Поваренная книга международного террориста - 3

2009-11-30 12:19 2 452 Нравится 6

США

КОЛБАСКИ НА РЕШЕТКЕ «ГАНФАЙТЕРЫ»

Пропустить через мясорубку полкилограмма жирной говядины и перемешать с головкой мелко нарезанного репчатого лука, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Из полученной котлетной массы сформировать колбаски, обвалять их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решетке.

ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «ЧЕРНЫЕ ПАНТЕРЫ»

Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (подойдут окорочка) и разрезать на 4 части. Вынуть кости, а мясо посолить, посыпать перцем, обвалять в муке. 2 яйца взбить с 2 ст. ложками подсолнечного масла, обмакнуть в смесь цыплят и поджарить на горячем масле. Нарезать по длине 4 очищенных банана, обвалять их в муке, обмакнуть в разведенное яйцо и также поджарить на том же жире.

Поджарить на решетке ломтики бекона или копченой грудинки.

Подать бананы и бекон на гарнир к жареному цыпленку.

ФОРЕЛЬ «КРАСНАЯ КОМАНДА»

Очистить и нарезать ломтиками 750 г форели (подойдет сазан или толстолобик), обвалять в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (кукурузном, подсолнечном) масле. Залить 2 ст. ложками коньяка (подойдет «Старка» или «Зубровка») и вынуть.

Слить масло в кастрюлю, процедить его и прибавить 2 стакана белого вина, 2 ст. ложки коньяка, чайную ложку томатного пюре, немного гвоздики, мускатного ореха, измельченную на терке головку лука, 2-3 мелко нарезанных зубка чеснока и полстакана бульона. Соус должен кипеть около получаса, затем в него положить жареную рыбу, тушить еще 15 минут.

Подать в горячем виде, украсив кружочками лимона.

СУП ИЗ ТЫКВЫ «ККК»

Очистить и нарезать кусочками полкилограмма тыквы. Положить в кастрюлю, влить 4 стакана воды, добавить головку мелко нарезанного репчатого лука и варить 40 минут. Затем протереть сваренную тыкву через сито. К полученному пюре добавить стакан молока, молотый красный перец, посолить.

Суп подать горячим, с ломтиками хлеба, намазанными сливочным маслом.

САЛАТ «ФОРТ БРАГГЕ»

Сварить 1 крупный корень сельдерея. Очистить его и нарезать кубиками. Прибавить кофейную чашечку мелко толченых ядер грецких орехов. Посолить по вкусу и посыпать черным перцем.

Заправить сельдерей и орехи соусом майонез, добавив полстакана хорошо растертого сыра «Рокфор» (можно заменить сыром сулугуни) и немного уксуса.

Перед подачей к столу посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «МИНИТМЕН»

Взять стакан кислого молока, 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 яйца, 20 г дрожжей, щепотку соли, необходимое количество муки и замесить тесто.

Дать тесту подойти и разделить его на 2 части. Из одной части раскатать лепшку, положить ее на дно смазанной маслом формы и посыпать толчеными сухарями или ореховыми ядрами. Сверху уложить тонкие ломтики яблок (1- 2 кг), посыпать их толчеными сухарями и сахаром, смешанным с корицей или ванилином и покрыть их оставшимся тестом.

Смазать пирог взбитым яйцом и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу.

РОССИЯ

ЩИ УРЮПИНСКИЕ

500 г свиных пятачков промыть, очистить и залить 3 л подсоленной холодной воды, поставить варить, удалить пену. Нарезать соломкой 1 репу или брюкву, 500 г свежей (лучше – промытой кислой) капусты, засыпать в кастрюлю и за 10 – 15 минут до готовности – нарезанные кубиками 5-6 картофелин среднего размера. Досолить. Сварить, заправить, посыпать рубленой зеленью. Общее время варки – 2 часа.

При подаче на стол проследить, чтобы в каждой тарелке было по 1 или 2 пятачку.

КИСЛЫЕ ЩИ ПО-РЯЗАНСКИ

Взять середину грудинки или кострец из расчета 200 г на порцию, поставить варить в неподсоленную воду без кореньев и жареного лука. За 3 часа до отпуска отжать 400 г очень кислой капусты, спассеровать в полтора стаканах жира с бульона или в 50 г сливочного масла, 2-3 средних луковицы очистить и нашинковать. 2-3 моркови натереть на терке. Соединить все с капустой, прибавить 100 г муки, развести все заготовленным бульоном, посолить и варить еще 2-3 часа.

ПОХЛЕБКА ИЗ РЖАНОЙ МУКИ «ИЛЬИЧ»

В 2 л подсоленной кипящей воды всыпать, постоянно помешивая, полтора стакана ржаной муки. Варить примерно час. Подать на стол с маслом или молоком.

РЫЖИКИ «БРАТКИ»

Свежие рыжики вытереть досуха, положить в кастрюлю (на килограмм рыжиков – 2 стакана коровьего масла) и тушить на легком огне, встряхивая кастрюлю, чтобы рыжики не подгорели. Когда масло сделается прозрачным, положить в банку, обвязать пузырем, поставить в кастрюлю с холодной водой, переложить сеном и варить 20 минут – от момента закипания. Оставить в воде, чтобы остыли. Когда надо будет употреблять их зимой, поставить банку в теплую воду, потом постепенно добавлять горячей, пока масло не растопится. Тогда открыть, вынуть рыжики ложкой, а лучше отбросить на дуршлаг. Рыжики переложить в кастрюлю, облить свежим горячим маслом, а масло от рыжиков употребить для жаркого.

РЕПА, ФАРШИРОВАННАЯ КАШЕЙ,

ПО-БРИГАДНОМУ

2 репы средней величины очистить от кожи, залить кипятком на 3-5 минут для удаления горечи. Положить в горячую подсоленную воду и отварить. В кипящее молоко всыпать 100 г манной крупы, соль и сахар. Помешивая, варить до загустения. Из репы осторожно вынуть ложкой мякоть, протереть ее через сито, смешать с кашей и заправить 20 г сливочного масла. Этим фаршем наполнить репу, сбрызнуть маслом и посыпать 30 г тертого сыра, после чего положить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.

Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама