Лабиринты Локи - 10. Искусство

2009-11-27 15:50 480 Подобається 4

ИСКУССТВО

Различное восприятие мира породило и совершенно различные виды искусств, принятые в НАШЕМ обществе и в псевдосоциуме плоскомерных. То, что нравится НАМ и то, что нравится им, зачастую кардинально различается. Там, где мы ищем вдумчивости, пафоса, героики и романтики, плоскомерные ищут нечто безбашенно-слюнявое или примитивно-плясовое. Потому у плоскомерных в такой моде «пóпс» - ведь именно для них он разрабатывался, именно против них он служит власть предержащим как средство массового отупления, именно к примитивным инстинктам и рефлексам плоскомерных обращена продукция попсоиндустрии. Причем попс паразитирует на НАШЕМ творчестве, безжалостно его коверкая и преподнося плоскомерным кастрированные версии величайших произведений. Опошление великого в пóпсе доведено до апофеоза. Для удобства попс МЫ дальше будем называть более привычным словом, а именно – «попсá».

Апофигеем этого апофеоза являются «литературные» и киношные сериалы, которые создаются дебилами про дебилов для дебилов. Неважно даже, о чем они – во всех случаях налицо видны множественные несоответствия поведения персонажей относительно ситуаций, неестественность поведения их, неестественность самих ситуаций. Это уже не говоря о характерах персонажей – галимый бред сивого Нестора. Только если Нестор прославился, пускай и после смерти, как великий летописец (его можно любить, но можно и не любить; ему можно верить, а можно и не верить), то авторы сериалов навязывают зрителю (читателю) единственные выходы из сложившихся жизненных пертурбаций – и в основном самые дурацкие, которые непонятно каким образом срастаются. Плюс ко всему, идет регулярное повторение пройденного материала, что еще больше роднит этот вид попсы с методами обучения дебилов в спецшколах – там точно так же несколько раз повторяют материал для его лучшего усвоения юными даунятами. Сериалы имеются всех видов – от сопливых историй с массой теряемых детей (для домохозяек плоскомерных) до военных и криминальных для самих плоскомерных. Даже для их детишек придуманы различные фантастические и другие сериалы. Складывается впечатление, что каждый жанр сериалов имеет два-три типовых сценария, в которых только заменяют клички персонажей, места их обитания и развития событий и эпоху проживания. Все остальное – похоже настолько, что даже не глядя две трети серий можно сказать, чем закончится данное повествование. То, что происходит посередине, для НАС совершенно неинтересно – это пустое нагромождение пустых событий в психологической и моральной пустоте героев ленты. Впрочем, НАМ неинтересны также начало и конец всего этого бутора, поскольку такое может заинтересовать только тех, кто живет по описываемым (показываемым) законам – то есть плоскомерных.

Обычно герои сериалов – конченные хитрожопые отморозки, завернутые на пацифизме, альтруизме, воинствующем интернационализме, толерантности и прочей политкорректной хренотени. Эти «герои» не говорят, но изрекают целые наборы стандартных банальных фраз, и есть подозрение, что независимо от страны, в которой снимали сериал, режиссер и сценарист больше всего были озабочены извечными русскими вопросами. «Кто виноват?» и «Что делать?» Самое смешное в том, что вне сюжетной линии сразу становится ясно: во всем виноваты непосредственно сами «положительные герои», которых желательно гуманно пристрелить в первой же серии, что было бы наилучшим решением всех уже созданных ими и будущих проблем.

Теперь об эстраде. Вернее, о том, что плоскомерные считают эстрадой. Судя по тому, что раздается из динамиков на многочисленных летних площадках, излюбленным музлом у плоскомерных есть попса и так называемый «шансон», который с настоящим шансоном (авторской песней) ничего общего не имеет. Наш, совковый шансон – это песни от несидевших для несидевших «про зону». А самыми крутыми «шансонье» иногда бывают (гы!) бывшие работники исправительно-трудовых колоний. То есть – «менты поганые». Все это говорит об уровне развития любителей «шансона». Зато попсовые «звезды» щедро заваливают плоскомерных краденой друг у дружки «музыкой» и такими же крадеными текстами. Хотя, по идее, как можно красть такую бессмысленную парашу, где под примитивную рифмовку постоянно повторяется «слезы - грозы», «розы – козы», «любовь – морковь»? Любой шестиклассник, втюрившийся в одноклассницу, напишет текст не хуже, а зачастую и получше, чем суперзнаменитые «мастера эстрады».

Повсюду царят дешевые подделки и сентиментальные слюняво-сопливые «шедевры» попсовой индустрии. Даже в социальном протесте попса находит куш, выпуская толпы псевдорокеров, псевдопанков и вообще - псевдонеформалов. Прилизанных, аккуратненьких – готовых в любой момент сфотографироваться на обложку глянцевого журнала. К тому же еще и довольно пидоватого вида и поведения.

Плоскомерные ссут кипятком от своих эстрадных кумиров. Они внимательно следят за каждым шагом их жизни, не зря же папарацци так тщательно выискивают интимные моменты эстрадных звездей. Плоскомерные часами могут обсуждать проблемы своих идолов – кто, с кем, когда, где и как. Для них это почему-то очень важно, иногда даже важнее собственных проблем. Скорее всего, пикантные подробности звездной жизни призваны отвлекать плоскомерных от более насущных занятий по обеспечению социальной справедливости в плоскомерном обществе, о которой так много воплей в средствах массового отупления.

У НАС подобия соцсправедливости нет и быть не может. НАШЕ общество – самое справедливое, так как МЫ ценим каждого по делам его, а не потому, кто его родственники, на каких они должностях, сколько у него денег и так далее. Дело за малым – воздать каждому по способностям, чтобы и получали они по потребностям. Своего, конечно, уровня. Разве это не справедливо?

НАШИ не уподобляются плоскомерным, биясь в истерике по актерам и музыкантам. МЫ считаем, что эта публика существует специально для того, чтобы развлекать НАС, а на кого смотреть и кого слушать – МЫ выбираем сами, при этом прекрасно сознавая – кто там кривляется перед НАМИ ради гонораров. В старой доброй Японии, если кто не знает – актеры на социальной лестнице стояли ниже барыг. А ниже актеров были только эта - неприкасаемые, самая презренная социальная прослойка, выполнявшая самые грязные работы.

МЫ, конечно, не считаем, что петь и играть - западло. МЫ и сами любим это иногда делать. Без умения перевоплощаться, писать стихи, ценить прекрасное – Воин становится просто умелым солдатом с неразвитым мозгом. Однако жить чужой жизнью или тратить себя на добывание бабла в угоду толпе, зависеть от толпы – это удел плоскомерных. Лучше быть худшим среди лучших, чем самым классным пацаном среди человеческого мусора.

Думаю, что НАШЕ отношение к искусству и работникам искусства читателю понятно. Потому можно переходить к следующей главе.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама