Как узнать, что пришло время притормозить трудовую прыть.
1. Работаете дольше положенного времени.
Вы продолжаете работать, когда все уже отправились по домам. Вы работает по вечерам, выходным и в праздники. И делаете вы это потому, что иначе возникает чувство, что у вас – низкая продуктивность, вы начинаете волноваться, что не сделали такого, что могли бы сделать. Действительно, такой режим работы не увеличивает вашу производительность труда, а сокращаяет ее. Помимо такого, ставит под угрозу ваше здоровье.
Возможное решение. Начните записывать, сколько часов вы посвящаете работе. Разработайте план по постепенному уменьшению количества рабочих часов. Начните с выходных и праздничных дней: они обязаны быть приурочены к отдыху, занятию спортом, общению с друзьями и т.п. Со временем уменьшайте количество рабочих часов. Будьте готовы к тому, что у вас может возникнуть чувство тревожности, чувство нехватки времени. Как справиться с негативными эмоциями? Этого можно достичь с помощью перечня дел чётко разграничивающего, сколько надо времени на ту или же иную задачу.
2. Никогда всецело не отключаетесь от работы.
Даже в свободное время вы – практически постоянно на связи. Ваш мобильный телефон может зазвонить в всякую минуту, и вы сорветесь улаживать необходимые вопросы. Ваш ноутбук практически постоянно у вас под рукой по этой же причине. Вы можете считать, что следовательно поддерживается связь с кем-то на случай экстренной ситуации. Но непонятно почему эти экстренные ситуации происходят неустанно, – и у вас более не хватает времени на какую–либо деятельность кроме работы.
Возможное решение. Надо сыскать в себе силы не выходить на связь в определенное время: поздно вечером или в воскресенье, – а освободившееся время посвятить приятным для вас занятиям. Пусть это будет некая физическая активность вне дома, но не просмотр телевизора. Вы получите заряд бодрости и энергии для эффективной работы в отведенное чтобы достичь желаемого результата время.
3. Все-все берете на себя.
Вам может показаться на первый взгляд, что вы делаете работу лучше всех в офисе, в следствии этого пытаетесь все взять на себя. Это тупиковый путь. Во-первых, у вас начинаются трудности с общением в коллективе. Во-вторых, в некий момент ваш организм может уяснить ответственный сбой в работе из-за усталости. С таким подходом не добьешься повышения. Как демонстрирует практика, успеха добиваются те, коие умеют налаживать контакты с находящимся вокруг людьми, даже при очень средних показателях в работе.
Возможное решение. Начните делегировать мелкие задачи, со временем переходя к больше комплексным. Не забывайте про свое свободное время, когда беретесь за какую-то новую задачу. Постарайтесь более общаться с коллегами и участвовать в социальной жизни вашего коллектива. Работать в команде часто сложнее, чем в одиночку. Впрочем без этого нельзя успешно существовать в большой фирмы.
4. Неустанно говорите о работе.
Вы готовы говорить о работе со всяким, кто готов вас выслушать. Хуже всего приходится вашим близким, коие не получают от вас должного внимания, так как все ваши силы уходят на работу.
Возможное решение. Вначале вам надо достаточно серьезно обсудить со своими близкими то, как ваша работа оказывает большое влияние на отношения с ними. Этот диалог не будет легким, но это будет шаг в верном направлении. Наверное, вы услышите, что не уделяете им внимания, и они хотели бы чаще видеть вас, чаще ходить куда-либо сообща и т.п.
Самое главное, что вы обязаны запомнить. Пока вы работаете, не покладая рук, жизнь проходит мимо. От вас уходят возлюбленные люди, портятся здоровье и нрав. Потрудитесь сыскать баланс между работой и личной жизнью. Это самый верный путь к счастью.