На SMS можно будет зарабатывать

2008-01-31 11:36 484 Нравится 1

Оператор мобильной связи «МТС — Украина» запустит в коммерческую эксплуатацию услугу рекламных SMS-сообщений, получая которые абоненты смогут сами заработать.

Услуга «SMS-Спонсор» была введена в России. Привлечь потенциальных потребителей рекламируемых в сообщениях товаров и услуг оператор надеется, начисляя им на счет за каждое полученное SMS 28 коп. ($0,0115). Каждый абонент сам определяет, сколько рекламных сообщений он согласен получать ежедневно: 10 или 20.

Таким образом, получая ежедневно рекламу, абонемент сможет заработать до $6,9/мес. «Данный проект будет интересен и рекламодателям, так как позволит им использовать новый канал коммуникаций с высокой степенью адресности и отклика аудитории на рекламные сообщения»,— комментирует решение компании директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС Павел Ройтберг.

«Мы планируем скоро ввести в эксплуатацию данную услугу, но о конкретных строках еще рано говорить. Если в России расчет построен на привлечении в качестве рекламодателей производителей табачной и алкогольной продукции, то у нас ситуация на рекламном рынке несколько иная, и необходимы дополнительные исследования»,— сообщила «і» пресс-секретарь компании «МТС-Украина» Алена Городецкая.

Специалисты утверждают, что SMS-реклама эффективнее обычной, и приводят в пример более высокий уровень CTR (процент отклика аудитории на рекламное сообщение).

Сегодня в нашей стране существует около 10 операторов, предлагающих услуги рассылки сообщений, каждый из которых в среднем отправляет 50-100 тыс. рекламных SMS в месяц. Кроме этого существует изрядное количество спамеров, а также сами мобильные операторы, которые забрасывают своими сообщениями всех без исключения. Таким образом, некоторые участники рынка мобильного SMS-маркетинга оценивают его в $8-10 млн. в год, отмечая, что его развитие происходит достаточно хаотично.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама