Лабиринты Локи - 25. ч. 6. О чем молчал дед Панас. Свобода или рабство.

2009-11-27 19:18 509 Нравится 4

ЧАСТЬ ШЕСТАЯ

О ЧЕМ МОЛЧАЛ ДЕД ПАНАС

СВОБОДА ИЛИ РАБСТВО

Свобода – это ощущение непринужденности, хотя истинная свобода состоит в том, что МЫ добровольно налагаем на СЕБЯ некоторые ограничения. Потому как только МЫ сами можем определить для себя уровень своей не-принужденности относительно окружающего НАС общества. К сожалению, современное общество смогло наложить на НАС обязанности, которые МЫ, в свою очередь, стараемся всячески игнорировать. Новый Мир спасет нас от необходимости кривить душой и изображать из себя законопослушных граждан сборища нелюдей и мутантов. Тогда МЫ сами станем ЗАКОНОМ и будем диктовать его тем из не-НАС, кому будет позволено жить в НАШЕМ мире.

Степень НАШЕЙ свободы – добровольное подчинение НАС тем идеалам, которые дают НАМ возможность нормально функционировать, не подавляя ничьей индивидуальности (имеются в виду, конечно, НАШИ индивидуальности!), не проявляя идиотской самостоятельности (которая есть ничто иное, как преступное небрежение условиями НАШЕГО выживания). НАШЕ общество – это свободная федерация ЛИЧНОСТЕЙ, объединенных общей целью – НАШИМ благополучием, благополучием и развитием НАШЕЙ расы – расы БОГОВ. А иначе не стоит и городить всю эту кучу понятий, слов и действий. Все, что МЫ делаем, должно быть подчинено высшей цели - НАШЕМУ господству и НАШЕМУ процветанию. Поэтому любые проявления анархии есть бунт и преступное злодеяние против НАС самих. И это должно беспощадно искореняться. То, что простительно плоскомерным, оставленным НАМИ для работы на НАС, никак не может быть допустимо среди НАС. Иначе из НАС МЫ легко можем превратиться в «нас». Есть разница?- и довольно существенная.

МЫ не созданы для рабства – ни для физического, ни для духовного. Ограничения, которые радуют плоскомерных в их мирке, нас угнетают и приводят к нервным срывам. Чужие ограничения свободы МЫ воспринимаем как враждебные действия против НАС. Так было, так есть и так должно быть всегда.

Что такое рабство? Это естественное состояние плоскомерных, скованных собственными предрассудками, не дающее плоскомерным подняться над окружающим их горизонтом. Впрочем, их туда и не тянет – они счастливы, попадая в зависимость от кого бы то ни было – они даже в цепях находят своеобразную прелесть. Скорее всего к рабству их располагает их мировоззрение – амбивалентное по своей сущности, больше похожее на правило курятника: больше жри и больше гадь (а гадят на тех, кто на социальной лестнице находится ниже их). В то же время понос вышесидящих воспринимается плоскомерными как счастливое знамение – не зря же среди плоскомерных в их половой жизни так распространены всевозможные сковывания, связывания, обгаживания и прочие прелести извращенства. Все это от того, что рабская психология требует не только самоуничижения, но и насилия (пусть хотя бы в виде игры). Плоскомерным никогда не понять НАШЕГО чувства свободы – когда НАША самодисциплина заставляет НАС отказываться от некоторых желанных вещей, желаемых действий, заманчивых предложений…

МЫ – не рабы. И поэтому только МЫ имеем право господствовать над миром. Наша свобода, никогда не понятная плоскомерным, несет в себе творческий потенциал и Вселенная раскрывается перед НАМИ. МЫ просто не можем иначе, ведь тогда МЫ перестанем быть самими собой. Хотя бы из-за того, что все, что МЫ могли бы пожелать, МЫ должны вначале ПРИКАЗАТЬ себе. Только это – истина в изменчивом мире, где аморфные очертания плоскомерных подобны мазутным пятнам на поверхности воды – и такой же толщины, как и радужная пленка. Хотя самим плоскомерным не видно даже этой радуги – ведь они не могут оторваться от плоскости.

Свобода – это больше, чем право творить все, что вздумается. Свобода – это духовное раскрепощение от условностей, не способствующих установлению НАШЕЙ власти во Вселенной. Только так можно понимать СВОБОДУ. СВОБОДА – ЭТО МЫ!

Рабство – это погрязание в сословных или личных предрассудках и желаниях получить что либо, не считаясь со своими собратьями, чаще всего – именно за счет своих собратьев. Барыжные мыслишки и ничтожные сиюминутные прихоти во главе угла – это и есть РАБСТВО. РАБСТВО – ЭТО ПЛОСКОМЕРНЫЕ.

СВОБОДУ ЧЕЛОВЕКУ!!!

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама