сонливость на работе и советы как ее побороть...

2009-09-30 06:22 2 508 Подобається 2

Вопрос: «Сколько нужно спать?» — не абсолютно корректен: продолжительность сна у каждого своя. Для того, чтобы хорошо выдержать нагрузку обычного рабочего дня и к вечеру не превратиться в выжатый лимон, нужно, для того, чтобы ночью мозг отдохнул на протяжении четырех или же пяти 90-минутных циклов сна.

В каждом цикле перемежаются бездонный сон — непосредственно отдых — и фаза быстрого сна, во время коей мозг вырабатывает не изученные пока вещества, необходимые для полновесного восстановления. В следствии этого предпочтительно, для того, чтобы продолжительность сна практически постоянно была кратна полутора часам.

В среднем ночная норма колеблется в пределах семи-девяти часов. Сколько спать, зависит от персональных особенностей. Есть люди, коим для отдыха абсолютно хватает четырех-пяти часов.

Качественный сон бережет память, может помочь «назреть» некоторым воспоминаниям. Ученые подозревают, что в мозге есть некий сборный пункт, куда стекается увиденная или же услышанная информация, но туда нет доступа, в случае если мозг не получает достаточного количества отдыха.

Собранная информация становится доступной только в последствии полновесного ночного отдыха. Этим методом можно вырвать почти что всевозможные «забытые» факты, но всему есть предел. В случае если за свежей информацией не обращаться некоторое количество дней, она, наверное, будет утеряна.

Воодушевленные открытием, американцы немедленно проверили данные на школьниках. Тут также все совпало: скверные ученики часто страдают нарушениями сна, в следствии чего они утомлены уже с утра. Исследователи установили, что процент скверных учеников между подростков, страдающих апноэ (остановка дыхания во время сна), в 6–9 раз выше, чем у остальных детей. Дети, вылеченные от синдрома апноэ, как правило улучшают свои показатели в школе.

Советы как проворно заснуть.

Вспомните организовать режим - в одинаковые вещи время отправляться в кровать и вставать по утрам, вне зависимости от такого, как сильно вы утомлены. Перспектива не очень воодушевляет душу, но несмотря на все вышесказанное для тела это будет удобно: тело любит режим — для того, чтобы в одинаковые вещи время кормили, в одни и те же часы укладывали спать.

Выберите осмысленный и правильный час отхода ко сну и придерживайтесь его. Делайте так, даже в случае если думаете, что не очень устали за день. Организм оценит ваше постоянство и через некоторое время бесповоротно «войдет во вкус» — вот тогда уже на него можно будет положиться.

В случае если тяжело пробуждаетесь — укладывайтесь раньше. Как только проснулись — вставайте, но не лежите в постели; Избегайте кофеина и табака. Странно, но некоторые люди забывают, что кофеин содержится не столько в кофе, но тоже в чае (танин), шоколаде и кока-коле. Откажитесь от них за три-четыре часа до сна. Кстати будет заметить что, насчет перекуров во время бессонницы: любая сигарета отодвигает время засыпания на 52 минуты. В случае если очень хочется пить — выпейте воды, кефира или же теплого молока.

Эффект алкоголя похоже на расслабляющее и успокаивающее, но это не так. Действительно спиртное ошеломляет нервные клетки организма. Да, с его помощью выходит заснуть, даже не заметив этого момента, но сон будет порченным, неглубоким. На протяжении ночи вы будете просыпаться, а встанете утром раньше обычного, причем будете разбиты и глаза будут слипаться, но заснуть повторно, увы, не сможете.

Коментарі (0)

Додати смайл! Залишилося 3000 символів
Cтворити блог

Опитування

Ви підтримуєте виселення з Печерської лаври московської церкви?

Реклама
Реклама