Картины, нарисованные фейерверками

2009-09-28 22:28 4 4133 Нравится 10

Розмари Фиоре (Rosemarie Fiore) - одна из страстных любителей пиротехники. Она взрывает все, что взрывается, и сжигает все, что сжигается. Но делает это не только ради собственного удовольствия, но и ради высокой цели, ради творчества. Используя разные виды фейерверков, Розмари Фиоре создала яркую и впечатляющую абстрактную серию взрывчатых работ под названием «Пиротехника».

Розмари Фиоре рисует свои полотна фейерверками, цветными дымовыми шашками, взрывчатыми веществами с беспорядочным движением порохового заряда, а также сигнальными ракетами. Художница зажигает фейерверки прямо на огромном полотне, лежащем на цементном полу, а иногда контролирует движения пиротехнических средств при помощи контейнеров и жестяных банок, или же держа взрывчатое вещество на длинной палке. Взрывы фейерверков создают штрихи и линии, похожие на яркие лучи, а также пятна пурпурного, коричневато-желтого, медного и рыжего цвета, которые отличаются по насыщенности и интенсивности. Окончательное завершенное полотно содержит несколько уровней коллажированных взрывов, что являет собой абстрактную композицию. Художница недавно продемонстрировала несколько своих крупноформатных полотен на персональной шоу-выставке в одной из галерей Нью-Йорка.

Зажигательный процесс взрывания и удерживания горящих фейерверков над холстом, показывает замечательный эстетический контроль хрупкой женщины над воспламеняемыми материалами.

www.kulturologia.ru

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама