любителя благородного напитка. Дизайн здесь, как правило, выдерживают в том же стиле, что и весь интерьер. Сочетание кирпичной кладки и керамогранита, элегантной банкетки и картины эпохи Средневековья выглядит стильно, респектабельно и благородно, полностью соответствуя качеству хранимого в погребе драгоценного напитка. Вина хранят в горизонтальном положении в полутемноте, поэтому здесь тщательно продумано освещение. В данном случае в частном винном погребе гармонично воплотился авторский дизайн, индивидуальность в сочетании со строгими, сложившимися веками правилами хранения и красивейшими традициями потребления вин и крепких напитков.

Дизайнеры против!

– Бильярдная комната. Бильярдное сукно – очень нежный материал. Оно страдает от частиц мела, поэтому не натирайте наклейку рядом с игровым полем. К тому же грязное сукно быстро портится, рвется, и бильярд приходится часто перетягивать. Чтобы избежать лишних трат, купите чехол для бильярда.

– Мансарда. В мансарде нельзя приступать к обшивке стен и потолка до тех пор, пока не собран каркас будущего помещения, заложена теплоизоляция.

– Винный погреб. Свет и его ультрафиолетовая составляющая способны очень быстро нанести непоправимый вред вину, вызвав процесс окисления танинов. Поэтому необходимо хранить вино в темноте, где нет ультрафиолетовых лучей. Искусственное освещение должно быть отраженным, рассеянным, без прямого попадания лучей на бутылки с вином.

– Терраса. В связи с тем, что пол на террасе не защищен от косых дождей и снега, его верхнее покрытие не рекомендуется делать из органических материалов.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама