Природный «квази-реализм»

2009-09-29 09:18 4 2404 Нравится 9

В этой очаровательной коллекции Джанет Скайлз (Janet Skiles), художницы из Иллинойса, любовь к животным, как диким, так и домашним, очевидна. Каждый красочный рисунок представляет собой оригинальное понимание индивидуальной сущности каждого животного и ее творческое воплощение.

Художница называет свое искусство «квази-реализмом с причудливым описанием картин природы». Ее рисунки полны сложных деталей, которые представляют природу во всей ее удивительной красоте.

Джанет создает картины с помощью традиционных акварели и распыления краски. Однако в последнее время художница обратилась к компьютеру, открыв для себя безграничные возможности Photoshop, позволяющие улучшить имеющиеся изображения или создать новые.

Художница собрала коллекцию из более чем трех тысяч изображений из жизни животных, которую использует в качестве вспомогательного материала при создании собственных рисунков. Джанет признается, что черпает вдохновение из путешествий и опыта, полученного из первых рук. «Имея возможность потрогать мех тигра или влажную кожу дельфина, я могу затем перенести пережитые мною эмоции и ощущения в свои рисунки, чего иногда нельзя достичь лишь рассматривая фотографии».

Среди клиентов Джанет Скайлз такие имена как National Geographic, National Wildlife и The Smithsonian Gift Catalogue, а также различные подарочные каталоги. Иллюстрации художницы также появляются в журналах, блокнотах, на открытках, декоративных флажках, тематических праздничных декорациях и т.д.

Джанет считает, что художник в своих работах всегда обращается к ребенку, сидящему в каждом из нас, к нашему чувству прекрасного и нашей вере в чудеса. «Я надеюсь, что мое искусство заставит вас улыбнуться и согреет ваши сердца», - говорит художница и, кажется, не ошибается.

www.kulturologia.ru

Комментарии (4)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама