Террариумы в лампочках

2009-09-29 09:56 1 5992 Нравится 8

Тим Уиттевин (Tim Witteveen) – художник, специализирующийся на создании удивительных террариумов. Сделанные из простых электрических лампочек, его «зеленые» произведения искусства тесно переплели в себе ностальгию и любознательность с уникальным шармом, который ощущается в работах мастера.

Работая над оригинальным дизайном своих террариумов, Тим Уиттевин, прежде всего, пытается представить себе прекрасные старинные зеленые парках, с полукруглыми арками сквозь которые проникают нежные солнечные лучи, и от чего начинают сиять папоротники и листья на деревьях. Художник пытается создать свои террариумы похожими на миниатюрные сады, по которым можно прогуливаться и черпать вдохновение.

Тим Уиттевин с детства любил прогулки на природе, сидеть возле озера Мичиган и смотреть на закат солнца, кататься на лодке, или спать под открытым летним звездным небом. Он пытается передать свои ощущения через произведения искусства, в данном случае, через создаваемые им террариумы.

Живые диорами, проектируемые Тимом Уиттевином представляют собой сцены из нашего природного мира. Мох, речные камушки, папоротники, лишайники, кора дерева – воспроизводят прекрасные ландшафты и пейзажи внутри обычной электрической лампочки.

В настоящее время художник не продает свои террариумы нигде, кроме онлайн-магазина Etsy. Но недавно ему предложили провести персональную выставку в одной из галерей Чикаго.

У Тима Уиттевина достаточно широкий спектр интересов, он делает зарисовки маркерами и карандашами, пишет картины акварельными красками, создает гравюры на стекле и металле и даже занимается фотографированием. А делая рекламные фотоснимки своих необычных террариумов для Etsy, он открыл в себе новый интерес к макрофотографии.

www.kulturologia.ru

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы будете вакцинироваться от COVID-19, если вакцина будет бесплатной?

Реклама
Реклама