Для начала выберем насос для дачи!
Как известно, большинство операций, проводимых на даче или в саду, так или иначе связаны с водой. Тут полить, тут бак набрать, а тут – набрать воды для личного пользования. Так или иначе, вам нужен как минимум колодец, а ещё лучше скважина с насосом.
Если у вас нет насоса, то вскоре он появится. Насос на даче экономит кучу энергии и усилий, который можно направить на сборку фруктов или ягод. К тому же, на сэкономленное время вы можете отдохнуть с книгой в руках, отправив мужа на рыбалку. Или наоборот, если вы муж – отправиться на рыбалку, а жену отправив с книжкой в тенек раскидистой яблони.
Насущный вопрос: как выбрать насос? Для начала необходимо определиться с нуждами, которые вы собираетесь решить при помощи жужжащего устройства. Нас интересуют в первую очередь бытовые насосы, которых бывает три вида: дренажные, водяные и фекальные.
Водяной насос пригоден для перекачки воды без сторонних примесей. То есть то, что нужно в большинстве случаев для незатейливой перекачки воды со скважины в огород.
Дренажные насосы – работяги. Они могут качать воду из грязных канав с не менее грязной водой, в которой может быть песок, щепки водоросли или что-то другое. Разумеется, такая вода годится для полива, и совсем не годится для употребления в пищу. Другое предназначение такого насоса – это его использование во время затоплений. Им можно легко выкачивать воду из затопленных подвалов и погребов.
Фекальные насосы постоянно связаны с грязными делишками. Такой насос легко справляется с загрязнённой водой и перекачивает её преимущество для канализации. Такой насос можно использовать в роли дренажного и даже водяного. Но его цена будет этому препятствовать.
Для цветов скорее лейка и кран сгодится, такие насосы в основном для дачных участков.
а его использовать в квартире для цветов комнатных можно?