Поваренная книга международного террориста - 1

2009-11-30 12:10 509 Нравится 6

ПОВАРЕННАЯ КНИГА

МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕРРОРИСТА

От составителя

В наше время в мире особой популярностью стала пользоваться профессия международного террориста. Из-за того, что эта профессия нервная, международные террористы вынуждены питаться сбалансировано и сытно, чтобы избежать последствий стрессов, вредно отражающихся на здоровье пищеварительного тракта. Поскольку во время выполнения задачи международные террористы вынуждены ограничивать себя в средствах на еду, пища их недорога, но вкусна, питательна и полезна. Именно это обстоятельство и послужило поводом к составлению данного сборника рецептов – как раз подобные требования к пище в Украине выдвигаются молодыми семьями, у которых еще нет возможности покупать дорогие продукты. В предлагаемых рецептах соединены такие положительные качества, как рациональное использование дорогих компонентов пищи с достаточным объемом и сытностью. Вкусовые характеристики совершенно не страдают. «Поваренная книга международного террориста» включает в себя рецепты блюд, наиболее любимых как различными террористическими организациями, так и парамилитарными народными образованиями, а также некоторыми государственными антитеррористическими структурами (действующими, впрочем, по стандартам самих международных террористов). Многие из блюд могут украсить любой праздничный стол, так как подборка компонентов из доступных в Украине продуктов весьма удачно имитируют экзотические, с их изысканным, утонченным вкусом.

И. Беркут

АФРИКАНСКИЕ СТРАНЫ

КАЛУЛУ «БОКАССА»

(Центрально-Африканская республика)

В кастрюле со слегка подсоленной водой сварить цыпленка и килограмм мяса крокодильего хвоста (можно заменить, положив по 250 г свинины, говядины, баранины и телятины). Добавить очищенные раковые шейки, 2-3 нарезанных кусочками помидора, 3 горсти перебранного и промытого шпината, соль, перец и влить стакан пальмового (подсолнечного) масла. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей.

ШАШЛЫК ПО-ГОТТЕНТОТСКИ

(Намибия)

1 кг слоновьего или носорожьего мяса (можно заменить жесткой говядиной) нарезать кусочками, как на шашлык. Положить мясо в глиняную посуду, добавить 4 стручка мелко нарезанного острого перца и 2-3 лавровых листика, специи по вкусу. Смешать ½ л молока и 100 г уксуса, залить мясо и выдержать в тени 2 дня. После этого мясо вынуть и стушить. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала (можно свиного) и нанизать на вертел. Обжарить шашлык на решетке и подать с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.

ЯИЧНИЦА С МОЗГАМИ «МУГАБЕ» ПО-РОДЕЗИЙСКИ

(Зимбабве)

Взбить 5 яиц и прибавить 100 г предварительно вымоченных и очищенных от пленок мозгов и 2 ложки сметаны. На горячую сковороду с коровьим маслом (2 ложки) вылить яичную массу. Довести до сгущения на слабом огне.

ПУДИНГ ИЗ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ ПО-НУБИЙСКИ

(Судан)

Замочить на час в небольшом количестве холодной воды 100 г лущеных и истолченных зерен пшеницы. Залить их 3 стаканами воды и поставить на огонь, добавив горсть листьев мяты, 3 мелко нарезанных головки репчатого лука, 3 измельченных помидора, 4 ст. ложки оливкового (можно подсолнечного) масла, соль, черный перец. Варить до мягкости.

Пудинг подавать холодным.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ ПО-ЭРИТРЕЙСКИ

(Эфиопия)

Молодые стручки зеленой фасоли очистить от прожилок, промыть и нарезать соломкой. Сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, заправить смесью уксуса и растительного масла, хорошо размешать и уложить горкой в глиняную глубокую посуду. Вокруг положить крутые яйца, нарезанные кружочками, чередуя с кружочками помидоров так, чтобы они находились один на другом. Сверху украсить тонкими кружочками репчатого лука.

ИЗРАИЛЬ

СУП – РАГУ ИЗ КУРИЦЫ «ЕРШОЛОИМ»

Нарезать небольшими кусочками мясо курицы или цыпленка (подойдут окорочка). Залить его холодной водой и довести до кипения. Затем посолить и добавить нарезанные кубиками овощи – головку репчатого лука, 1 морковку, 1-2 корня петрушки, корень пастернака и ломтик сельдерея, а также 15 – 20 горошин черного перца. Доведя мясо и овощи до готовности, спассеровать 2 ложки муки (без верха) с несколькими ложками жира, прибавить молотый красный перец, развести бульоном и влить в суп. Продолжать варить суп при кипении еще 8-10 минут. Затем заправить 2-мя яйцами и ½ стакана кислого молока или лимонным соком и подать к столу.

СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ «ОКО ГОСПОДНЕ»

Перебрать и промыть 200-300 г щавеля. Мелко нарезать его и сварить, влив 3 стакана подсоленной воды. Затем снять с огня и заправить 1 яйцом, взбитым с соком из 1 лимона.

Нарезать кружочками 2 крутых яйца и прибавить 1-2 растертых зубка чеснока, положить в суп. Подать суп, прибавив по 2 ложки сметаны на каждую порцию и мелко нарезанные гренки.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦЫПЛЕНКА «ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ»

Подготовить тушку цыпленка (подойдут и окорочка) и сварить в слегка подсоленной воде. Отделить белое мясо и порубить его. Поджарить 2 мелко нарезанных головки лука с 3 ст. ложками масла и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 10-12 стеблей лука – порея, нарезать их небольшими кусками, процедить и положить в кастрюлю с мясом, прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать. Набирать мокрой ложкой и жарить в глубокой сковороде с маслом. Подать с томатным соусом, заправленным небольшим количеством сахара и соком ½ лимона (подойдет любой кетчуп по вкусу).

ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА «МЕЧТА МОИСЕЯ»

Вымыть щуку в холодной воде, подрезать кожу возле головы и осторожно ее снимать, подрезая потихоньку ножом так, чтобы не разорвать ее, хвост оставить. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, положить булку, намоченную в воде, желток, соль, перец, сырой лук, измельченный на терке, немного масла, только не горячего, все хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку. Этим фаршем начинить кожу рыбы, но не плотно, так как фарш разбухает, и зашить.

Положить в кастрюлю фаршированную рыбу, голову, кости, коренья, соль, перец, лук, все это поставить на сильный огонь, а потом доваривать на небольшом огне. Сваренную рыбу оставить накрытой, чтобы не остыла, а из бульона сделать соус:

- заправить бульон мукой, положить ложечку горчицы, прибавить уксус или лимонный сок, доварить, а потом заправить сметаной и подогреть.

Выложить на блюдо рыбу и полить ее соусом.

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЕНКА «ПРАЗДНИК ШАЛАШЕЙ»

Обработанные тушки 2-х цыплят (подойдут окорочка) обжарить на вертеле в жарочном шкафу (духовке), добавив немного жира. Затем удалить кожу, отделить мясо, нарезать мясо на одинаковые кусочки и положить в глубокую тарелку. Куриную печень обжарить на коровьем масле и размять вилкой.

Очистить 6 крупных ароматных груш, удалить сердцевину с семенами и нарезать кусочками такого же размера, как и мясо цыпленка, залить соком 2 лимонов, чтобы не потемнели и положить к мясу.

Добавить к растертой печени сок 1 лимона, 2 ст. ложки горчицы, черный перец и соль по вкусу и стакан хорошо взбитой сметаны. Все размешать и посыпать черным и красным перцем, украсить листьями зеленого салата и зеленью.

ВИНЕГРЕТ ЭКОНОМНЫЙ «ГОБСЕК»

Нарезать средне все овощи, какие есть под рукой – немного капусты, вареной свеклы, вареной картошки, лука – порея, зелени петрушки, если есть грибы и маслины, тоже. Вместо грибов и маслин можно добавить порезанную кусками маринованную рыбу (сельдь, кильку, хамсу) и перемешать все с уксусом, горчицей, перцем, солью и постным маслом.

ПАШКИ ПОЛТАВСКИЕ

Взять 400 г муки, 300 г масла, 2 яйца, 200 г сахара и рюмку рома, сделать тесто, тонко раскатать и испечь в не очень горячей духовке. 1 лимон и 5 апельсинов измельчить на терке вместе с кожурой, выбрасывая при этом косточки, положить 800 г сахара и растереть скалкой; положить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая ложкой, пока масса не станет густой.

Покрыть горячий пашку этой массой, подровнять ножом и украсить цукатами из апельсинов. В печь ставить не надо.

СТРУДЕЛЬ ПОСТНЫЙ С МАКОМ «ИУДА МАККАВЕЙ»

12 стаканов муки развести теплой водой (примерно 8 стаканов), положить соль, 150 г разведенных в теплой воде дрожжей, посыпать мукой и дать подойти. Прибавить еще немного муки, влить стакан подсолнечного масла, хорошо растертого с 2 стаканами сахара и месить, пока не будет отставать от рук (тесто должно быть такой густоты, чтобы можно было резать ножом), посыпать мукой и поставить, чтобы подошло. 800 г мака запарить кипятком, отцедить и растереть с сахаром, горьким миндалем и лимонной цедрой. Когда тесто подойдет, раскатать его в продолговатый пласт меньше чем в палец толщиной, нанести слой мака, свернуть, положить на лист и дать подойти; затем смочить водой, посыпать маком с сахаром и поставить в духовой шкаф.

КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ ПО-БИРОБИДЖАНСКИ

Сделать сироп: на 650 г сахара 2 стакана воды, цедра. Апельсины очистить, разделить на дольки и залить горячим сиропом.

ГАЗОВЫЙ ЛИМОНАД

Взять 200 г листьев черной смородины, 8 лимонов (порезать кружочками и удалить зернышки) и 3200 г сахара. Все это положить в большой горшок и залить 12 л кипятка, размешать, чтобы сахар растаял, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов; затем влить 3 ложки дрожжей и оставить на ночь. Утром вынести на лед, а через 3 часа разлить в бутылки, закупорить и поставить на лед. Через 3 дня можно употреблять.

Этот лимонад не только хорошо сохраняется, но и неплохо помогает при абстиненции.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама