Абхазия получила российские телефонные коды

2009-09-28 20:59 447 Нравится

Самопровозглашенная республика Абхазия получила коды стационарной и сотовой связи седьмой всемирной зоны нумерации - той, в которой расположена и Россия

Соответствующий меморандум о сотрудничестве в области связи между Абхазией и Россией был подписан сегодня.

Об этом заявил глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте самопровозглашенной республики Кристиан Бжания.

«Что касается смены кодов, то их будет два: для фиксированных операторов связи будет код 840, для сотовых - 940. Что очень важно, Абхазия будет находиться в седьмой зоне, то есть под международным кодом РФ», - отметил он.

Ожидается, что документ, подписанный Бжанией и заместителем главы Минкосвязи России Наумом Мардером, вступит в силу уже на следующей неделе, сообщает Lenta.ru.

Бжания также рассказал, что прежняя организация связи «и в техническом, и в политическом плане накладывала на Абхазию определенные сложности».

Дело в том, что прежде республика пользовалась телефонными кодами, которые определила Грузия. По словам Бжании, Абхазия приступит к переводу регионов республики на новую систему нумерации в самое ближайшее время.

Focus.ua

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения?

Реклама
Реклама