Самые странные и нелепые выступления призеров кинопремии «Оскар»

2009-09-30 10:01 5 7651 Нравится 10

Премия «Оскар» - самая престижная награда в кинематографе США, ежегодная национальная премия Американской академии киноискусства, которая присуждается талантливым людям, сделавшим огромный вклад в историю кино.

Ежегодно актеры удостаиваются приза в качестве позолоченной статуэтки, известной как «Оскар», за признание своей актерской работы.

Церемония награждения – очень волнительный, неожиданный и эмоционально напряженный момент для многих номинантов. Поэтому, можно понять растерянность и запутанность мыслей актеров и актрис, которых признали лучшими. Иногда ,выйдя на огромную сцену перед тысячной аудиторией, у них начинают от волнения и бури эмоций путаться мысли, и даже если и у кого-то была заранее подготовлена речь, то все моментально вылетает из головы. Кто-то плачет, кто-то безустали благодарит всех подряд, кто-то несется на сцену через головы сидящих в зале… Нелепые и странные вещи творят иногда любимые нами актеры, признанные лучшими и получившие самую престижную награду за свое актерское мастерство.

Джек Паланс – лучший актер второго плана. Фильм «Городские пройдохи» (City Slickers)

Джек Паланс – американский актер украинского происхождения (настоящее имя Владимир Палагнюк) получил «Оскар» за лучшую роль второго плана в картине «Городские пройдохи» (1992). Будучи безумно счастливым, и решив не тратить время на никому не нужные благодарности, актер использовал выделенное ему время на спич резонно. Он лег на пол и отжался на одной руке в возрасте 73 лет, заявив, что сегодня режиссеры снимают «молодежь, гримируя их под стариков, в то время, как сами старики могут сниматься вовсе без грима».

Анджелина Джоли – лучшая актриса второго плана за фильм «Прерванная жизнь» (Girl Interrupted)

Анджелина Джоли готического вида провальсировала на сцену, чтобы забрать свой заслуженный «Оскар» за фильм «Прерванная жизнь» (Girl Interrupted), где она сыграла вместе с Вайноной Райдер. Анджелина решила, что это вполне подходящее место и время, чтобы признаться в любви своему брату. Да, она именно так и сказала, при этом еще и поцеловала его совсем не по-братски. Довольно странное выступление лауреата премии за лучшую роль второго плана.

Роберто Бениньи - лучший актер. Фильм «Жизнь прекрасна» (La Vita e Bella)

Жизнь действительно показалась итальянцу Роберто Бениньи прекрасной и замечательной в тот момент, когда его имя назвали в качестве лучшего актера. Итальянец просто сошел с ума от охватившей его радости. Вместо того, чтобы просто пройти на сцену по обычной дорожке, Бениньи проложил себе очень необычный путь к сцене, пройдя прямо по спинках кресел и по головам сидящих на них зрителей. Добравшись, в конце концов, к микрофону, он признался всем в любви и сделал еще массу вычурных заявлений.

Джулия Робертс– лучшая актриса. Фильм «Эрин Брокович» (Erin Brockovich)

Если вы хотите узнать, как можно казаться эксцентричной, высокомерной и ужасно надоедливой в одно и то же время, вам необходимо поучиться у Джулии Робертс, которая произнося свою речь победителя, была то серьезной, то смеялась, как гиена, которую исподтишка щекотали перышком. Кстати, черное платье, в котором актриса вышла на сцену получать свой «Оскар», признали самым стильным за всю историю вручения наград.

Джеймс Камерон – лучшая режиссура. Фильм «Титаник» (Titanic)

Все шло спокойно и по плану, пока Джеймс Камерон, получивший в 1998 году «Оскара» за свой великий «Титаник», глубоко не вдохнул, подняв руки вверх, и не закружился в танце Кинг-конга, крича: «Я – король мира!».

Кьюба Гудинг Младший – лучший актер второго плана. Фильм «Джерри Магуайр» (Jerry Maguire)

То, что именно Гудинг Младший все-таки завоевал приз Американской киноакадемии в свои 29 лет, свидетельствует о его большом актерском потенциале и ярком таланте. Его игра в фильме «Джерри Магуайр» была настолько профессиональной, что все действительно искренне радовались, когда было названо имя Кьюбы Гудинга Младшего в номинации лучшего актера второго плана. От радости парень прыгал и носился по сцене, говоря о своей любви всем, кого он встречал в своей жизни.

Салли Филд – лучшая актриса. Фильм «Место в сердце» (Places of the Heart)

Произнося свою речь победителя в 1985 году, Салли Филд, вероятно, лопала от гордости к себе талантливой. Она сказала фразу, которая впоследствии вызвала много насмешек и пародий: «… В первый раз я этого не почувствовала, а сейчас чувствую и не могу отрицать, что нравлюсь вам, прямо сейчас, вы меня любите!» («… The first time I didn't feel it, but this time I feel it, and I can't deny the fact that you like me, right now, you like me!»). Она была так счастлива от того, что ее любят. Но знаем и помним ли мы ее теперь?

Холли Берри – лучшая актриса. Фильм «Бал монстров» (Monster’s Ball)

Первая в истории США чернокожая обладательница "Оскара" за фильм "Бал монстров" выйдя на сцену, была охвачена бурей эмоций, с которыми она не смогла совладать. Ее миллионы благодарностей были смешанны со слезами, всхлипываниями и непонятными движениями рук, когда уже не хватало слов, чтобы выразить ее состояние восторга.

Гвинет Пэлтроу - лучшая актриса. Фильм «Влюбленный Шекспир»

Нет слов, чтобы описать муки телезрителей, когда они наблюдали за нелепым выступлением Гвинет Пэлтроу, получившей «Оскара» в 1999 году за фильм «Влюбленный Шекспир». Она по праву считается главной плакальщицей за всю историю церемонии. Актриса была так взволнована и так растеряна, что сообщила зрителям, что она «не смогла бы сыграть эту роль, если бы ее не поддерживала огромная любовь будущих зрителей».

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

У вас есть долги за коммунальные услуги(газ, электричество и др) за прошедший год?

Реклама
Реклама