Картины известных художников в оригинальной интерпретации

2009-09-27 22:47 601 Нравится 4

Беря за основу портреты известных художников с изображением королей, принцесс, графинь и виконтов, художница Валери Леонард (Valerie Leonard) немножечко их преображает, превращая людей в животных или, наоборот, вытесняя животными людей, которые горделиво занимают их места, облачившись в человеческое одеяние. Теперь с картин на нас смотрят уже другие Генрих VIII, Мария Антуанетта, Анна Клевская, мадам Помпадур, Кэтрин Парр и королева Виктория.

Многие могут в фотошопе сделать так, чтобы, скажем, вместо лица короля Генриха VIII , красовалась мордочка бульдога. Но разница состоит в том, что Валери Леонард делает это просто превосходно. Ее готовая картина отточена до идеала. Цвет, контуры, углы, все сходится и все гармонирует. Фотографии собачек и кошечек сливаются с известными полотнами, рождая новый гибрид. Художница не просто «склеивает» две картинки вместе, она кропотливо работает, уделяя внимание даже самым мелким деталям. Иногда приходится создать новый наряд, чтобы он подходил к пропорциям изображаемого животного, иногда нужно сделать полностью новый задний фон, чтобы в лучшем виде изобразить пушистые мордочки. Обычно уходит одна неделя на то, чтобы создать идеальную картину, к которой не придерешься.

Подобные картины Валери Леонард создает, в первую очередь, для хозяев питомцев, которые хотят иметь память о своем домашнем любимце, а еще в качестве подарков для просто любителей животных.

Валери Леонард получила степень бакалавра по изобразительному искусству в колледже искусств Hornsey College of Arts, Англия, а также изучала графический дизайн в Швейцарии. По возвращению в Англию, ее пригласили на работу в издательский дом Petersburg Press.

С 1973 году художница живет в США, занимается также дизайном и изобретением игрушек.

www.kulturologia.ru

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

Будете делать прививку от COVID-19, когда она появится в свободном доступе?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама