Цифровые иллюстрации комиксов

2009-09-28 19:13 586 Нравится 6

Известное в мире графического дизайна имя мексиканского дизайнера и иллюстратора Альберто Чериттено (Alberto Cerriteno) ничего не скажет нам, простым обывателям. И это не совсем правильно, поскольку его работы стоят внимания. Хотя бы за то, что напоминают персонажей из комиксов и сказок, которые автор, большой ребенок, до сих пор любит смотреть и пересматривать.

Итак, Альберто Чериттено (Alberto Cerriteno) родился и вырос в Мехико, однако сейчас живет и работает в Портланде (США), где выполняет обязанности арт-директора на одном крупном предприятии. В свободное время талантливый мексиканец создает свои цифровые картинки и мечтает, что однажды придет день, когда он сможет стать полноценным художником и будет заниматься только своим творчеством.

Несмотря на то, что творчество дона Альберто во многом подстегивается, как сказано на его сайте, "вдохновением от современных "виниловых игрушек, альтернативных мультфильмов и поп-сюрреализма", он не забывает и о традиционных мексиканских мотивах. Иллюстратор уделяет много внимания деталям, - они тщательно выписаны в каждой его работе, за что его называют "самобытным художником с уникальной техникой рисования".

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы поддерживаете введение полного локдауна на три недели?

Реклама
Реклама