Как? Ты еще не эгоист? Тогда срочно становись им. Я насчитал десять очевидных выгод.

2009-11-19 02:11 68514 Нравится 10

1 Если бы не эгоисты, нас всех тут вообще не было.

Признаюсь сразу слово эгоист мне тоже не нравится. Ну во первых оно звучит уж точно хуже чем "самовлюбленный тип" или, тем паче, "жертва нарцисизма". Во вторых. Эгоизм который словарь определяет ставить свои интересы выше других - естественное состояние любого живого существа. Только в природе оно почему то зовется инстинктом самосохранения. Если бы наши предки были сплошь альтруистами и сами прыгали в пасть к хищнику люди быстро вымерли.

2 У эгоиста меньше шансов в автокатастрофе

Можете считать этот пункт аллегорией но в нем есть и вполне конкретный смысл. Вспомните, как Вы летели на самолете. Перед тем как отключиться от страха и алкоголя, спешно выпитого в дьюти-фри, Вы наверняка успели посмотреть ролик или полистать брошюру о безопасности поведения на борту. Так вот Вас не смутило, чтокислородную маску нужно одевать сначало на себя, а потом на ребенка. Как то не правильно если вдуматься. Вы поняли намек?

3 Эгоист как правило лучше выглядит

Это совсем просто любовь обычно предполагает заботу, а если Вы любите самого себя то есть все шансы в нужный момент о себе позаботится. К примеру сходить в спортзал или солярий. Вы же будете меньше любить себя если будете плохо выглядеть. А окружающим и подавно.

4 Эгоист нравится женщинам

Потому что человек любящий себя думает, что он достоин самого лучшего. И если эгоист кого-нибудь полюбил значит ты самая лучший.

5 У эгоиста психика в порядке

Еще бы он ведь не начинает терзать себя угрызениями совести доходящими до паранойи, когда жизнь подкидывает ему подарки. Альтруисты главные кандидаты в невротики. После каждой удачной сделки или найденного на пустыной улице брильянтового колье они ныряют в атмосферу рефлексии: не ловушка ли это? Эгоист воспринимает подобное везение своим успехом как должное и искренне радуется ему.

6 Эгоистом трудно манипулировать

Если человек уверен в себе, то заставить его оправдываться довольно трудно. Заслышав гневный крик боса: "Ты, что до сих пор не написал блог про эгоизм?" - альтруист забьется в угол, нашаривая корвалол. Эгоист пожмет плечами и спокойно отойдет: "Нет, я только на шестом пункте". И это будет единственно правильный ответ на подобное беспочвенное обвинение.

7 Эгоист довольствуется малым

Он сам себе друг, сам себе критик и пример для подражания. А значит, ему не нужно собирать во круг себя сомнительных личностей, которые будут выполнять те же функции. Собственно, и предметов роскоши, и сомнительных удовольствий эгоисту почти не нужно. Если главным источником наслаждения является он сам - зачем искать еще какие то стимуляторы?

8 Эгоист реже болеет

Частный случай пункт №3. Эгоист не стесняется идти за помощью к специалистам и не видит для этом ущерба для самооценки. Он всегда сам идет к врачу, не дожидаясь, пока отвалившуюся руку пришьет жена.

9 Быть эгоистом менее хлопотно

Когда человек перестает держать в голове хитрую карту чужих интересов и мнений (а чтобы сказали окружающие) жизнь сразу упрощается. Эгоист всегда остается гармоничной цельной личностью, а не раздерганной и пытающейся всем понравится.

10 Эгоист чаще испытывает оргазм

При тойже частоте сексуальных контактов он меньше думает о том, всели правильно делает (конечно, нет - но какая разница?!) И по тому чаще добивается своего по сравнению с разными добытчиками женского оргазма и искателями заповедных точек G.

Комментарии (14)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Если бы выборы Президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама