Человеческие часы

2009-09-28 12:59 589 Нравится 2

Создать интересные часы – не так уж просто, ведь их в последнее время придумано просто масса, причем это можно сказать как про наручные, так и напольные, и настенные, и любые другие. Но дизайнерам удается и из часов сделать арт-объект!

Конечно, полноценными часами эти назвать никак не получится просто потому, что время они показать не могут. Хотя тут есть и стрелки, и деления, но вот всего этого мало. Молодому французскому фотографу Romain Laurent было предложено сделать обложку для журнала WAD, №41, и он выбрал довольно нестандартный вариант из всех возможных. Часы представляют собой огромных размеров циферблат белого цвета, и это – самая неинтересная их часть. В роли стрелок выступают женские ноги, обладательница которых расположена позади циферблата. Там же можно увидеть и еще полдюжины человек, ноги и руки которых изображают на циферблате деления. Любопытно то, что у кого-то видно лишь ладонь, у кого-то руку по локоть, у кого-то и вовсе почти голову, и все эти люди почему-то обнажены.

Полагаю, увидев такие часы, многие расстроятся, что они не работают по-настоящему – мужчинам бы захотелось посмотреть на время, например, 21-15 или 18-00… Не знаю, можно ли назвать такой проект искусством? Все-таки была сделана лишь пара фотографий, которые потом и появились в журнале. Словом «искусство» же принято называть глобальные проекты, а не несколько снимков. Как бы то ни было, элемент творчества тут присутствует, а значит, работа фотографа не была напрасной уж точно. Проект получил имя «Человеческие часы», - что ж, оно вполне себя оправдывает!

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Как считаете, коронавирус, вызывающий COVID-19, был создан искуственно?

Реклама
Реклама