Черногория, климат, кухня.

2009-11-27 14:32 380 Нравится 2

Черногория - это удивительная страна, где есть все для безмятежного отдыха: высокие горы, прозрачные реки, голубые озера, чистые воды Адриатического моря и тянущиеся на многие километры прекрасные пляжи. На Западе Черногория известна как Монтенегро. Здесь отдыхали многие мировые знаменитости.

В 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищенной природы, и это действительно так. В Черногории самое чистое море, а вода настолько прозрачна, что дно просматривается даже на глубине 50 метров. Здесь великолепные пляжи, удивительно красивое Скадарское озеро, известное своими монастырями и обилием вкуснейшей рыбы, здесь расположен второй в мире по величине каньон на реке Тара, который является национальным парком.

Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: "В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..."

Климат Черногории

Черногория – идеальный регион для туризма: нетронутая природа, мягкий горный ландшафт, и более 73 км песчаных, галечных и искусственных пляжей. Купальный сезон длится с середины мая до конца октября. Восемь месяцев в году средняя температура воздуха составляет 27 градусов. Примерно такой же летом бывает средняя температура воды.

На климат страны влияет ее рельеф, и если на побережье преобладает средиземноморский климат, то в предгорьях, на расстоянии всего пары километров по прямой от берега моря, господствует континентальный. Всего в Черногории четыре ярко выраженных климатических типа, которые в основном совпадают с геоморфологическими областями – приморье, скалистые плоскогорья, равнина и высокогорье.

Кухня Черногории и ее особенности

Кухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй. Распространены блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы. Вы сможете попробовать копченую уклейку, которая ловится в Скадарском озере. Ее готовят на жаровне и подают с красным высококачественным сухим вином "Вранац". В Черногории есть национальный спиртной напиток – лозовач, виноградный самогон, производимый из лучших сортов винограда. К лозовачу обычно подают лучшую ветчину, которая производиться в Негушах - небольшом городке рядом с Цетинье. Кроме свинины черногорцы любят и великолепно готовят баранину.

Национальные напитки: лозовач, сливовица - ракия из слив, кайсиевача - ракия из абрикосов, высококачественные черногорские вина - "Крстач" (белое вино) и "Вранац" (красное вино).

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама