Болельщицы всея Руси

2009-11-18 02:51 5964 Нравится 8

Болельщицы всея Руси

Принято считать, что женщина и футбол – вещи не совместимые. Как небо и земля, огонь и лед, мужчина и порядок.

Женщина на стадионе – не болельщик, а «за компанию» или на парней поглазеть пришла. О таком виде спорта, как женский футбол, вообще говорить как-то не принято.

Вынуждена с бытующим мнением…согласиться.

Женщина – не болельщик. Даже если она не пропускает ни одной игры и знает имена всех бывших тренеров команды. Даже если она знает значения слов «пас», «прострел», «голкипер», состоит в фанклубе Роберто Баджо и на рабочем столе ставит флажок с названием любимой команды. Все это не важно. Она не болельщик.

Потому что настоящий болельщик – это мужчина. Априори. Только он может сидя на диване часами рассуждать о том, почему Зенит «сделал» Баварию, а сборная проиграла испанцам. Только мужчина может даже будучи абсолютно уверенным в поражении смотреть матч до конца, помогая футболистам криком и нецензурной лексикой. В конце концов, он может простоять ночь перед посольством, только чтобы получить визу и самому поехать на игру.

А женщина не может. Не может она бросить детей, кошку, работу, чтобы поехать болеть за команду. Не такой она человек. Перед матчем она-таки найдет минутку, и, забежит в магазин за хлебом, молоком, вискасом и пивом мужу. Вдруг визу не дадут?

Не может женщина правильно болеть! И шансы команды никогда правильно определять не научится. И даже при счете 3.0 до свистка будет верить, что что-то может измениться. Вместо мужниного «ну куда ты! …ть…и…ть…е….в…! на левый фланг передавай!!», она будет кусать губы :«Давайте, мальчики, родненькие, миленькие, немножко еще…».

Или вообще, вместо того, чтобы забронировать места в спорт-баре, пойдет перед игрой в церковь и поставит свечку за здравие футболистов. Ну какой, скажите, нормальный болельщик так поступит?

Нет, по этому поводу двух мнений быть не может. Женщина – не болельщик. Даже если она позволит в честь победы над голландцами назвать новорожденного сына Спарохид Иванович (Спаситель России Хиддинк). И уж тем более, если после поражения Испании в знак траура откажется выполнять супружеские обязанности.

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама