Какой Ваш цветок... КОЗЕРОГ

2009-11-27 01:59 2 253 Нравится 2

КОЗЕРОГ

БЕЛАЯ ГВОЗДИКА

Древние римляне высаживали гвоздику в честь Юпитера, надеясь, что Властитель богов, заметив на Земле свой любимый цветок, дарует им милость. Для испанцев гвоздика - любовный амулет. Ее ароматическое масло используется в медицине и парфюмерии, а отвары укрепляют сердце, очищают желудок, обостряют зрение, проясняют сознание. Гвоздичные отвары применялись как лекарство даже во время эпидемий чумы.

ЧЕРТОПОЛОХ

Им суеверные предки изгоняли из домов нечистую силу. Считалось, что он охраняет жилище от стихийных бедствий, а животных - от дурного глаза и болезней. Наблюдая за чертополохом, можно предсказать непогоду: перед дождем его колючие шишки сжимаются. Зато в солнечные дни нет отбоя от шмелей, собирающих нектар с алых щеточек цветов. Это растение обладает многими целебными свойствами.

ПЛЮЩ

Плющи произрастают на всех континентах, особенно широко распространены они в Южной Европе, Северной Америке и Северной Африке. Это лазящие вечнозеленые кустарники с присасывающимися воздушными корнями, взбирающиеся на значительную высоту.

Плющ — одно из древнейших орнаментальных растений, его выращивали в Риме за много лет до нашей эры. В настоящее время выведено много новых гибридных форм и сортов, отличающихся окраской листьев, их формой и размером. Листья у плющей кожистые, трех-пятилопастные, часто с более длинной центральной лопастью. Очень красивы пестролистные формы с белыми и желтыми пятнами и разводами на листьях.

http://www.sunart.kiev.ua/talisman/flower.html

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама