Вред офисной работы ...

2009-09-29 21:15 618 Нравится 4

Проблема 1. Излишний вес.

В США и Британии, как заявляют Вечерние вести, проблема офисного ожирения достигла таких масштабов, что крупные фирмы включили в свою корпоративную политику борьбу за здоровый жизненный стиль. Работникам предлагают абонементы в фитнес-клубы по сниженной цене, отключают лифты в офисных зданиях, а порой даже выплачивают премии за сброшенные килограммы. Что делать, для того, чтобы предупредить появление избыточного веса? Несомненно помогут 15-минутные пешие прогулки утром и вечером, а еще легкая разминка во время рабочего дня. В случае если на обед вам положен час, успеть поесть можно и за 40 минут, а оставшиеся 20 израсходовать на не очень большую прогулку.

Проблема 2. Аллергия.

В случае если вас преследуют кашель и насморк, а других симптомов болезни нет, не торопитесь пить антибиотики. Так называемая офисная аллергия может быть вызвана небольшими дозами токсичных веществ, коие попадают в воздух из кондиционеров, принтеров, сканеров и другой массы офисной техники и оседают на рабочих столах, креслах и ковровом покрытии. Что делать? Идите к врачу и просите у него рецепт на средство, понижающее чувствительность носоглотки.

Проблема 3. Боли и инфекции глаз.

Само по себе сидение перед компьютером — не самый наилучший метод поддержать здоровье ваших глаз. А в холодное время года эффект от 8-часового рабочего дня ощущается тем более болезненно. Дело в том, что зимой в офисе, как и на улице, резко падает влажность воздуха, от этого глазное яблоко быстрее высыхает, появляются рези, жжение. Результат — мы чаще трем глаза и можем занести на слизистую всякую инфекцию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Что делать? Чаще мыть руки, но не трогать лицо и тем более глаза. Несомненно поможет разминка для глаз каждые 3–4 часа.

Проблема 4. Хронические боли в спине, шее.

Они появляются приблизительно у 30% всех офисных работников. Причем заболеть может все что угодно — мышцы плеч, шеи, рук и даже ступни. Первопричина — в долгом сидении в одной и той же позе. Пока мы сидим на месте, в наших мышцах скапливается так называемая молочная кислота. Сама по себе она не вредна — организм пользуется ее для высвобождения энергии, но поскольку для неподвижного сидения энергия нам особо не нужна, кислота остается неиспользованной и вызывает боль. Что делать? Почаще разминаться, заменять положение через 20—30 минут. Понятное дело, пробежаться по офисному зданию вам навряд ли удастся, но для простейших упражнений практически постоянно есть место и время. Разминайте шею. Подойдут обычные вращения и наклоны головы.

Проблема 5. Безразличие и усталость.

Они тем более прилипчивы осенью, когда нам не хватает солнечного света, а значит, и гормона счастья — серотонина. Что делать? Последите за собой. В случае если вы просто устали, не высыпаетесь и испытываете потребность в солнечном свете, все это просто исправит 3–4-дневный отпуск. Погуляйте, подышите свежим воздухом, постарайтесь более двигаться. В случае если даже за длинные выходные отдохнуть не удастся и вы все точно также будете ощущать себя уставшим, обратитесь за помощью к врачу.

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

За кого планируете голосовать на местных выборах осенью?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама