Масштабные панорамные фотокарины

2009-09-27 22:33 412 Нравится 2

Отличительной чертой, или изюминкой фотокартин известного фотохудожника Андреаса Гурского (Аndreas Gursky) являются их внушительные размеры, масштабность и панорамность. Огромные фотографические полотна - это критический взгляд художника на эффект глобализации современной жизни.

Конечно же, создание всех этих потрясающих крупноформатных полотен не обошлось без применения фотошопа, в чем автор полотен честно признается. Эффект объемности, нагромождения и переполненности создается Андреасом Гурским при помощи совмещения снимков одного и того же места, сделанных с нескольких ракурсов через некоторые промежутки времени. Несмотря на то, что на некоторых фотоснимках Андреаса Гурского присутствует огромное количество народа, фотографии лишены движения и жизни, они застывшие и статичные. Они не рассказывают историю, а констатируют факт.

Чтобы по-настоящему ощутить всю масштабность картин немецкого фотографа Андреаса Гурского нужно, без сомнения, увидеть их в натуральную величину, в галерее на выставке. Размеры полотен поражают, иногда картина достигает 4 метров в длину и 2 метра в высоту. Интересно, каким же должен быть выставочный зал, чтобы разместить все панорамы фотохудожника?

Одна из работ Андреаса Гурского «99 центов» была продана в 2007 году за рекордную сумму $3 340 456 украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку, установив тем самым новый рекорд цены за фотографию.

Андреас Гурский родился в 1955 году в Лейпциге, а живёт и работает в Дюссельдорфе, Германия. Обучался в Школе Фолькванг в Эссене, а затем в Государственной академии искусств в Дюссельдорфе. Его картины демонстрируются по всему миру, включая Австралию, Бразилию и Китай.

www.kulturologia.ru

 

Комментарии (0)

Добавить смайл! Осталось 3000 символов
Создать блог

Опрос

По какой причине вы планируете привиться или уже привились от COVID-19?

ГолосоватьРезультатыАрхив
Реклама
Реклама