Свиной грипп или "массовый психоз"

2009-11-07 19:43 5721 Нравится 2

В Казани появились "тематические" защитные маски для фанатов футбольных клубов. Дизайнер Дарья Дугина выпустила коллекцию остроактуальных санитарных аксессуаров для защиты от эпидемии гриппа.

Среди новых разработок - лицевые повязки с символикой чемпиона России по футболу и недавнего победителя испанской "Барселоны" "Рубина". Маски продаются по цене 200 рублей за штуку, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта сумма для настоящего болельщика не деньги, тем более, что глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко давно призывает фанатов, следящих не за перемещением "свиного вируса", а за игровым календарем, лучше озаботиться своим здоровьем", - прокомментировал эту новость пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов.

Из-за эпидемии Словакия усилила контроль на границе с Украиной Сегодня, 16:52

Словакия усилила пропускной режим на границе с Украиной, сообщает Associated Press.

Власти страны связывают увеличение численности заболевших гриппом граждан Словакии со вспышкой болезни на западе Украины.

Братислава также готова закрыть границу для Украины, если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится.

В настоящее время в Словакии зарегистрированы около 200 инфицированных вирусом гриппом А/H1N1, есть один летальный случай.

По последним данным, Министерство здравоохранения Украины подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

По материалам РБК-Украина

В России уже давно свиной грипп гуляет по необъятным ее просторам. И никакой паники нет.

Возможно, политикам некоторых партий это просто выгодно?

А уж пиарятся как - напр., ПР скупает марлевые повязки и раздает их прохожим. По одной штуке на фейс, а ведь медики говорят - маска имеет защитные свойства в течение 2 часов, а потом нужно с 2-х сторон утюгом проглаживать. Это как? С собой утюг носить? Почему тогда ПР не раздавать бы и утюги с автономным питанием :)

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
  • Lorina2009-11-07 21:43

    Минздрав признал 135 случаев смерти от гриппа и ОРВИ

    Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций по состоянию на 4 ноября в 16 областях, Киеве и Крыму.

    Об этом говорится в сообщении министерства.

    В частности, из 135 случаев смерти 57 зафиксированы во Львовской области, 20 - в Ивано-Франковской, 17 - в Тернопольской, 14 - в Черновицкой, 5 - в Хмельницкой, по 4 - в Волынской и в Ровенской, по 2 - в Закарпатской, Винницкой, Киевской, и по 1 - в Крыму, Киеве, Донецкой, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областях.

    В целом, начиная с 29 октября, гриппом и ОРВИ заболело 871 037 человек.

    В стационаре находится 39 603 человека.

    В Киеве зарегистрировано 53 653 заболевших гриппом и ОРВИ.

    Сегодня днем Минздрав подтвердил 109 случаев смерти от гриппа и ОРВИ.

    Министерство здравоохранения подтверждает 135 случаев смерти от гриппа и острых респираторных ви

    Создать блог

    Опрос

    Борется ли новая власть в коррупцией?

    Реклама
    Реклама