ОСЕННЯЯ ОДЕССА...

2009-11-24 12:07 1 307 Нравится 2

   Почти две недели нас не было в Москве. Где были? Смотрели города Украины. На этот раз были в Одессе, Белгороде-Днестровском, Николаеве, Херсоне и уже энный раз в Харькове. С Одессой у нас получилось весьма забавно. В октябре этого года мы туда поехали на три дня. И несмотря на погоду, которая два последних дня разразилась дождем, Одесса нам очень понравилась. Правда, до этого, в Одессе мы уже были два раза, но это было так давно, что уже все забылось. Так вот. Эти три октябрьских дня в Одессе пролетели очень быстро, и не увиденного осталось предостаточно. Через 10 дней у нас опять появилась возможность путешествовать, и мы решили досмотреть Одессу, а заодно завернуть в близлежащие города. Планировалась даже Ялта, но наши синоптики так усиленно стращали дождями, что Ялта стала под большим вопросом. Так вот, что в итоге у нас получилось:

15 - 17 октября. Три дня на посещение Одессы. За это время нам удалось посетить довольно много: это и театры, в том числе ОПЕРНЫЙ, и музеи , в том числе и музей ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, и прогулки по городу и многое-многое другое.

Бульвар М.Жванецкого.

 

 

Приморский бульвар.

 

Следующая поездка в Одессу (с 28. 10 по 09. 11) проходила через Харьков. В Харькове приходилось бывать довольно много раз, но всегда в этом городе открываешь что-то новое. На этот раз нас покорил АКВАПАРК, хотя внутри его и не пришлось побывать.

 

Скульптура-памятник ЯЙЦУ.

 

После Харькова - Одесса. На ее повторное посещение планировалось три дня. Но погода и другие обстоятельства внесли коррективы и ОДЕССЕ мы отдали целых шесть дней: с 30 октября по 5 ноября, исключая 1 ноября. В этот день у нас было посещение Белгород-Днестровского. За шесть дней мы посетили всего очень много, но., главное, гуляя по городу, "дышали" не только атмосферой слухов о свином гриппе, но и ОДЕССКИМ колоритом, хотя, забегая вперед, скажу, что от ОДЕССЫ БАБЕЛЯ осталось, увы, очень немного.

Одесса. Городской сад. Скульптура-памятник 12 стулу, поисками которого занимался О. Бендер.

 

Одесса. "Плоский дом".

 

Ну и, конечно, МОРЕ...

 

Первого ноября мы поехали в Белглрод- Днестровский.

АККЕРМАНОВСКАЯ КРЕПОСТЬ.

 

...

 

...страничка города...

 

6 ноября. Николаев. Пешеходный участок на улице Советской.

 

...

Мост через реку ИНГУЛ.

 

...7 ноября Херсон. Набережная р. Днепр.

 

...Художественный музей.

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Что сейчас важнее для Украины?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама