На работе полезно есть бананы

2009-09-30 06:16 2 201 Нравится 2

Американец Норберт Патнэм нашел эффективный метод снизить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Всего лишь 2 банана в день.

“Высокое кровяное давление, - говорит он, - было моей мучительной задачей. Воспринимать какие-то медикаменты не хотелось. В поисках подобающего решения я начал искать информацию в Интернете. И представьте, обнаружил, что в одном банане содержится 400 миллиграм калия - жизненно важного минерала, который может помочь в моей битве с гипертензией”.

2 банана в день имеют все шансы существенно снизить высокое кровяное давление. И это не временная мера. Употребление бананов в качестве ежедневной диеты имеют все шансы урезать риск смерти от инсультов до 40%.

На протяжении трех недель 65-летний Патнэм ел 2 банана. Его кровяное давление снизилось с 150/100 до 130/85.

“Действительно, правильный выбор рациона может помочь контролировать кровяное давление, - считает диетолог Глория Брин. - Для того, чтобы достичь этого, предпочтительно включить в свое меню продукты с низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и общего жира. И непременно, фрукты и овощи. Признак такой диеты - увеличение потребления продуктов, богатых питательными веществами, коие способствуют снижению кровяного давления. К этим веществам относятся такие минералы, как калий, кальций и магний, а еще фолиевая кислота и витамин D”.

“Кроме бананов, замечательными источниками калия, - говорит доктор Алиса MакКи, врач больницы из Джексона, - являются семена подсолнечника, лосось и как ни странно, шоколад”.

В последствии появления бананов в своем рационе, Патнэм с удивлением обнаружил еще один эффект. Он потускнел 5 килограмм веса за 4 недели. “Эти фрукты питательны и калорийны, и в следствии этого не ощущаешь себя голодным. Всего в следствии двух бананов можно не так злоупотреблять пищей” Кстати будет заметить что, считает Глория Брин, снижение веса тоже может помочь контролю над гипертензией.

Год спустя Норберт Патнэм довел свой “банановый ритуал” до одного плода в день. Но он по-прежнему считает “райский фрукт”, как называют банан индусы, чрезвычайно полезным. “Калий, содержащийся в бананах, может помочь людям, имеющим повышенное кровяное давление, - заявляет Патнэм. И улыбается. - Есть только один побочный эффект: вы можете потускнеть авторитет”

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Стоит ли наказывать продавцов медицинских масок по спекулятивной цене?

Реклама
Реклама