Вышивка знаменитой росписи Сикстинской капеллы

2009-09-28 22:06 5 4401 Нравится 6

Потолок Сикстинской капеллы – одно из самих известных произведений искусства эпохи Ренессанса, созданных талантливым мастером кисти Микеланджело в 1508 -1512гг.. А не так давно роспись Сикстинской капеллы была воспроизведена на полотне, представив собой вышитую уменьшенную копию знаменитой работы Микеланджело. Канадке Джоанне Лопяновски-Робертс (Joanna Lopianowski-Roberts), проживающей в Калифорнии, понадобилось восемь лет, чтобы завершить вышивку, в целом 3 572 часа.

До так, как взяться за такой трудоемкий проект, Джоанна Лопяновски-Робертс создала несколько небольших простых вышивок, пока не решила, что пришло время попробовать сделать что-нибудь по-настоящему большое. Ее выбор пал на фрески Сикстинской капеллы с ее десятками фигур и сложной схемой сцен. Самое трудное, по словам мастера, было приступить к работе. Она начала с того, что поделила полотно на 45 секций, которые поочередно заполняла вышивкой крестиком. Художница даже купила книги о Сикстинской капелле, чтобы убедится, что она верно вырисовывает иглой все детали и фигуры. Чтобы воспроизвести все элементы знаменитой росписи Микеланджело, Джоанне потребовалось 628296 стежков.

Вышивку Сикстинской капеллы Джоанна Лопяновски-Робертс в настоящее время хранит у себя дома. И несмотря на то, что очень дорожит своей работой, она рассказывает, что продаст ее хорошему покупателю за хорошую цену. 

По завершении проекта, канадская художница даже издала книгу «По следам Микеланджело: роспись Сикстинской капеллы крестиком», из которой любители вышивки крестиком могут почерпнуть полезную информацию.

www.kulturologia.ru

Комментарии (1)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама