Цветы жизни на картинах

2009-09-28 22:01 7472 Нравится 6

Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) можно назвать одним из самых добрых, позитивных и чувственных современных живописцев. Ведь такие картины, которые выходят из-под его кисти, способен творить только очень чуткий человек с большим и любящим сердцем. Интересно, у него самого есть дети?

Скорее всего, Дональд Золан - прекрасный муж и любящий отец. Ведь иначе ему бы ни за что не удалось создать настолько позитивные картины, главные герои которых - цветы жизни, иными словами - дети, и цветы. А еще домашние животные, птицы, природа, в общем, все то, что вызывает у человека только улыбку и умиление.

Дональд Золан, кстати, проявил интерес к рисованию, когда ему было около 4-5 лет. И несмотря на то, что все дети в этом возрасте обожают возиться с красками и фломастерами, к 10 годам у него стали получаться достаточно профессиональные работы.

Таким образом, в 13 лет он даже умудрился выиграть престижный Чикагский конкурс, где премией была стипендия одного из художественных вузов города. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.

www.kulturologia.ru

Комментарии (2)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама