Падшие принцессы

2009-09-28 16:10 13 3223 Нравится 7

Задавали ли вы себе когда-нибудь вопрос, почему все сказки всегда заканчиваются хеппи-эндом и свадьбой прекрасной героини и ее прекрасного принца? И что наступает потом? Неужели они действительно жили долго и счастливо? Канадский фотограф Дина Голдштейн (Dina Goldstein), которая, вероятнее всего, не верит в сказки, представила забавный проект «Падшие принцессы» (Fallen Princesses), в котором фантазирует над тем, какой же могла быть судьба прекрасных героинь, если бы они жили настоящей жизнью самой обычной женщины.

Идею проекта Дине Голдштейн подсказали трехлетние девочки, которые без ума от просмотра диснеевских мультфильмов. Маленькие девчушки видят в принцессах и красавицах своих кумиров, они даже хотят одеваться так, как их сказочные героини. В диснеевских версиях всегда грустное начало, где девушке приходится перенести много испытаний, но, в конце концов, очень счастливый конец. Принцесса обычно всегда оказывается в объятиях прекрасного принца.

В проекте «Падшие принцессы» фотограф из Ванкувера Дина Голдштейн решила поместить сказочных героинь в «жизненный» контекст с его проблемами, болезнями, пристрастиями, тяготами, которые выпадают на судьбу каждого. Эти работы переносят диснеевских принцесс в современную обстановку и показывают, что тот сценарий про долгую и счастливую жизнь, который предлагается детям, в жизни обычно не работает, или не всегда работает. Поэтому мы и видим Белоснежку в роли многодетной мамы, погрязшую в домашних заботах, а Золушку, выпивающую в баре с незнакомыми мужчинами из-за несложившегося счастливого брака, Красавицу, которая не может смириться с приходящей старостью и продолжающей делать пластические операции, Рапунцель на курсе химиотерапии, бедного принца, всю жизнь ждавшего пробуждения свой принцессы, которая так и не очнулась…

www.kulturologia.ru

Комментарии (3)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама