Часы из рулетки

2009-09-30 11:54 1 3344 Нравится 6

Если вы привыкли к тому, что на часах показываются часы, минуты и секунды, то дизайнеры могут эту вещь поменять в два счета. Конечно, саму систему они вряд ли будут рисковать изменить, но вот почему бы не исправить секунды на…дни? Ведь порой мы не можем вспомнить день недели! А секунды нам не так уж и важны.

Но эти часы хороши не только тем, что в них отсутствует секундная стрелка. К слову сказать, в этих часах стрелок нет вообще, как вы уже успели заметить. Вместо них мы тут можем видеть ленты – самые обычные измерительные ленты, которые мы, ну, никак не ожидаем увидеть в наручных часах. Но дизайнер решил именно так, он попытался соединить в одном проекте и электронные часы, и механические. Наверняка сначала будет немного неудобно определять время по ним, ведь система не кажется такой уж привычной и на «притирку» потребуется какое-то время. Как бы то ни было, получился на редкость удачный результат, где мы видим и яркие цвета, и инновационную систему показа времени (ленты крутятся, и по ниточке отличного от лент цвета мы можем определить время) и дня недели, что крайне интересно и полезно, и довольно-таки большой размер самих часов.

Этот факт, кстати, кого-то может и смутить, ведь многие из нас предпочитают иметь миниатюрные аксессуары, пусть даже и яркие. Другим же, особенно имеется в виду молодежь, наверняка такая идея придется по вкусу – чем больше и ярче часы, тем интереснее они смотрятся, именно так считают многие молодые люди. Кстати, нельзя не отметить и того факта, что часы подойдут как парням, так и девушкам – цвета превалируют в основном нейтральные. Тут мы видим и синий с голубым, и оранжевый с желтым, и черный с серым, так что каждый может выбрать сочетание себе по душе. Часы получили имя «Ora».

Идея принадлежит дизайнеру Alexandros Stasinopoulos (Греция)

www.kulturologia.ru

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама