Картины, написанные дымом

2009-09-28 11:35 8826 Нравится 8

Искусство фотографии постоянно напоминает нам, какой прекрасный и чудесный мир, в котором мы живем. Фотография заставляет нас взглянуть на привычные вещи в новом свете, открывая очарование даже в самых простых предметах. В конкретном случае «дымовые» фотографии с их соблазнительными изображениями завитков и клубочков дыма, показывают, что не надо далеко ходить в поисках красоты.

Все фотокартины Мехмета Озгура (Mehmet Ozgur) потрясающие, прекрасные, чистые, божественные, легкие, с четкой композицией, что достигается при помощи различных цифровых манипуляций, благодаря возможностям фотошопа.

Мехмет Озгур - инженер по образованию и фотограф по профессии. При создании своих работ он использует технику, когда фотографирует завитки дыма, а затем придает им знакомые формы и фигуры, используя цифровые манипуляции. Рассматривая дымовые снимки, можно заметить манящий блеск, смешанный с внушительной текстурой пламени. Тематика фотокартин Мехмета Озгура самая разнообразная, на серии его дымовых снимков изображены загадочный женский силуэт, золотая рыбку, старинные часы, кораблик, огромный зоркий глаз, целый земной шар.

Мехмет Озгур родился в Европе, учился в Азии, работает в Северной Америке, подумывая о том, чтобы опять вернуться в Европу или Азию. Он чувствует себя вечным странником.

www.kulturologia.ru

Комментарии (6)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Вы вакцинировались, но все равно заболели COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама