Зеленый луч

2009-11-25 09:11 4158 Нравится 10

Ситуация у меня такая, что не могу забыть одного человека противоположного пола. Хотя я с ним даже знакома не была, просто работали вместе. Можно ли его как-то забыть? Заранее спасибо

Одна девочка очень любила гулять по берегу моря. А еще она очень любила закат солнца. Наблюдать, как огромный раскаленный шар опускается в прохладные морские глубины, - как окрашиваются заревом цветов небо и море, - ах, могло ли что-нибудь быть прекраснее, говорила она себе!

И вот однажды, когда наша девочка по обыкновению наблюдала на морском берегу закат солнца, произошло нечто необыкновенное. Она увидела, как опускающийся в воду диск вдруг из ало-оранжево-золотого - стал... ярко-зеленым! Такое бывает иногда, и явление это называется "зеленый луч", - но девочка этого не знала, да ей и не было до этого дела.

Она забыла обо всем. Не шелохнувшись, она смотрела, как ярко-зеленое солнце уходит в море...

С тех пор девочке не было мило ее море и не были милы прекрасные закаты. Ежедневно приходила она на берег - и ждала, ждала, когда же снова увидит это чудо - ярко-зеленое солнце. Так проходил день за днем, прошел уже целый год, - а девочка все ждала и ждала, и не замечала ничего вокруг.

Однажды, когда она так сидела и ждала, к ней подошла гулявшая по пляжу маленькая девочка. Она села на песок рядом с ней, и когда солнце коснулось воды и закат запылал всеми своими прекрасными красками, воскликнула: "Боже, до чего же это прекрасно!!"

"Ах, я тоже любила раньше закаты" - печально ответила ей наша девочка, - "но с тех пор, как увидела Зеленое Солнце, мне не мило больше ничто на свете, я грущу и жду его".

Маленькая девочка серьезно посмотрела на нее и сказала:

"Тебе в твоей жизни довелось увидеть чудо, - и оно останется в твоем сердце навсегда. Но ведь закаты, которые ты любила раньше, все так же прекрасны, и прекрасно море. Жизнь прекрасна и полна чудес. Радуйся тому, что довелось тебе пережить, и храни это в сердце - но держи глаза и сердце открытыми для новых чудес!"

Сказав это, маленькая девочка побежала дальше по своим делам, - а наша героиня вдохнула влажный морской воздух, взглянула на прекрасный закат и на солнце, горевшее перед ней - и на ее глаза навернулись слезы. Слезы счастья.

Автор: Кузнецова-Фетисова Лариса

Источник: http://www.elri.name

Комментарии (8)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, инициированные законодательные изменения Владимиром Зеленским это...

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама