К чему может привести чрезмерная работоспособность

2009-09-29 22:37 487 Нравится 2

В случае если вы часто засиживаетесь на работе допоздна, в скором времени вас настигнет депрессия и стресс, заявляют эксперты.

Исследователи оценили, что офисные сотрудники, коие работают стандартные 40 часов в неделю или же меньше, имеют умеренный риск депрессии и стресса, в то время как их коллеги, соглашающиеся на сверхурочную работу, на 12,5% повышают вероятность развития психо-эмоциональных расстройств.

Обзор проводился в Норвегии между 1 тыс. 350 человек со сверхурочными часами работы и между 9 тыс. человек с типичным 8-часовым рабочим днём.

Отмечалось, что в первую очередь симптомы депрессии затрагивали физическое и психологическое здоровье мужчин, работавших 60 часов в неделю или же по 12 часов каждый день.

У женщин с таким графиком риск депрессии колебался от 7 до 11 процентов.

Согласно заявлению специалистов, чрезмерная трудоспособность и стремление всё успеть на работе имеют все шансы достаточно серьезно насолить самочувствию, приводя к повышенной утомляемости, нарушениям режима сна и питания, головным болям, головокружению, симптомам тошноты и дневной сонливости, нестабильному сердечному ритму, умственным задачам /включая ухудшение памяти, концентрации и внимания/ и повышению или же понижению артериального давления.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как думаете, будет ли в ближайше время вторжение РФ в Украину?

Реклама