ОСЕННЯЯ ОДЕССА...

2009-11-24 12:07 1 455 Нравится 2

   Почти две недели нас не было в Москве. Где были? Смотрели города Украины. На этот раз были в Одессе, Белгороде-Днестровском, Николаеве, Херсоне и уже энный раз в Харькове. С Одессой у нас получилось весьма забавно. В октябре этого года мы туда поехали на три дня. И несмотря на погоду, которая два последних дня разразилась дождем, Одесса нам очень понравилась. Правда, до этого, в Одессе мы уже были два раза, но это было так давно, что уже все забылось. Так вот. Эти три октябрьских дня в Одессе пролетели очень быстро, и не увиденного осталось предостаточно. Через 10 дней у нас опять появилась возможность путешествовать, и мы решили досмотреть Одессу, а заодно завернуть в близлежащие города. Планировалась даже Ялта, но наши синоптики так усиленно стращали дождями, что Ялта стала под большим вопросом. Так вот, что в итоге у нас получилось:

15 - 17 октября. Три дня на посещение Одессы. За это время нам удалось посетить довольно много: это и театры, в том числе ОПЕРНЫЙ, и музеи , в том числе и музей ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ, и прогулки по городу и многое-многое другое.

Бульвар М.Жванецкого.

 

 

Приморский бульвар.

 

Следующая поездка в Одессу (с 28. 10 по 09. 11) проходила через Харьков. В Харькове приходилось бывать довольно много раз, но всегда в этом городе открываешь что-то новое. На этот раз нас покорил АКВАПАРК, хотя внутри его и не пришлось побывать.

 

Скульптура-памятник ЯЙЦУ.

 

После Харькова - Одесса. На ее повторное посещение планировалось три дня. Но погода и другие обстоятельства внесли коррективы и ОДЕССЕ мы отдали целых шесть дней: с 30 октября по 5 ноября, исключая 1 ноября. В этот день у нас было посещение Белгород-Днестровского. За шесть дней мы посетили всего очень много, но., главное, гуляя по городу, "дышали" не только атмосферой слухов о свином гриппе, но и ОДЕССКИМ колоритом, хотя, забегая вперед, скажу, что от ОДЕССЫ БАБЕЛЯ осталось, увы, очень немного.

Одесса. Городской сад. Скульптура-памятник 12 стулу, поисками которого занимался О. Бендер.

 

Одесса. "Плоский дом".

 

Ну и, конечно, МОРЕ...

 

Первого ноября мы поехали в Белглрод- Днестровский.

АККЕРМАНОВСКАЯ КРЕПОСТЬ.

 

...

 

...страничка города...

 

6 ноября. Николаев. Пешеходный участок на улице Советской.

 

...

Мост через реку ИНГУЛ.

 

...7 ноября Херсон. Набережная р. Днепр.

 

...Художественный музей.

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама

Сейчас комментируют

Все