Психоделическая группа включила в новый альбом речь Путина

2009-09-28 23:24 680 Нравится

Бразильская психоделическая рок-группа Os Mutantes после 35-летней творческой паузы выпустила новый альбом. Диск Haih Or Amortecedor назван в честь ворона и содержит посвящение Владимиру Путину.

Фото: lyricskeeper.com.br

Os Mutantes выпустили новый альбом

В восьмой по счету альбом группа включила фрагмент речи российского президента Владимира Путина на параде 60-летия Победы, поверх которого слышны гимны Бразилии, США, России, Франции и других стран.

В Haih Or Amortecedor содержатся также упоминания про Фиделя Кастро и Саддама Хуссейна, кабаретный номер Baghdad Blue и ритмы парижских ночных клубов.

По словам 57-летнего лидера группы Сержио Диаса, слово Haih в названии диска означает ворон на языке индейцев шошонов. Музыкант фотографировал эту птицу и называет Неваду, где, в основном, шошоны проживают, волшебным местом.

"Там чувствуешь индейцев и могучую энергетику Америки", - отметил он. И добавил, что правительство Бразилии совершенно не заботится об огромных и богатых природных пространствах Амазонии - экологического рая.

"Уничтожение лесов и заповедных территорий, где живут индейцы, - пример того, как власти равнодушны и ленивы по отношению ко всей нашей планете, - сокрушается Сержио. - Кстати, едва ли не впервые в нашей стране на экологические проблемы обратили внимание благодаря Стингу и ему подобным активистам".

Группа Os Mutantes была основана еще в 1966-м году - братьями Арнальдо Баптистой, Сержио Диасом Баптистой и певицей Ритой Ли. Они становятся главнейшими представителями Тропикалии - жанровой смеси традиционной бразильской музыки с психоделическим роком, фанком, джазом и авангардом.

"Сейчас нам приятно слышать слово психоделия, так как в то время оно не особо использовалось, - рассказал фронтмен группы. - Может, психоделия и была, но только не в Бразилии".

У Os Mutantes на протяжении всей карьеры возникали проблемы с властями. Не менее серьезные проблемы были у участников группы с наркотиками. Группа выпустила восемь альбомов, пока ее не покинула сперва Рита Ли - ради сольной карьеры, а затем Арнальдо Баптиста - из-за наркотической зависимости. В 1973-м году под действием ЛСД он выпрыгнул из окна и впал в полуторамесячную кому.

В 2006 году Os Mutantes воссоединяются, из классического состава остались только гитарист Сержио Диас и ударник Рональдо Леме, новой вокалисткой стала Зелия Данкан.

Восьмой альбом Haih Or Amortecedor музыканты записали с Девендрой Банхартом.

"Я совсем не старею, наоборот - стал моложе, и нахожусь в этом состоянии уже длительное время, - отметил лидер группы Сержио Диас. - Невозможно потерять ребенка внутри себя. А вот когда позволишь себе убить этого ребенка, по-настоящему окажешься в беде".

По материалам СУТКИ

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама