Вязаное скульптурное шоу

2009-09-28 16:14 5693 Нравится 8

Сара Моли Ньютон Апплбаум (Sarah Moli Newton Applebaum) живет и работает в шумном мегаполисе Сан-Франциско, создает вязаные скульптурные инсталляции, которые являют собой набор ярких тканей, ковриков, салфеток и одеял. Эти живые красочные формы поглощают и трансформируют пространство в какой-то таинственный сказочный геометрический и абстрактный мир, который можно найти только в мечтах.

Сара Моли Ньютон Апплбаум просто без ума от вязаных вещей, сделанных своими руками. Очень часто она наведывается в магазин бывших в употреблении товаров и просто сгребает все эти вязаные крючком и спицами одела и шарфы, каждое по 99 центов. Ей они кажутся такими прекрасными и такими совершенными, ведь подумать только, сколько женщин потратили свои силы и время на создание маленьких плетеных и вязаных произведений искусства. Она покупает самые разнообразные вещи: от одеял до подушек, салфеток и шапочек, и делает их участниками своих красочных и энергичных инсталляций.

На самом деле, хоть Сара Апплбаум и в восторге от рукодельных изделий, потому как сама совершенно не умеет вязать, больше всего ей нравятся эти сумасшедшие комбинации ярких цветов. И это именно то, что привлекло ее внимание в первую очередь.

Цвет- это то, что мы видим вокруг и что используем, чтобы понять нас окружающий мир. Цвет ассоциируются с нашими чувствами и эмоциями. Художница работает с цветом, формируя таинственные пейзажи. Ее творческий процесс интуитивный и основывается на исследовании соотношения материала и цвета.

В настоящее время в галерее Receiver Gallery в Сан-Франциско проходит шоу художницы Сары, а в декабре ожидается выставка ее работ в галерее Pool Gallery в Берлине.

www.kulturologia.ru

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

При каком Президенте дороги ремонтировали больше всего?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама